СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Ripley
Графоман

Re: СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!

Сообщение Ripley »

:)
Ну, тогда просто перечисли хотя бы несколько, которые тебе представляются верными. Из фильма. Чтобы было понятно, на чем основано твое убеждение, что автор прав.

Например, мне представляются НЕверными следующие:
- 12 апостолов: имеется тринадцатый апостол - Павел и вообще "70 апостолов" до кучи" :) Получите 70 месяцев в году :)
- День рождения Христа совпадает с зимним солнцестоянием: день рождения в Библии не указан, его НАЗНАЧИЛИ на день Солнцестояния.

Фсе :) достаточно этих, чтобы с Зодиаком не пролезть, на вдаваясь в подробности про античных богов, где вообще одни сплошные "несколько ошибок" :)
Последний раз редактировалось Ripley 20 ноя 2008, 22:35, всего редактировалось 2 раза.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Daning пойми правильно, я не спорщик. Для меня очевидно что под библией лежит экономическия бекграунд, хотя ее содатели могли вполне искренне создавать сей креатив, чем он и интересен очень. Т.е. не прижилось не будь необходимости. Для того чтоб сменить существующую пирамиду, одного желания привязать религию хоть к египту, хоть к чему угодно, мало. Любая нынешняя по сути пирамида, хотя будисты упираются рогом.
Нужно что то поболее развенчания. А откуда у тебя информация про американцев я вообще не понял честно говоря. Спорил с ними на религиозные темы, и нормально. По сравнению с теми что в Росси, так просто верх здравомыслия, я им даже завидую несколько, местным католикам я имею в виду. Но это долгий разговор.

P/S Я уважаю твои взгляды, но сам помотри, в Ванкувере после олимпиады проведут эксперемент с культовым сооружением, слышал о таком? Я могу ошибаться конечно, но ни в одной другой стране мира на такой экперимент не пойдут. А ты заладил о религиозных фанатиках в америке, это при том что в России протыкали колом портрет Мадоны перед ее концертом в Москве, а Тер-Оганьяну его креативчик до сих пор икается.
Я уж не говорю про Олега Мавромати, тот вообше отсиживается после своего "Я не бог" в той самой Америке в NY.

Честно я вообще не знаю о чем ты, мы видимо в разных америках живем.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

http://209.85.173.132/search?q=cache:qh ... =firefox-a[/quote]
Вот такой взгляд на фильм у четко мыслящего и ясно излагающего простого русского военного- ПЕТРОВА.
Так что ивановы,петровы,сидоровы, настрадавшись в 5 поколениях привыкли никому не верить и скромные идеалисты снимали бы этот фильм переснимали. И никто из нас с вами бы о нем и не услышал никогда. А то мы с вами не знаем этих провинциальных гениев. У нас на Родине таких-рубль-ведро. :D Шукшина почитавйте...
А тут- мощным рупором трубит !!!!! Нет.ребята.наивным прозрением бессеребренника тут не пахнет. Тут пахнет большиииими деньгами.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

вот это особенно интересно
http://lenta.ru/news/2008/09/16/barges/

а тут вообще туши свет,то есть общее просветление умов.
http://agaroza.ru/post_1220194302.html
причем толкование всех последних событий включая Гордона с Задорнославянством
Последний раз редактировалось Линда 20 ноя 2008, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Ripley писал(а)::)
Ну, тогда просто перечисли хотя бы несколько, которые тебе представляются верными. Из фильма. Чтобы было понятно, на чем основано твое убеждение, что автор прав.
1. автор сказал, что иисус не существовал, потому что о нем не знали современные ему историки. josephus, сам еврей и участник восстания 70 года против римлян, пишет подробно о назарянах/эссеях (в христианской традиции - первых христианах), как об иудейской секте. он ничего не знает про иисуса. это настораживает.

то же самое пишет и джон аллегро в своей the dead sea scrolls and the christian myth

2. автор сказал, что первое упоминание христа сделал павел около 70 года - он видел христа ВО СНЕ. потом он это записал, и история стала обрастать деталями. к 130-м годам насчитывались десятки евангелий, лишь несколько были позже канонизированы.

то же самое пишет и бертон мэк в своей Who Wrote the New Testament?: The Making of the Christian Myth
Последний раз редактировалось Daning 20 ноя 2008, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну вот видишь, как все хорошо, когда нормально объяснить :)
Ну, допустим, не существовал. Но причем здесь Солнце - желтый карлик на краю Вселенной? :)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

DCstd писал(а): А откуда у тебя информация про американцев я вообще не понял честно говоря.
так из фильма же, который докинс снял :)
я уже три раза ссылку дал :)

и еще вот отсюда
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Ripley писал(а):Ну вот видишь, как все хорошо, когда нормально объяснить :)
Ну, допустим, не существовал. Но причем здесь Солнце - желтый карлик на краю Вселенной? :)
Где то читал, что мы вращаемся (система) вокруг центра галактики, и что еще не было даже одного витка, 3/4 что ли сейчас? Не помню точно. А если землю уменьшить до размеров хутора, то следующий хутор (звезда) будет за орбитой Юпитера.

Скажи, все таки человек необычайно наглое существо, присвоить себе уникальность и любовь универсума, это ведь каким наглецом нужно быть :lol:
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Daning писал(а):
DCstd писал(а): А откуда у тебя информация про американцев я вообще не понял честно говоря.
так из фильма же, который докинс снял :)
я уже три раза ссылку дал :)

и еще вот отсюда
Аааа, ну не знаю, я живу тут : )
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Ripley писал(а): Ну, допустим, не существовал.
:shock: так о чем же мы тогда спорим??? :lol:
Ripley писал(а): Но причем здесь Солнце - желтый карлик на краю Вселенной? :)
тут автор использует источники, под которыми я бы не стал подписываться.

доказательств и без этого полно. :lol:
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

DCstd писал(а): Аааа, ну не знаю, я живу тут : )
где "тут" ? в christian belt?

даже если и живешь там, это еще не значит, что дoкинс не прав. уж кому-кому, а ему я верю :lol:

посмотри его фильм, я тебя умоляю, а потом обсудим, ок?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

DCstd писал(а): Скажи, все таки человек необычайно наглое существо, присвоить себе уникальность и любовь универсума, это ведь каким наглецом нужно быть :lol:
+100 :lol:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

DCstd писал(а):Где то читал, что мы вращаемся (система) вокруг центра галактики, и что еще не было даже одного витка, 3/4 что ли сейчас? Не помню точно. А если землю уменьшить до размеров хутора, то следующий хутор (звезда) будет за орбитой Юпитера.

Скажи, все таки человек необычайно наглое существо, присвоить себе уникальность и любовь универсума, это ведь каким наглецом нужно быть :lol:
:D Точно :) Сама удивляюсь нам, любимым :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Daning писал(а):так о чем же мы тогда спорим???
Вот сколько раз твердили миру "давате определения понятиям и вы избежите половины заблуждений" :)
Моя реплика предназначалась человеку, с которым мы не спорим ;) и была о том, что в фильме нанесено конкретной пурги про Иисуса в роли Солнца :) Ты, как человек "в теме" увидел только "Иисус" :) И началось :)
А так - мир, дружба, жевачка и что там.. еще :) по тексту :)
Последний раз редактировалось Ripley 21 ноя 2008, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить