http://cinemaxx.ru/7/5003-dikoe-pole-2008.html
ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ ФИЛЬМ!!!!! Только что посмотрела.
Дикое поле-одно слово. Настоящий русский фильм,хоть и поставил грузин. Так только Тарковский снимал Андрея Рублева.
Настоящее кино.
Вроде ничего не происходит, а оторваться невозможно. Вот что значит -талант.
К слову-премия на изысканном Венецианском фестивале.
ДИКОЕ ПОЛЕ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Fisher
- Маньяк
Re: ДИКОЕ ПОЛЕ
Блеск!Линда писал(а):http://cinemaxx.ru/7/5003-dikoe-pole-2008.html Дикое поле
Давно я говорил, - Научились в России кино снимать!
Настольный фильм.
Сенька великая, Линда!
- Fisher
- Маньяк
Тоже ничего. Один раз посмотреть...
Но гораздо слабее, чем "Поле..".
Кому тематика по душе, уж лучше 'K-19: The Widowmaker' с Г.Фордом пересмотреть,
или Покровского перечитать на сон грядущий.
На худой конец.
Линда!
Вы - наш бессменный часовой / или Маяк в душе - как больше нравится...

-
- Маньяк
Первый после бога -мне тоже не очень. Начала и не стала дальше смотреть.Разорванный фильм. Нет гармонии.
Это фильим другого режиссера (специалиста по Звездным войнам) ,сценарий только Калатозишвили.
А вот у Калатозишвили 2 фильма еще есть. Избранник-грузия-фильм. Двадцатые годы Грузия -село-красные приходят. Пишут,что фильм обошел пол мира,а я даже не могла найти описание. Второй фильм Мистерии-психологический-долгое путешествие в Петербург людей, у которых так и не получилось ни любви, ни привязанности. Тоже не могу отыскать.
Вообще обожаю грузинское кино. У них врожденное чувство гармонии!!Мой самый любимый режиссер -Иоселиани.
Вот вопрос к Вам лично,Фишер- Смотрели ли Вы Однажды в провинции?
Стоит ли смотреть. Я Вашему вкусу доверяю....
Интересно,что все заметные фильмы-претендующие на что-то (некомерческие),на одну и ту же тему с переменным успехом- КОНДОВАЯ РОССИЯ-РУСЬ. Юрьев день.Дикое поле.Однажды в провинции.
Это новое поветрие. Приникают к истокам. Типа РОДИНА-УРОДИНА. Садомазохизм какой-то .
Нет таланта уже у людей-снять просто нормальный подьезд,чистые окна, рутинный узнаваемый стиль жизни-и как раз самое главное и драматическое и судьбоносное и происходит в эти обычные будни. Надо,что бы человек посмотрел и узнал себя и свои проблемы и понял что-то новое ,свет увидел в конце тунеля. Но для этого огромный талант нужен.Нету у наших дней Вампиловых,Розовых,Арбузовых,Гельманов,Шпаликовых
Это фильим другого режиссера (специалиста по Звездным войнам) ,сценарий только Калатозишвили.
А вот у Калатозишвили 2 фильма еще есть. Избранник-грузия-фильм. Двадцатые годы Грузия -село-красные приходят. Пишут,что фильм обошел пол мира,а я даже не могла найти описание. Второй фильм Мистерии-психологический-долгое путешествие в Петербург людей, у которых так и не получилось ни любви, ни привязанности. Тоже не могу отыскать.
Вообще обожаю грузинское кино. У них врожденное чувство гармонии!!Мой самый любимый режиссер -Иоселиани.
Вот вопрос к Вам лично,Фишер- Смотрели ли Вы Однажды в провинции?
Стоит ли смотреть. Я Вашему вкусу доверяю....

Интересно,что все заметные фильмы-претендующие на что-то (некомерческие),на одну и ту же тему с переменным успехом- КОНДОВАЯ РОССИЯ-РУСЬ. Юрьев день.Дикое поле.Однажды в провинции.
Это новое поветрие. Приникают к истокам. Типа РОДИНА-УРОДИНА. Садомазохизм какой-то .
Нет таланта уже у людей-снять просто нормальный подьезд,чистые окна, рутинный узнаваемый стиль жизни-и как раз самое главное и драматическое и судьбоносное и происходит в эти обычные будни. Надо,что бы человек посмотрел и узнал себя и свои проблемы и понял что-то новое ,свет увидел в конце тунеля. Но для этого огромный талант нужен.Нету у наших дней Вампиловых,Розовых,Арбузовых,Гельманов,Шпаликовых
-
- Очарованный странник
Харисон его зовут, Генри -- это другойFisher писал(а):... лучше 'K-19: The Widowmaker' с Г.Фордом пересмотреть...

а К-19, на мой взгляд, лучший американский фильм на "русскую тему"

- Fisher
- Маньяк
Нет, не смотрел.Линда писал(а): Вот вопрос к Вам лично,Фишер- Смотрели ли Вы Однажды в провинции?
Спасибо. Я - тронут.Линда писал(а): Я Вашему вкусу доверяю....
А у меня - Абуладзе. Тенгиз.Линда писал(а):Вообще обожаю грузинское кино. У них врожденное чувство гармонии!!
> Мой самый любимый режиссер -Иоселиани.
Да, совершенно согласен, грузины умеют снимать кино.
Ну я уже высказывал эту мысль как-то. Проще говоря, любое русское искусство,Линда писал(а):Интересно,что все заметные фильмы-претендующие на что-то (некомерческие),
на одну и ту же тему с переменным успехом- КОНДОВАЯ РОССИЯ-РУСЬ.
Юрьев день.Дикое поле.Однажды в провинции.
будь то литература, живопись или кино, что угодно. Оно всё - про одно и то же,
без вариаций. Одна и та же бесконечная классика - достоевщина, чеховщина,
тургеневщина, поиски вечной истины, самокопание в себе и в человеке в целом,
и тоска, бесконечная тоска, как вечерняя песнь муэдзина на минарете.
Это - всё наше.

Никакое не новое. Как я уже заметил. Возьмите 10 самых лучших российских фильмовЛинда писал(а):новое поветрие. Приникают к истокам. Типа РОДИНА-УРОДИНА. Садомазохизм какой-то .
за последние лет 4-5. Добавьте к ним пару-тройку лучших фильмов из любых 60-х, 70-х...
Хоть Тарковского возьмите, хоть Алова с Наумовым...
Всё та же классика. Всё - наше.
Есть хоть одна кинокомедия российская мирового уровня?
А видовой фильм, а спецэффекты?
- Fisher
- Маньяк
Я - по-русски изъясняюсь, с вашего позволения.Victoria писал(а):Харисон его зовут, Генри -- это другой
Гаррисон. Гамильтон. Гарри...
Тьфу на вас ещё раз.
А "Враг у ворот"???!!!Victoria писал(а):а К-19, на мой взгляд, лучший американский фильм на "русскую тему"
-
- Очарованный странник
ОК, Егорка-рыбачок.Fisher писал(а):Я - по-русски изъясняюсь, с вашего позволения.Victoria писал(а):Харисон его зовут, Генри -- это другой
Гаррисон. Гамильтон. Гарри...

мимоFisher писал(а):Тьфу на вас ещё раз.

не, они там с Хрущёвым и танцами с балалайками переборщили,Fisher писал(а):А "Враг у ворот"???!!!Victoria писал(а):а К-19, на мой взгляд, лучший американский фильм на "русскую тему"