Насколько в Канаде востребованна профессия массажиста?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

Какие разрешения нужны , чтобы работать массажистом?
Достаточно ли курсов, признаются ли заграничные курсы?
Какие виды массажа "ходовые"? Рейки, еще чего нибудь?
----------------
Не посоветуете ли какую нибудь другую "ходовую" Канадскую профессию? Но не то, что требует нескольких лет обучения . Только , пожалуйста, без сарказмов, вопрос серьезный.

Зарание мерси.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Насколько в Канаде востребованна профессия массажиста?

Сообщение Stanislav »

Тут очень популярны херопракторы - массаж позвоночника. И бабки имеют хорошие. Местные обожают после автоаварии к ним ходить - позвонки вправлять на место.
Froggy
Графоман

Re: Насколько в Канаде востребованна профессия массажиста?

Сообщение Froggy »

1. на мой взгляд - хорошо востребована
2. зависит - можно быть массажистом в спа-салоне - тогда без канадского обучения могут взять. можно - с регистрацией. это уже серьезно. нужно закончить колледж (года 3-4), сдать экзамен и стать зарегистрированным массажистом. вроде каждый год нужно подтверждать (т.е. какой-то экзамен сдавать). цены на спа-салон и на медицинский массаж не отличаются. но в спа салоне будете работать на дядю, а если официально-медицинско-зарегистрированный - то на себя. (все это несколько упрощенно, но примерно так.)
3. виды массажа разные популярны. чаще всего пациент не знает, какой "тип" массажа ему нужен (это я по себе сужу и по своим знакомым). я просто прихожу, мне предлагают типы, я выбираю то, чтоо мне нравится. например, очень часто выбираю с горячими камнями.

зы. намного более популярны медицинско-зарегистрированные, потому что покрываются страховкой.

вот еще нашла. оказывается, я не все подробности знала. почитайте:

In Canada, Massage therapy is a regulated health profession in only three provinces - British Columbia, Ontario and Newfoundland/Labrador. In British Columbia, Ontario and Newfoundland/Labrador, a Registered Massage Therapists (RMT) has exclusive rights to this professional title.Other practitioners of massage can be identified by the type of massage they practice. For example, you might see these types of designations: Relaxation Massage, Acupressure Massage, Aromatherapy Massage, Shiatsu, Neuromuscular Therapy, Hot Stone Therapy, Tui Na Massage, etc. Most practitioners are certified in a particular modality, and should be licensed to practice in a particular town or city.
Ответить