Хочу к Вам!!!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Хочу к Вам!!!

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
Mishytka писал(а):для того чтоб получить иммиграционную визу нужно ждать минимум 5 лет.
:shock: again? :roll: :?
2009 это новый 99-й?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Mishytka писал(а):Вчера был в посольстве Канады, для того чтоб получить иммиграционную визу нужно ждать минимум 5 лет...
Сомневаюсь, я, однако...
Челы два месяца назад приехали - процесс занял чуть больше года. Грят, что те, кто подавались позже них, вообще, за несколько месяцев проходят.
Как-то не бывает так, чтобы за несколько недель (месяцев) сроки могли растянуться до 5 лет.
Даже после кризиса 98 года, после которого народ ломанулся и для подачи доков занимали очередь у посольства в 6 утра, сроки увеличивались плавно и долго - максимум ожидания пришелся, похоже, для тех, кто подавался в конце 99 года или, вообще, в 2000 году.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Slav писал(а):
Mishytka писал(а):Вчера был в посольстве Канады, для того чтоб получить иммиграционную визу нужно ждать минимум 5 лет...
Сомневаюсь, я, однако...
Челы два месяца назад приехали - процесс занял чуть больше года. Грят, что те, кто подавались позже них, вообще, за несколько месяцев проходят.
Как-то не бывает так, чтобы за несколько недель (месяцев) сроки могли растянуться до 5 лет.
Даже после кризиса 98 года, после которого народ ломанулся и для подачи доков занимали очередь у посольства в 6 утра, сроки увеличивались плавно и долго - максимум ожидания пришелся, похоже, для тех, кто подавался в конце 99 года или, вообще, в 2000 году.
правильно сомневаетесь. У меня семей 5-6 знакомых в процессе от прошедших медицину до только получивших визы. У всех не больше года-полутора процесс шел. Это ОБС в очереди у посольства всегда про 5 лет уверяет. Я тоже это слышала срок, когда подавалась-в 11 месяцев уложилась в 2006-2007.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):максимум ожидания пришелся, похоже, для тех, кто подавался в конце 99 года или, вообще, в 2000 году.
между мартом и июнем 99 - 2 года разницы, между декабрем 98-го и июнем 99-го - все 3, а казалось бы полгода всего
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):
Сомневаюсь, я, однако...
Всяко быват. Мы подавались в январе 97-го, интервью было в феврале 99-го. При этом некоторые из тех, что подавались в октябре 98-го, уехали гораздо раньше нас. Пять - не пять, но два-три года - лехко. Это, причём, безо всяких осложнений. И давно. Теперь, вероятно, и того лехче.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):
Slav писал(а):максимум ожидания пришелся, похоже, для тех, кто подавался в конце 99 года или, вообще, в 2000 году.
между мартом и июнем 99 - 2 года разницы, между декабрем 98-го и июнем 99-го - все 3, а казалось бы полгода всего
Но не пять же лет за два месяца разницы.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Но не пять же лет за два месяца разницы.
я лишь к тому, что прыгнуть резко может, как резко и прыгнуло ли уже - без малейшего понятия
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):
Slav писал(а):Но не пять же лет за два месяца разницы.
я лишь к тому, что прыгнуть резко может, как резко и прыгнуло ли уже - без малейшего понятия
Думаю, что не прыгнет. Потому как, в отличие от 99 года, ящик и прочие медиа зомбируют что "у них там в америках вааще песец..."
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Думаю, что не прыгнет. Потому как, в отличие от 99 года, ящик и прочие медиа зомбируют что "у них там в америках вааще песец..."
критерий истины - практика
в смысле, поживем - увидим
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Slav писал(а):Думаю, что не прыгнет. Потому как, в отличие от 99 года, ящик и прочие медиа зомбируют что "у них там в америках вааще песец..."
критерий истины - практика
в смысле, поживем - увидим
ИМО. Большинство из тех, для кого имело смысл уехать, уже уехали. Теперь будут уезжать, в основном, молодые...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):ИМО. Большинство из тех, для кого имело смысл уехать, уже уехали.
не факт
у некоторых, кого знаю, в свое время не было денег, а желание уехать было не настолько сильным, чтобы ехать без страховки...
потом деньги появились, но желание уехать было не настолько сильным, чтобы прерывать их источник...
теперь они стали задумываться опять
уже несколько знакомых за последние пару месяцев интересовались подробностями процесса, не все из них совсем уж молодежь
не факт, конечно, что решатся, но предыдущие пару лет никто мне подобных вопросов не задавал
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Mishytka писал(а):Вчера был в посольстве Канады, для того чтоб получить иммиграционную визу нужно ждать минимум 5 лет.
Наилучшим вариантом уехать - это получения рабочей визы. Но для этого нужно получить работу от канадского работадателя. кто-нибудь так уезжал? если да, то подскажите как это лучше сделать.
может кто знает контакты организаций, которые помогают получить рабочию визу?
Ну, а кто мешает приехать по студенческой? Заодно и образование можно будет подправить на местный манер, язык подучить - для последующего трудоустройства, особливо если это маркетинг, будет пользительно.
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

Mishytka писал(а):Вчера был в посольстве Канады, для того чтоб получить иммиграционную визу нужно ждать минимум 5 лет.
Наилучшим вариантом уехать - это получения рабочей визы. Но для этого нужно получить работу от канадского работадателя. кто-нибудь так уезжал? если да, то подскажите как это лучше сделать.
может кто знает контакты организаций, которые помогают получить рабочию визу?
интересно в каком посольстве вам сказали
в Московском прошлой осенью никто ничего не говорил, на стене висит распечатка документов с официального сайта, которая тоже, кхм-кхм, молчит

2 Slav
чувак еще не видел цены на обучение для international students, не обламывайте заранее. ))
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

oh, well писал(а): 2 Slav
чувак еще не видел цены на обучение для international students, не обламывайте заранее. ))
Дак сэттлмент фандс тоже еще никто не отменял - 5 лет или 5 месяцев ждать, а денюжку повыше десятки баксов на счету показать придется.

Конечно, если по рабочей визе, то это будет самый дешевый вариант (если без "посредников"), но реальность такова, что получить оффер (настоящий) требует уже некоторого проф. уровня, на котором что за учебу как иностранный студент, что другие деньги заплатить должно быть не проблема.
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

на десятку на счету ему тут будет очень фигово, это если о суровой реальности
у меня в итоге год обучения и пресловутый settlement вышли вровень
хотя если будет время работать - то еще куда ни шло
Ответить