Вишневского мазь где взять?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Re: Вишневского мазь где взять?
Больно. Так я и не рекомендую, если нормальный антисептик под рукой есть, в домашних условиях.
А если далеко от цивилизации, если порезался, например, и грязь попала, и чувствуешь, что нагноиться может, - пропитываешь бинт соленой водой, насыщенным раствором, и делаешь крепкую повязку. Меняешь регулярно. Рана остается чистой.
А если далеко от цивилизации, если порезался, например, и грязь попала, и чувствуешь, что нагноиться может, - пропитываешь бинт соленой водой, насыщенным раствором, и делаешь крепкую повязку. Меняешь регулярно. Рана остается чистой.
- elena S.
- Blah-ндинко
на рану соль..ну не знаю, первый раз слышу и соль вызовет раздражение раны...нафик.. промыть перевязать и все..Дочь л-та Шмидта писал(а):Больно. Так я и не рекомендую, если нормальный антисептик под рукой есть, в домашних условиях.
-
Froggy
- Графоман
если далеко от цивилизации, то в 98% с собой бывает водкаДочь л-та Шмидта писал(а): А если далеко от цивилизации, если порезался, например, и грязь попала.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Maggot therapy - так это ж классика. Это мы еще в универе проходили.
http://en.wikipedia.org/wiki/Maggot_therapy
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Одно дело униврситеты, а другое школа жизниДочь л-та Шмидта писал(а):Maggot therapy - так это ж классика. Это мы еще в универе проходили.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Смотря какая альтернатива. Если, например, гангрена начинается, и могут ногу оттяпать - я думаю, многие рискнут.
Это довольно распространенное направление современной медицины. Я даже что-то по поводу лечения пролежней таким методом читала.
Это довольно распространенное направление современной медицины. Я даже что-то по поводу лечения пролежней таким методом читала.
-
svt
- Графоман
"...Смотрел кругом и невольно вспоминал Филиппа Второго, всемогущего и жестокого испанского короля, погибавшего от гангрены. Помню, в ранах его водились черви и я воспринимал это как возмездие Божие за произвол и жестокость. А вспомнил я его, потому что в госпитале черви в ранах под бинтами были у каждого второго. Перевязки проходили тут же, при нас, каждый мог это видеть.nonn писал(а):... Мало кто рискнёт пробовать на себе
Удивлялся, почему врачи так небрежны, что даже не стремятся как следует от червей рану очистить. Гораздо позже узнал я, что черви даже полезны: пожирая омертвевшие ткани, они сами рану очищают. Да, загадок в природе - миллион!
" (c)
- Relax
- Маньяк
Ну уж если шарлатанить так шарлатанить. Приведу еще два шарлатанских способа борьбы с нарывами. Хорошо вытягивает нарывы раствор соды с солью. Ложка соли ложка соды пищевой на 150 гр воды. Прикладывать к нарыву бинт смоченный этим горячим раствором.Waterbyte писал(а):Афигеть шарлатанство какое...
А вот уникальный рецепт. Если у Вас нарыв на конце пальца или под ногтем, такое бывает от укола рыбьей косточкой. Так же в случае панариция. Больной палец нужно нужно очень быстро окунать больным местом в кипящую воду, если это делать очень быстро, буквально касаясь кипящей поверхности воспаленным местом, ожога не будет. Бывает, что другого способа нет вывести нарыв из-под ногтя.
- elena S.
- Blah-ндинко
без соды тоже поможетRelax писал(а):Ну уж если шарлатанить так шарлатанить. Приведу еще два шарлатанских способа борьбы с нарывами. Хорошо вытягивает нарывы раствор соды с солью. Ложка соли ложка соды пищевой на 150 гр воды. .Waterbyte писал(а):Афигеть шарлатанство какое...
-
TATA
- Житель
Это точно, на себе провереноRelax писал(а):Ну уж если шарлатанить так шарлатанить. Приведу еще два шарлатанских способа борьбы с нарывами. Хорошо вытягивает нарывы раствор соды с солью. Ложка соли ложка соды пищевой на 150 гр воды. Прикладывать к нарыву бинт смоченный этим горячим раствором.Waterbyte писал(а):Афигеть шарлатанство какое...
А вот уникальный рецепт. Если у Вас нарыв на конце пальца или под ногтем, такое бывает от укола рыбьей косточкой. Так же в случае панариция. Больной палец нужно нужно очень быстро окунать больным местом в кипящую воду, если это делать очень быстро, буквально касаясь кипящей поверхности воспаленным местом, ожога не будет. Бывает, что другого способа нет вывести нарыв из-под ногтя.
