Летайте самолётами Canada Air ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Sinvan
Житель

Re: Летайте самолётами Canada Air ?

Сообщение Sinvan »

meser писал(а):заяц нарыл отчет официального расследования
http://www.aaiu.ie/upload/general/11139-0.pdf
Удивительно как реальные события изменяются , если вместо вольного пересказа Артура Нейли "Аэропорт" читать резонный отчет!
"One Cabin Attendant sustained a wrist injury bringing the First Officer to his seat.......The Flight Attendant provided useful assistance to the Commander, who remarked in a statement to the Investigation that she was ‘not out of place’ while occupying the right-hand seat........The Commander utilised the principles of CRM to deal effectively with a difficult situation.The Cabin Crew (Flight Attendants) assisted the Commander in dealing with the situation and facilitated in the safe outcome of this event."
Хотя, Рождество скоро, может и не надо было портить сказку :-)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

meser писал(а):заяц нарыл отчет
]
а вы, извините, чьих будете :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):блииииииииииин, пиплы..ну вы и даете..джанк фуд что ли уж лучше начните есть
+1. А ещё удивляемся, чё это мы всё никак не обканадимся.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Froggy писал(а):
Marmot писал(а):Ни фига себе, как вы легко определяете, что болезнь, а что нет, может мне тоже положено бесплатно дополнительное кресло...
....
зы. я вас не видела. может быть и вам положено доп. кресло.
Я его видел - ему скидка положена!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):блииииииииииин, пиплы..ну вы и даете..джанк фуд что ли уж лучше начните есть
+1. А ещё удивляемся, чё это мы всё никак не обканадимся.
эт точно. все симптомы налицо. жирный - не такой как я - значит к стенке. агента кгб защищают с пеной у рта...и ничего тут не поделаешь. клим чугункин.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Странно что владельцы машин до сих пор не вспомнили про спонсирование транслинка...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Froggy писал(а):...клим чугункин.
Это ещё надо посмотреть, у кого из нас шариковы кровавые...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Sinvan писал(а): не надо было портить сказку
это точно. у журналюг задача простая - привлечь внимание публики любыми средставми. реальность же (как в этом репорте) зачастую оказывается не такой сенсационной.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Jou-Jou писал(а):Лопать junk-food ежедневно, сознавая к чему это приводит, - это не несчастный случай, а потакание своим дурным наклонностям.
Большинство курильщиков знают, к чему ведет курение. Так же как и большинство алкоголиков. Но ведь не бросают. Почему?

Есть две теории:

-- Слабая воля
-- Болезнь, которая делает волю слабой.

По второму вопросу всегда бывают возражения: мол, нет таких болезней.

Одна посмотрим по-другому. Например, после инсульта может развиться слабость в руке или в ноге. Или нарушиться речь. Также, после родовой травмы могут быть параличи отдельных групп мышц, косоглазие, нарушения речи, снижение интеллекта... Это все последствия повреждений головного мозга. Бывают и более тонкие повреждения -- например, врожденное отсутствие музыкального слуха. Почему тогда не быть врожденному повреждению воли? Ведь расствойсва аффективно-волевой сферы после инсульта, черепно-мозговой травмы, контузии -- обычное дело.

Если теория о том, что воля может быть болезненно ослабленна -- верна, то, стало быть, предоставленные самим себе такие люди никогда не смогут похудеть. Их ожирение -- всего лишь проявление болезни (расстройства воли)

Их надо бы лечить, но, во-первых, неизвестно как (нет лекарств, специфически стимулирующих силу воли), а во-вторых, таких людей слишком много...

Кстати, неудачи в лечении алкоголизма и наркомании тоже не внушают оптимизма в плане перспектив лечения переедания.

.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Насчет ожирения:
В семидесятых - восьмидесятых годах в Штатах очень активно пропагандировали противозачаточные таблетки для школьных недорослей. Настолько активно, что 15-летняя девушка легко могла на них рецепт получить, и купить, и лопать - каждый день. Дабы встречаться с любимым бойфрендом без последствий. И школу закончить не в роддоме.

