"Воспоминания о коммунальной кухне" Ильи Кабакова

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Ripley
Графоман

"Воспоминания о коммунальной кухне" Ильи Кабакова

Сообщение Ripley »

Никогда в жизни не видела коммунальных кухонь :) Вообще прикольно, как из таких "клочков и тряпочек" можно выстроить картину времени :)
В Музее ART4.RU выставлена крупнейшая в России инсталляция Ильи Кабакова – «Воспоминания о коммунальной кухне».Это - я даже не знаю, как описать – эпическая сага в объявлениях и артефактах. Роман в восьми стендах и восьми досках, по качеству художественности и тесноте переплетения бытового с абсурдным и фантастическим – Маркесу, например, ни в чем не уступающий. Сложносочиненный мюзикл, где у каждого обломка карандаша, старого значка или футляра для очков – партия такой драматической силы, что куда там Ллойду Уэбберу. Это все сразу – и остроумнейшая сатира, и ностальгический трагифарс, и мемуары с картинками.
Картинки с выставки :)
Wind
Графоман

Re: "Воспоминания о коммунальной кухне" Ильи Кабакова

Сообщение Wind »

вот здесь..
просто и доходчиво рассказывается про Это )
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Некоторые записочки - прямо живое "дежа вю" :)
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Да, хороша : ) смотрел записки, уведел про "ведро и мухи" вспомнилось Шефнеровское,
стишки от дяди Бобы
– кто помойное ведро в срок свой не выносит,
у того в башке мура, морда палки просит
: )
Через 20-30 лет этой атмосферы, символизма уже и не поймет никто.

P/S Тут как то пытался местных пытать по супам Campbell’s чего то сдается мне, не то это сейчас, цена не та, символика тоже, президент чойз рулит, да уже ведь не спросить что бы выбрал : )
Интересно как же москвичи выставку Уорхола воспринимали, была у них вроде как в том году? У них так совсем контекст терятся должен. :)
А может и нет, может наоборот совсем.
Ответить