Проф. Преображенский писал(а): Мне их жаль - у них не получается, у них власть ублюдочная. И они не хотят это признать.
не так.
Признают власть нормальной. А действия власти правильными.
Флаг в руки. Нельзя жалеть идиотов. У них от этого условный рефлекс на неизбежность расплаты за идиотизм не вырабатывается.
Проф. Преображенский писал(а):Да нет. Это так Россия с колен встает. Как слон в посудной лавке.
Профф, вот в чем я с тобой полностью согласен, так это в том, что я вместе с тобой улюлюкать буду, когда эта надутая империя пойдет в погружение. Полное. Они и не смогли, и не смогут. Никогда. Несмотря на ни на что.
Ты не понял. Я не собираюсь улюлюкать. Мне их жаль - у них не получается, у них власть ублюдочная. И они не хотят это признать, а значит будут наступать на те же грабли.
Мне их тоже немножко жаль, простых российских граждан. "Им бы понедельники взять - и отменить!" (с). Но не отменят, никогда. В этом-то вся и проблема, и страдают все, люди внутри и соседи. А решить эту проблему можно только хирургическим путем. Но никто не будет. Никто. Поэтому оставшемуся миру остается только смотреть и видеть, как "не надо". И щетиниться оружием, ибо.
Я так понимаю народ опять пришел к консенсусу, т.е. к общим заклинаниям какая в России неправильная власть? Т.е. что эта власть спасла небольшой народ от попадания под "демократический каток" (символично названный Чистым полем с грузинской стороны, сначала сравняем с землей системами залпового огня, а разбираться будем потом) - это как выясняется низачот. Как будто кто-то сомневался...
Биркин писал(а):Я так понимаю народ опять пришел к консенсусу, т.е. к общим заклинаниям какая в России неправильная власть? Т.е. что эта власть спасла небольшой народ от попадания под "демократический каток" (символично названный Чистым полем с грузинской стороны, сначала сравняем с землей системами залпового огня, а разбираться будем потом) - это как выясняется низачот. Как будто кто-то сомневался...
Товарищ, вы забыли добавить про "линчуют негров" и "в области балета".
п.с. Скажите, товарищ, СССР выиграл войну с Германией. Означает ли это, что сталинский режим - самый человечный из всех человечных?
Биркин писал(а):Я так понимаю народ опять пришел к консенсусу, т.е. к общим заклинаниям какая в России неправильная власть? Т.е. что эта власть спасла небольшой народ от попадания под "демократический каток" (символично названный Чистым полем с грузинской стороны, сначала сравняем с землей системами залпового огня, а разбираться будем потом) - это как выясняется низачот. Как будто кто-то сомневался...
Товарищ, вы забыли добавить про "линчуют негров" и "в области балета".
Речь не о неграх с балетами а о маленькой такой статейке в Нью-Йорк таймс. Там кстати интересно почитать что грузинская власть говорит - типа, что это за информация такая и кто вообще считал взрывы в Цхинвале... Слабенько как-то, видать фактами этих генацвале к стенке приперли
tasko писал(а):
п.с. Скажите, товарищ, СССР выиграл войну с Германией. Означает ли это, что сталинский режим - самый человечный из всех человечных?
Речь опять-таки сейчас не о Сталине. А о том что лучше быть живым чем помирать под бомбами пусть они даже самые демократические из всех демократических
tasko писал(а):
Речь опять-таки сейчас не о Сталине. А о том что лучше быть живым чем помирать под бомбами пусть они даже самые демократические из всех демократических
А че о Сталине-то не поговорить? И об его последователях, кстати?
tasko писал(а):
Почему бы и нет? Вверху есть волшебная кнопочка "Новая тема", флаг в руки как грится. Мы тя поддержим
tasko писал(а):
Почему бы и нет? Вверху есть волшебная кнопочка "Новая тема", флаг в руки как грится. Мы тя поддержим
Биркин. А здесь слабо? Ты сказал, что речь не о Сталине. Насколько я понимаю tasko, он имел в виду, и хотел сказать, что Сталинский режим нельзя рассматривать как человечный, несмотря на его победу над более бесчеловечным режимом. Ты же пытаешься увести тему в другую сторону. Не увиливай, и давай здесь.
george писал(а):
Биркин. А здесь слабо? Ты сказал, что речь не о Сталине. Насколько я понимаю tasko, он имел в виду, и хотел сказать, что Сталинский режим нельзя рассматривать как человечный, несмотря на его победу над более бесчеловечным режимом. Ты же пытаешься увести тему в другую сторону. Не увиливай, и давай здесь.
