MSI U100 машинка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
MSI U100 машинка
Купил в подарок эту 10" (CPU 1.6 MHz, 1GB RAM) машинку, но пока играюсь сам (ну не удержался). Все стало в 453CAD (белый цвет) , пришел с WINXP, почти вся перифeрия (wifi, bluetooth, camera (1.3 Mpx)) на борту имеется (за исключением DVD привода, PCMCIA интерфейса). Сейчас ставлю SUSE 11 (network setup) как вторую систему (а может MacOS было бы и интереснее), диск - 80 GB, позволяет. Эрканчик маленький но все видно четко, для работы вряд ли но так очень даже и ничего, все меньше формата A4 (почти совпадает). В комплекте была сумка. А вот тепло через клавиатуру чувствуется, и что то жужит, хотя потока нет - наверно маленький вентилятор. wifi и bluetooth отключаются функциональными клавишами. Интересная зверушка...
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Re: MSI U100 машинка
Расскажи потом как Сюзи встанет, плз
- CdR
- Графоман
может это хард?Old_Tuzik писал(а):что то жужит, хотя потока нет
imho, совать туда suse -- неправильно. Ибо признаный тормоз, а с такой машинкой это критично и потому стоит погимороицца и найти то-нибудь полегче.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мдяяя.. а когда то первый аргументом линуховодов было - смотрите, да он даже на 8080 шустро бегает и помещается на дискете!CdR писал(а):может это хард?Old_Tuzik писал(а):что то жужит, хотя потока нет
imho, совать туда suse -- неправильно. Ибо признаный тормоз, а с такой машинкой это критично и потому стоит погимороицца и найти то-нибудь полегче.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Дык это без Хов.Stanislav писал(а):Мдяяя.. а когда то первый аргументом линуховодов было - смотрите, да он даже на 8080 шустро бегает и помещается на дискете!CdR писал(а):может это хард?Old_Tuzik писал(а):что то жужит, хотя потока нет

- CdR
- Графоман
Так он и сейчас совсем немного места займёт. Вопрос только в аппетитах юзера.Stanislav писал(а):Мдяяя.. а когда то первый аргументом линуховодов было - смотрите, да он даже на 8080 шустро бегает и помещается на дискете!
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Нормально все стало. KDE 4.x мне абсолютно не понравилась, я доставил 3.5 (4.x удалить проблематично, если был выбран SUSE 11.0 with KDE 4.x). По поводу тормознутости SUSE - одна из моделей этого компика идет с предустановленной SUSE, и я думаю этот выбор не случаен (есть что с чем сравнить, но это будет долгий разговор). Я пока не оживил wifi - надо скомпилировать драйвера для Realtek карточки, лень пока, я такую операцию для SUSE делал на другой машине а тут это вроде и без нужды. А вот на WINDOWS замечен следующий глюк - постоянно разрывается/востанавливается соединение с роутером с интервалом в 30-40 сек. Дело именно в этой машине, потому как рядом стоят еще 2 машины и работают стабильно. Вот как бы так. Да, вот еще - батарея - 3 cells, после пары циклов зарядки, разрядки она работает только около 1 часа - ну это просто мало, я даже и не ожидал что так слабенько будет.Mokele Mbembe писал(а):Расскажи потом как Сюзи встанет, плз
-
- Маньяк
suse сам по себе тормозом никогда не был. отличительно особенность проекта сусе с самого начала была полная оптимизация не только ядра, но и библиотек, и все приложений. Компилятор выкручивался по полной, что приводило к геморру, если нужно было чего компильнуть. Сейчас они накопили такой репозитарий, что очень редко надо чего компилять. Вот яст ихний и вся это система конфигурационных скриптов - это да! Это уебище! Хотя некоторым нравится. На такие цацки, типа этой, я садил-бы убунту или писилинуксос.CdR писал(а):может это хард?Old_Tuzik писал(а):что то жужит, хотя потока нет
- alpax
- Графоман
Ну хоть как-то работает.Old_Tuzik писал(а):Я пока не оживил wifi - надо скомпилировать драйвера для Realtek карточки, лень пока, я такую операцию для SUSE делал на другой машине а тут это вроде и без нужды. А вот на WINDOWS замечен следующий глюк - постоянно разрывается/востанавливается соединение с роутером с интервалом в 30-40 сек.

Вообще странные глюки с WiFi в этих нетбуках. Это ведь одна из основных фич этого класса буков - беспроводная мобильная интернет-консоль.
У меня на Eee тоже глючил WiFi - соединение обрывалось регулярно. Правда это было под линуксом (асусовским Xandros). Пришлось искать и ставить вручную обновленный драйвер.
Ага, именно поэтому я решил взять Eee, хотя он заметно дороже конкурентов. 6-cell батарея и "диск" без механики - SSD. Машинка живет вроде до 7 часов. Я сам точно не мерял, но еще ни разу не было так, чтобы срочно пришлось искать зарядку (хотя я конечно пользуюсь им не очень интенсивно).Old_Tuzik писал(а):Да, вот еще - батарея - 3 cells, после пары циклов зарядки, разрядки она работает только около 1 часа - ну это просто мало, я даже и не ожидал что так слабенько будет.
- alpax
- Графоман
Что я собссно и сделал.meser писал(а):На такие цацки, типа этой, я садил-бы убунту или писилинуксос.

Кстати, вроде народ работал над тем, чтобы это оптимизированное ядро работало не только на Eee, но и на других "атомных" нетбуках.