А таблетки эти, первого поколения, крайне скверно действуют на гормональный фон. От них и взрослая женщина может разжиреть неконтролируемо, поэтому их и модифицировали, и все равно, - лучше уж пить Нарзан. Теперь, конечно, другие таблетки, но как они действуют, мы можем не скоро узнать, опять же.

Сейчас есть такое направление (biogenomics) - исследуют изменения на генетическом уровне. Необратимые изменения, за короткий срок, под воздействием окружающей среды - токсинов всяких неприятных. Ну вот, например, насколько противозачаточные лекарства, или, например, пальмовое масло, на котором жарят картошку в Макдональдсе, могут активировать или дезактивировать определенные гены, и какие это гены, и как это скажется на фенотипе исследуемого животного, и даже следующего поколения... и т.д. Но этому направлению всего несколько лет. И пока найдут причинно-следственные связи, пока забанят на государственном уровне всякую дрянь...

У меня в Монреале сын ходил во французскую школу, и там директриса была очень приличная, довольно строгая. Так вот, школа ввязалась в страшный скандал с местным РОНО, и городскими властями, до суда, - потому что из школы были удалены автоматы по продаже всякой дряни детишкам на переменках - колы, чипсов, сникерсов... Под предлогом того, что эта пища нездоровая и нечего детишек на нее подсаживать. Скандал был ужасный. Директрису и школьное начальство разъяренные торговцы обвинили в ущемлении прав человека (я не шучу). В свободной стране - и вдруг такая цензура, беззаконие, произвол. Подумать только, без поправок Food and Drugs Regulation - честным торговцам запретили в школе продавать их честный товар.

Я не знаю, на какой компромисс они потом пошли, но школе было очень тяжело бороться. Против нее оказалась вся королевская рать, с ее хартией прав и свобод. РОНО, кстати, за школу потом заступался, и некоторые горячие квебекуа в рамках борьбы за свою уникальную культуру и "французский" стиль жизни бакалейщиков потеснили.

Насколько удачно потеснили, я не знаю. Это до сих пор продолжается. А в ванкуверских местных школах эти самые идиотские автоматы с чипсами, плюшками засахаренными и колой в коридорах стоят. А ожиревших людей в Монреале (Квебеке) меньше - просто на взгляд, в транспорте и на улице.

В общем, мне ужасно жалко ожиревших людей, я не могу их судить, настолько жизнь у них тяжелее и короче... по сравнению с другими. В общем, как говорил Ходжа Насреддин, справедливо ли великому эмиру казнить мелких укрывателей, в то время как главный укрыватель остается на свободе? Фастфудное лобби свою продукцию небось не жрет.

Извините за оффтопик, но тема действительно больная и неприятная.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nemiga писал(а):Почему тогда не быть врожденному повреждению воли?
У-у, какая полезная теория! Надо будет на вооружение взять! Жена мне - вымой посуду, а я ей - да занемог я что-то...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):...А в ванкуверских местных школах эти самые идиотские автоматы с чипсами, плюшками засахаренными и колой в коридорах стоят...
Ничего не понимаю, как это утвеждение стыкуется вот с этой статьей: http://www.cbc.ca/canada/british-columb ... trade.html
The provincial government has banned junk foods such as cookies, candies, chocolates, cakes, muffins and fries in vending machines and cafeterias in all elementary and secondary schools.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Дочь л-та Шмидта писал(а):... А в ванкуверских местных школах эти самые идиотские автоматы с чипсами, плюшками засахаренными и колой в коридорах стоят...
Сегодня спрошу у своей младшой чем закончилась в их школе (Москроп Секондари - в Бернаби) эпопея с запретом тех автоматов. Она пару месяцев назад рассказывала, что все такие автоматы убрали...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

А как быть с шопоголиками? Это тоже болезнь. Может скидки для таких предоставить (2 вещи по цене одной), а то так же разориться можно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alusya писал(а):А как быть с шопоголиками? Это тоже болезнь. Может скидки для таких предоставить (2 вещи по цене одной), а то так же разориться можно.
А шопоголиками становятся (иногда) когда шоппинг становится (неосознанно) средством снять стресс получаемый где-то в другом...
Ответить