Мне не очень понятно каким боком грузинская агрессия в Осетии касается Сталина. Опять же, я не говорю что какой-то режим человечный а какой-то нет - это очень скользкие и спорные понятия. Потому на слова Таско о человечности или бесчеловечности какого-то режима трудно что-либо ответить.
Я о более осязаемых вещах - свидетельства очевидцев из ОБСЕ-ПАСЕ попали в Нью-Йорк Таймс и напрямую обвиняют грузинское руководство в преднамеренном использовании силы против гражданского населения. Т.е. Градов против женщин, детей, стариков. А мне тут говорят о Сталине, Второй Мировой, о том как жаль ничего не разумеющих российских граждан... Хм, дак кто разговор-то в сторону уводит?
george писал(а):
Мне не очень понятно каким боком грузинская агрессия в Осетии касается Сталина. Опять же, я не говорю что какой-то режим человечный а какой-то нет - это очень скользкие и спорные понятия. Потому на слова Таско о человечности или бесчеловечности какого-то режима трудно что-либо ответить.
Я о более осязаемых вещах - свидетельства очевидцев из ОБСЕ-ПАСЕ попали в Нью-Йорк Таймс и напрямую обвиняют грузинское руководство в преднамеренном использовании силы против гражданского населения. Т.е. Градов против женщин, детей, стариков. А мне тут говорят о Сталине, Второй Мировой, о том как жаль ничего не разумеющих российских граждан... Хм, дак кто разговор-то в сторону уводит?
Если ты мыслишь узко, и только о какой-то Грузии, и даже вообще о какой-то локальной стычке в августе этого года, то да, тут есть разные версии. Если же посмотреть "bigger picture", то например белорусский народ никогда не простит Екатерине того, что она вытворила. Это был геноцид и "насаждение русизма" в одном флаконе. Под знаменем "собирания земель". Ну ЁТМ, подумайте только, что это означает: "собирание земель".
george писал(а):
Если ты мыслишь узко, и только о какой-то Грузии, и даже вообще о какой-то локальной стычке в августе этого года, то да, тут есть разные версии. Если же посмотреть "bigger picture", то например белорусский народ никогда не простит Екатерине того, что она вытворила. Это был геноцид и "насаждение русизма" в одном флаконе. Под знаменем "собирания земель". Ну ЁТМ, подумайте только, что это означает: "собирание земель".
Мля. Когда какой-нибудь старый коммунист (дисклеймер: не отношусь ни к той ни к той категории) предлагает посмотреть на bigger picture - вроде Победы в ВОВ, создание промышленности и прочее, то его моментально мажут г.ном и говорят что вся эта индустриализация не стоит слезинки ребенка. Маленький человек мол важнее. Когда же российская власть не дала тысячам маленьких людей сгинуть под демократическими реактивными снарядами - опять неправы, надо шире на вещи смотреть... Кстати расшифруй что значит смотреть шире? не заставить Сааку прекратить бомбардировки а устроить круглый стол с Новодворской о правлении Екатерины?
Биркин писал(а):Мля. Когда какой-нибудь старый коммунист (дисклеймер: не отношусь ни к той ни к той категории) предлагает посмотреть на bigger picture - вроде Победы в ВОВ, создание промышленности и прочее, то его моментально мажут г.ном и говорят что вся эта индустриализация не стоит слезинки ребенка. Маленький человек мол важнее. Когда же российская власть не дала тысячам маленьких людей сгинуть под демократическими реактивными снарядами - опять неправы, надо шире на вещи смотреть... Кстати расшифруй что значит смотреть шире? не заставить Сааку прекратить бомбардировки а устроить круглый стол с Новодворской о правлении Екатерины?
Мля. Узко мыслишь, очень узко. Я пытаюсь с тобой говорить не о Новодворской и не о Саакашвили, тут я кстати признаю (и не надо передергивать!!!), что есть разные мнения и факты, все неоднозначно пока что. Я пытаюсь донести мысль, что Россия была, есть, и будет т.н. "империей". На глиняных ногах, но империей. Почему? А потому что ей так самой хочется. И это - беда, как для самого российского народа, так и для ее ("империи") народов. И соседей, что есть самое паскудное.