Только я еще добавляла "ведро" марганцовки в эту воду.
Правда, я сначал опускала палец в воду, более низкой темперетуры - а потом когда палец привыкал - то вливала кипяток.
При этом закрывала дверь в комнату - так как орала от боли.
Я это стала делать после того, как один раз мама меня свозила в приемный покой при больнице - когда у меня палец нарывал.
Там добрая тетя, просто взяля маникюрные ножницы, и нихрена не говоря мне стала отрезать верхнюю часть первого пальца ( вот сейчас пишу, а у самой дрожь, как вспомню).
Просто сидела и отрезала часть пальца.
Ни обезбаливающего, ничего - а мне было лет 9-10 тогда. Я орала как резанная.
А я весь тогда на пианино играла, на конкурсы ездила - а тут, после этого приемного покоя - у меня вместо пальца ( nail part) , стала дырка. До сих пор выглядит уродливо.
Посля этого случая - я сама себя лечила.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Тата, ужас какой.
Мне приходилось встречать врачей-садистов (этот феномен еще в ефремовской фантастике описан, - как я понимаю, человек все из жизни описал).
Жуть.
Мне приходилось встречать врачей-садистов (этот феномен еще в ефремовской фантастике описан, - как я понимаю, человек все из жизни описал).
Жуть.
-
TATA
- Житель
А она когда резала, говорила, что нечего орать, так как та часть кожи, что нарывает не может болеть. Типа уже отмерла и я ничего не должна чувствовать.Дочь л-та Шмидта писал(а):Тата, ужас какой.
Жуть.
Да, как же отмерла.
Я думаю что она не садистка была и не врач.
Просто медсестра в приемном покое и по другому они тогда наверное не лечили.
Еще там табличка была - СОБЛЮДАЙТЕ ТИШИНУ
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Родимые пятна бесплатной медицины...
Я когда о врачах-садистах писала, вспомнила парочку зубодеров из клиник бывшего СССР (Ленинград). В этом смысле, платная медицина - просто спасение. Я потом зубы лечила в Доме Журналистов, там и обезболивающие, и качество, и уход, и вежливость - ну просто все на высшем уровне. Но за деньги. И на мои восторженные "спасибо" по этому поводу, и жалобы на предыдущих, девушка-врач спокойно отвечала, что она не может делать пациентам больно - у нее клиентов тогда не будет, журналисты народ нежный. И рвать зуб с пульпитом тоже не будет, будет лечить.
Но с дантистами - это вообще вопрос удачи. Здесь, кстати, тоже экземпляры попадаются.
А медсестра, которая ребенку палец ножницами режет, и приговаривает, что все фигня, давно уж отмерло, - все же садистка.
Я когда о врачах-садистах писала, вспомнила парочку зубодеров из клиник бывшего СССР (Ленинград). В этом смысле, платная медицина - просто спасение. Я потом зубы лечила в Доме Журналистов, там и обезболивающие, и качество, и уход, и вежливость - ну просто все на высшем уровне. Но за деньги. И на мои восторженные "спасибо" по этому поводу, и жалобы на предыдущих, девушка-врач спокойно отвечала, что она не может делать пациентам больно - у нее клиентов тогда не будет, журналисты народ нежный. И рвать зуб с пульпитом тоже не будет, будет лечить.
Но с дантистами - это вообще вопрос удачи. Здесь, кстати, тоже экземпляры попадаются.
А медсестра, которая ребенку палец ножницами режет, и приговаривает, что все фигня, давно уж отмерло, - все же садистка.
-
Applushka
- Житель
это рецепт мне дал хирург, который резал нарыв. я была у него сегодня - рецепт тот жеНу уж если шарлатанить так шарлатанить. Приведу еще два шарлатанских способа борьбы с нарывами. Хорошо вытягивает нарывы раствор соды с солью. Ложка соли ложка соды пищевой на 150 гр воды. Прикладывать к нарыву бинт смоченный этим горячим раствором.
вообще я попробовала лук, алоэ, тепло, "спасатель", правда все это прикладывалось уже на разрез, мне показалось, что больше всего помог лук и спасатель. я честно не знаю как должно выглядеть что "что-то вытянуло нарыв", но после лука опухоль вокруг разреза заметно уменьшилась, хотя до сих пор до конца не исчезла. вот.
спасибо всем за советы, за цветы, за поддержку