Mishytka писал(а):по поводу 5 лет на решения посольства - это я про себя писал, как мне сказали если собираешся ехать в франкоязычную Канаду - нужно знание французкого и ждать 2-2,5 года, если в англоязычную - около 4 лет. + время чтоб набрать нужный опыт работы тут, чтоб получить больше балов. а рабочию визу насколько я понял оформляют сразу и через 2 года можно подавать на внж. так что так выходит быстрее и выгодней.
по студенческой визе с радостью уехал бы, были бы деньги...
Вот что пишут люди с других форумов.
".............Привет всем! вчера вернулся из Москвы,визу не дали. я в шоке. Всё у меня есть,и контракт на 2 года и приглашение на работу и разрешение на работу от министерства труда Канады.Работаю сервис консультантом в автосервисе ,график работы"неделя через неделю" по совместительству плотником,разнорабочим.По контракту работа помошником плотника,не требуещая квалификации,даже знание языка не обязательно так как бригада русскоязычная,работадатель русский,по контракту рабочий язык русский. Иммиграционный офицер заявил что его смущают мои профессиональные качества как работника строительной специальности,мол я больше технарь чем строитель! БреД!!!!!
не думал что такое может быть,выходит работать на стройке ещё и самым не квалифицированным рабочим так сложно! сложнее чем ремонтировать механизмы! не знаю что мне делать!
Народ,посоветуйте что нибуть!?..........."
И ответ ему:
"...........Скорее всего это пока негласное решение иммигрэйшн. Они слишком неповоротливы чтобы быстро реагировать на ситуацию на рынке труда, поэтому действуют такими методами. Например в Ванкувере сейчас финансирование строительства нового жилья остановлено на неопределенный срок. Достраиваются только уже начатые объекты, все новые проэкты заморожены. Уже много строителей осталось без работы. И в первую очередь будут терять работу люди с рабочими визами. В иммигрэйшн это понимают. И так же они вполне могут предположить, чем Вы займетесь в Канаде если не найдете работу. Так же они уже столкнулись с проблемой левых котрактов, особенно русскоязычных, на основании которых выдавались рабочие визы. Мне даже сейчас поступают предложения подписать подобный контракт за вознаграждение в $1000, но мне это нафик не нужно. А другие подписывают заведомо зная, что работы у них для этих людей нет. А работать эти люди имеют право только в той фирме с которой подписан контракт. Вот и собралось уже определенное количество мающихся, потенциальных просителей помощи....."
Так что, сейчас по рабочей визе тоже не очень то легко.
Все прекрасно знают, что сейчас затишье на рынке труда и вызов рабочего из-за границы - не выглядит убедительно для kанадского консульства.
Ну только если вы ооооочень крутой и уникальный специалист в вашей области.