Так просто интересуюсь про местные круги

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
CaptainBlack
Маньяк

Так просто интересуюсь про местные круги

Сообщение CaptainBlack »

(и водителей траков)... Немного странно ведет себя народ на кругах...

- при покидании круга (roundabout), никто не означает выезд правым блинкером. Здесь этого не требуется по ПДД?
- трак жестко подрезал меня справа, когда я уже двигался по кругу.
- трак идущий впереди меня, просто проехал круг насквозь - прямо через небольшую клубму!

:D
жилБылКолобок
Частый Гость

Re: Так просто интересуюсь про местные круги

Сообщение жилБылКолобок »

А кто сказал, что здесь все соблюдают правила? :lol:
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

CaptainBlack писал(а):(и водителей траков)... Немного странно ведет себя народ на кругах...

- при покидании круга (roundabout), никто не означает выезд правым блинкером. Здесь этого не требуется по ПДД?
- трак идущий впереди меня, просто проехал круг насквозь - прямо через небольшую клубму!

I have almost the same problem. usually this circle is regulated by a yield sign (with a circle in the white field). What I do - I let those in the circle go first (clear the intersection). I was surprised that many people don't follow the rule (I even doubt myself - maybe I read it wrong).
I just avoid this intersection now.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Парочка личных наблюдений.
1. Круги местных водителей почему-то раздражают. До презрения.
2. Тем, что на траках, часто бывает всё пофиг. Не то, чтобы они назло. Просто don't care. Стиль жизни.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

жилБылКолобок писал(а):А кто сказал, что здесь все соблюдают правила? :lol:
100% правида не соблюдает никто и нигде.
Иначе все встанет - есть такой тип забастовок (итальянский?) - т.е. 100% выполнение всех правил и предписаний.
В итого вся работа намертво встает - тоже самое будет будет с движением...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

CaptainBlack писал(а): - при покидании круга (roundabout), никто не означает выезд правым блинкером. Здесь этого не требуется по ПДД? :D
В traffic cirle в одну полосу вроде надо только показывать левый поворот при входе... А на выходе не надо.
В roundabout в две полосы с разметкой - надо и на входе и на выходе.

Кажися :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

CaptainBlack писал(а):(и водителей траков)... Немного странно ведет себя народ на кругах...

когда у нас сделали мененький roundabout, там начались проблемы, не привыкши тут люди к ним..короче, мучились -мучились и потом наставили знаков- большими буквами понаписали еще для верности..все хорошо сейчас, все уступают кому надо
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Ripley писал(а):В traffic cirle в одну полосу вроде надо только показывать левый поворот при входе...
Как так?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну как мне инструктор объяснял treat it as обычный перекресток с клумбой посередине :)
Ну как cul-de-sac - ты же не показываешь сигнал когда выходишь из него? Или что?
Дискламер: Я правила давно сдавала.. могу и того.. ошибаться :)
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

- Если ты на круге - у тебя приоритет.
- При выезде из круга, заранее включаем правый поворотник - что-бы означить свои намерения для пешеходов и тех кто движется сзади.
- При движении по кругу более 180 градусов (примерно) - показываешь левый поворотник (опционально)

Есть еще нюансы при движении по многорядным кругам...

Кстати - здесь на хайвэях, если хочешь обогнать машину в левом ряду - не принято левым поворотником помигать?
Ну типа торопишься и просишь пропустить - это неофициальная штука, но в Европе все пользуются...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CaptainBlack писал(а):Кстати - здесь на хайвэях, если хочешь обогнать машину в левом ряду - не принято левым поворотником помигать?
Ну типа торопишься и просишь пропустить - это неофициальная штука, но в Европе все пользуются...
Интересно, а куда я денусь, если иду в левом ряду и кто-то сзади меня так попросит пропустить? В правый ряд? Так он же занят! А если не занят, то кто мешает торопыге обогнать меня по нему?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Waterbyte писал(а):
CaptainBlack писал(а):Кстати - здесь на хайвэях, если хочешь обогнать машину в левом ряду - не принято левым поворотником помигать?
Интересно, а куда я денусь, если иду в левом ряду и кто-то сзади меня так попросит пропустить? В правый ряд? Так он же занят! А если не занят, то кто мешает торопыге обогнать меня по нему?
попробую объясниить...

Иногда люди занимают левый ряд и едут со скоростью ниже или равной разрешенному лимиту, даже если правый ряд свободен.

Относительно торопыг... В этой жизни есть очень много уважительных причин, для того что-бы иногда куда-то торопиться.
Нельзя огульно осуждать всех кто едет быстрее чем ты - может у человека жена рождает в машине или ребенок попал с травмой в госпиталь.

Так, что если хочешь ехать по правилам - не занимай левый ряд, если правый пуст. А если уже занял - то пропусти того кому нужно ехать быстрее.

По моему все логично... live and let live others...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CaptainBlack писал(а):Относительно торопыг... В этой жизни есть очень много уважительных причин, для того что-бы иногда куда-то торопиться.
Нельзя огульно осуждать всех кто едет быстрее чем ты - может человека жена рождает в машине или ребенок попал с травмой в госпиталь.
А с чего ты взял, что я осуждаю кого-то? Просто ищу здравый смысл.

Я правильно понимаю, что я еду по левой, правая пустая, а ты сзади мне моргаешь левым поворотником? Или я что-то упустил?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CaptainBlack писал(а):Иногда люди занимают левый ряд и едут со скоростью ниже или равной разрешенному лимиту..
наверное бывает иногда, за 5 лет не сталкивался с таким по эту сторону от 49 параллели

левым поворотом не видел чтобы мигали... особо отмороженные упираются в бампер и мигают дальним, почему-то в такие моменты вспоминается родина :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

CaptainBlack писал(а): Относительно торопыг... В этой жизни есть очень много уважительных причин, для того что-бы иногда куда-то торопиться.
Нельзя огульно осуждать всех кто едет быстрее чем ты - может у человека жена рождает в машине или ребенок попал с травмой в госпиталь.
...
Для этих случаев в Ванкувере (да и не только) есть 911, машины которых принято пропускать прижимаясь к обочине.
ПС
Ты, когда кто-то тебе будет мешать быстро ехать, не поленись и позвони в полицию. Пожалуйся, что, мол, вот мне надо, а они впереди, гады, строго по лимиту едут...
Или в парламент закон проведи, что скорость превышать нельзя, но если очень надо, то можно...
Закрыто