Эй, откуда знал, что золото у мене?lavep писал(а):работодатель пытается экономить на зарплате. Это его основной расход
Про резюме
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Про резюме
- S.G.
- Маньяк
Вы меня с кем-то путаете. Я и здесь-то редко появляюсь. Если только тема затрагивает.woman писал(а):Ну вот S.G. этой фразой, а вернее этим принципом,Вы разрушили образ "душевного человека", каким до сих пор казались на русских форумах. Трудно поверить, что это написал человек, которого наняли в Канаде, почти с порога. А новые иммигранты теперь будут молиться, чтобы им "попался" такой работодатель.Бывают. Мне такие не встречались. Для экономии времени теперь все резюме с менее чем двумя годами опыта работы в Северной Америке летят в корзину сразу.
По существу вопроса: какие "новые иммигранты"? Я на Бермудах. Здесь иммигрантов не бывает. Expats они называются, а это совсем другая песня.
- PIX
- Графоман
- рекрутеры вероятно, с оконечными работодателями таки есть правило - если спрашивают о зп то вопрос уже решен практическиУ меня практически везде спрашивали мои ожидания.
- Почти так, но не совсем. Есть 1 нюанс который меняет картину. Работодатель такого человека наймет, только человек осмотриться и будет искать другую работу и если он толковый - найдет ее. В результате больше потеряет работодатель - сам понимаешь что в сложной среде нужно время на раскачку. Те мало платить невыгодно ИМХО на фултайме. Контракты другая история. И опять же - зп платит фирма и если это не частник то желание сыкономить уже не из собственного кармана может быть вызвано только причиной ограниченного бюджета если шеф им ведает.Я, кстати не вижу ничего зазорного в том, что работодатель пытается экономить на зарплате. Это его основной расход, и вполне логично, что он пытается его сократить. Если найдется человек, который готов работу, которая стоит 70-80К делать за 40, то это проблемы этого человека.
-
- Маньяк
О как! А если например до Северной Америки несколько лет в Европе работал в крупной конторе - тут иди пирожки продавать? НЕХАЧУ!!!S.G. писал(а):Бывают. Мне такие не встречались. Для экономии времени теперь все резюме с менее чем двумя годами опыта работы в Северной Америке летят в корзину сразу.Yury писал(а):бывают нюансы...S.G. писал(а):О том, кто просит 50, можно скорее всего не беспокоиться.
особенно среди новичков на здешнем рынке труда - попытка не пытка

- S.G.
- Маньяк
Мне спокойнее работается с американцами. От них не ждешь сюрпризов. С русскими тоже работается неплохо. Потому как все их сюрпризы можно предугадать и понять.CaptainBlack писал(а): О как! А если например до Северной Америки несколько лет в Европе работал в крупной конторе - тут иди пирожки продавать? НЕХАЧУ!!!
Народ из Европы сложнее. Опять же без обощений, личный опыт только. Работать не привыкли. Появляются в 10 утра. Курят минимум час в день. Шастают по Интернету. В 5:30 рабочий день закончен. Начинаешь разговаривать на эту тему - искренне обижаются и не понимают: "Ты считаешь, что я не произвожу результатов??". Результаты есть, но втрое меньше, чем у американца. В итоге - увольнение. Любое увольнение крайне неприятно. У всех семьи и дети. К слову сказать, у меня со всеми уволенными без исключений сохранились отличные отношения. В гости зовут

Индусы - очень сложно. Нужен подход. Заметил, что если над индусом поставить номинально начальника-индуса, то работа такой пары намного продуктивнее.
Китайцы - всё просто и без сюрпризов. Работают без продыху. Работу приходится переделывать.
Всё сказанное отностится к работникам без опыта работы в Северной Америке.
-
- Маньяк
ОК- четко и ясно... Ну я добавлю, что европейцы все очень разные. То, что ты сказал - это верно о французах и итальянцах с испанцами...S.G. писал(а):Народ из Европы сложнее. Опять же без обощений, личный опыт только. Работать не привыкли. Появляются в 10 утра. Курят минимум час в день. Шастают по Интернету. В 5:30 рабочий день закончен. Начинаешь разговаривать на эту тему - искренне обижаются и не понимают: "Ты считаешь, что я не произвожу результатов??". Результаты есть, но втрое меньше, чем у американца. В итоге - увольнение. Любое увольнение крайне неприятно. У всех семьи и дети. К слову сказать, у меня со всеми уволенными без исключений сохранились отличные отношения. В гости зовут
Эти всегда на релаксе... кофе и поорать компанией, около кофе-машины в коридоре - это у них главнее работы. Курят много - очень!
Швейцарцы,(даже французкие и итальянские) к работе относятся ОЧЕНЬ щепетильно. Потому и страна у них как сказка.
Ну и скандинавы с немцами тоже лямку тянут... Англосаксы по разному - кто пашет, кто пьет в рабочее время в окрестных барах.
Русских в Европе, держат за способность выдумывать и изобретать, а не за кропотливый труд - для этого есть китайса.
P.S. Ты лучше скажи - там у вас на Бермудах дайвинг хороший? Ураганы часто бывают?

- S.G.
- Маньяк
Давно не фотографировал. Примерно вот такCaptainBlack писал(а): P.S. Ты лучше скажи - там у вас на Бермудах дайвинг хороший? Ураганы часто бывают?
http://sgonchar.u46.netintegro.com/Berm ... age_04.htm
http://sgonchar.u46.netintegro.com/Berm ... age_01.htm
Ураган был один за три года. Бермуды вне аллеи ураганов.
-
- Маньяк
Тааак...вы пошто тигровую акулку загубили, а? Такая красавица была...S.G. писал(а):Давно не фотографировал. Примерно вот такCaptainBlack писал(а): P.S. Ты лучше скажи - там у вас на Бермудах дайвинг хороший? Ураганы часто бывают?
http://sgonchar.u46.netintegro.com/Berm ... age_04.htm
http://sgonchar.u46.netintegro.com/Berm ... age_01.htm
Ураган был один за три года. Бермуды вне аллеи ураганов.

