При переводе денег с моего старого group RRSP в какой-то другой банк, я должна буду что-то платить, это единственно что мне было четко сказано в RBC, сколько именно - мне выяснить не удалось (может быть и мало, я не знаю), было сказано, при переводе система покажет.Stanislav писал(а): Вы можете перевести РРСП в другой банк, надо только заполнить форму. Это бесплатно (по крайней мере в некоторых банках вроде CIBC). Это занимает около месяца.
При переводе денег с моего старого group RRSP в какой-то другой банк, я должна буду что-то платить, это единственно что мне было четко сказано в RBC, сколько именно - мне выяснить не удалось (может быть и мало, я не знаю), было сказано, при переводе система покажет.
Т.е. я так понимаю, что открывать мой РРСП мне надо в RBC. Вот я и пытаюсь выяснить что и как надо сделать (в банковских терминах), чтобы потом иметь доступ к этим деньгам, когда мне надо.
Т.е. я так понимаю, что открывать мой РРСП мне надо в RBC. Вот я и пытаюсь выяснить что и как надо сделать (в банковских терминах), чтобы потом иметь доступ к этим деньгам, когда мне надо.
Смысл прост: в этом году была полная занятость, налог высокий, РРСП-рум с прошлых 2 лет когда я не вносила деньги в РРСП, есть, т.е. деньги можно увести от налога в пределах РРСП-рум. Что будет с занятостью в следующем году - хрен его знает, кризис, блин. Может быть и хреново, и тогда эти положенные сейчас деньги я и сниму. Если я просто оставлю деньги в банке на saving, то они будут протаксованы в полном обьеме.Stanislav писал(а): Если ваш текущий РРСП трогать нельза, откройте еще один в другом банке. РРСП - это не единая пенсионная книжка, которая одна на всю жизнь - это просто счет в банке с налоговыми каникулами.
Смысл операции совершенно непонятен - т.е. он понятен, но не имеет смысла. Если вы собираетесь положить деньги на РРСП и тут же забрать с него деньги, то вы не получите никаких бенефитов, кроме как профукаете ваш РРСП лимит (он не восстанавливается). Если вам надо будет вернуть деньги, которые вы хотите положить на РРСП, но неизвестно - когда и сколько, так лучше положите их на простой GIC - их можно забрать в случае необходимости, а для РРСП возьмите РРСП-лоан, получите возврат таксов и погасите с него часть РРСП-лоан, остальное будет долг, который известно - когда и сколько надо вернуть![]()
Кроме того, я уже писала, что часть суммы, которую я собираюсь положить в РРСП - это долг, взятый на год. Поэтому мне нужна возможность забрать деньги в любое время, т.к. могут потребовать вдруг срочно вернуть раньше (все может быть). естественно, я ничего не выиграю в этом случае.
[/quote]Stanislav писал(а): А лучше сходите к нашему человеку в банк, а не к китайцу или индусу - он вам все об'яснит на чистом русском языке и откроет такой счет, который надо и не надо изучать банковские термины...
Я работала в китайском раёне, поэтому контора и имела груп РРСП в отделении банка, где персонал 90% китайцев, с отдельными вкраплениями индусов. По-моему там мелькало еще пара арабских имен, что мне, как израильтянке, как раз то, что надо. Ни русских, ни израильских физиономий/имен там не мелькало.