Но уже хочу к вам...

- S.G.
- Маньяк
Встречаются крайне редко здесь. Не любят холодную воду.CaptainBlack писал(а): Тааак...вы пошто тигровую акулку загубили, а? Такая красавица была...![]()
Есть. Все кто реально хочет - перебираются на Бермуды. Это не сложно. Шэф не даст совратьCaptainBlack писал(а): Но уже хочу к вам..... работа там есть в ИТ?

-
- Маньяк
Дык мир не так прост, как кажется - он еще проще.S.G. писал(а):Встречаются крайне редко здесь. Не любят холодную воду.CaptainBlack писал(а): Тааак...вы пошто тигровую акулку загубили, а? Такая красавица была...![]()
Есть. Все кто реально хочет - перебираются на Бермуды. Это не сложно. Шэф не даст совратьCaptainBlack писал(а): Но уже хочу к вам..... работа там есть в ИТ?

Если реально захотеть - можно и на Луне побывать... Нужно смотаться к вам туда сначала и позырить...
- woman
- Маньяк
Ну я Вас еще с canadaway помню, (как и многих других здесь).Вы меня с кем-то путаете. Я и здесь-то редко появляюсь. Если только тема затрагивает.
По существу вопроса: какие "новые иммигранты"? Я на Бермудах. Здесь иммигрантов не бывает. Expats они называются, а это совсем другая песня.
Сергей, а какая разница в "культурных различиях" при найме на работу ньюкамера в Канаде и найме на Бермуды? И там и там новому человеку придется притираться к местным правилам.
Хорошо, что есть в Канаде люди, которые не выкидывают резюме в корзину вычитав пунктик про опыт.
- S.G.
- Маньяк
Рассказать про крайние случаи?woman писал(а):а какая разница в "культурных различиях" при найме на работу ньюкамера в Канаде и найме на Бермуды? И там и там новому человеку придется притираться к местным правилам.
Первый был с индусом. У меня нет времени и желания проводить лекции о личной гигиене. Пришлось провести, после того как сотрудники отказывались находиться в соседних с ним кубиках. Такое возможно, после пары лет работы с Северной Америке, а не сразу из Бангалора? Может быть, но всё же вероятность ниже.
Второй с мексиканцем. Две недели разрешал конфликтную ситуацию в офисе, вместо работы. Хороший работник, технически подкован. Уволили, так как нет понятия об этике вообще.
Увольнения идут через меня и это крайне неприятно. Попробуйте сами уволить человека. Проще не нанимать людей с потенциальными сюрпризами. Кроме того, любое увольнение деморализует команду.
Были и еще случаи, менее ярко выраженные. Мне этого всего вполне достаточно, чтобы теперь в первую очередь рассматиривать резюме американцев.
- woman
- Маньяк
Вы пропустили слово "русских".чтобы теперь в первую очередь рассматиривать резюме американцев.

Кто же тогда те смельчаки, что несмотря на возможные трения в коллективе нанимают приезжих без опыта? Вас наняли, других програмистов. Кто вам дает возможнось начать работу без подработки на пицце и стройке? Кто эти безумцы, недальновидные и равнодушные? Не S.G. точно

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Только что ради интереса взял и посчитал, наша команда за 3.5 года выросла с 3 до 18 разного рода программистов. Не уволили никого.S.G. писал(а): Первый был с индусом. У меня нет времени и желания проводить лекции о личной гигиене. Пришлось провести, после того как сотрудники отказывались находиться в соседних с ним кубиках. Такое возможно, после пары лет работы с Северной Америке, а не сразу из Бангалора? Может быть, но всё же вероятность ниже.
Второй с мексиканцем. Две недели разрешал конфликтную ситуацию в офисе, вместо работы. Хороший работник, технически подкован. Уволили, так как нет понятия об этике вообще.
Увольнения идут через меня и это крайне неприятно. Попробуйте сами уволить человека. Проще не нанимать людей с потенциальными сюрпризами. Кроме того, любое увольнение деморализует команду.
Были и еще случаи, менее ярко выраженные. Мне этого всего вполне достаточно, чтобы теперь в первую очередь рассматиривать резюме американцев.
В наличие имеются 5 англичан, 4 канадца, один француз, один армянин(американец), один австралиец, один русский, остальные американцы-WASP

И увольнять никого никакой причины нету.
ИМХО, любое увольнение по нефинансовым причинам это прокол интервьюеров и их менеджеров.
Хотя, конечно, на Бермуды кандидатов особо не навозишься, на одних билетах разориться можно

-
- Графоман
да, такие вот тигровые акулы капитализьма...новообращенные. неприятно читать.
радует, что многим из нас на пути встретились милейшие канадцы и наняли нас с кувшинным рылом в калашный ряд
вот за что я люблю канаду, так это за то, что здесь местные люди в основном беззлобные и не заносчивые. они родились в спокойной богатой стране и синдром "из грязи в князи" им неведом.
радует, что многим из нас на пути встретились милейшие канадцы и наняли нас с кувшинным рылом в калашный ряд

вот за что я люблю канаду, так это за то, что здесь местные люди в основном беззлобные и не заносчивые. они родились в спокойной богатой стране и синдром "из грязи в князи" им неведом.