Дори, простите если вопрос нескромный. Вы тоже - Рыбка?Dori писал(а):И ты, Брут?!Froggy писал(а):лягушкой граздо лучше - она умеет ходить, прыгать, говорить "ква" и плавать. а рыба - только плавает.vaquero писал(а):Ну или если не рыбой, то лягушкой, холоооодной и скооооользкойFroggy писал(а):помните детскую присказку - все тайное всегда становится явным. а если не в этой жизни, то потом - будешь рыбой - холодной и скользкой.
Minister Kenney announces immigration levels for 2009
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Minister Kenney announces immigration levels for 2009
- Dori
- Графоман
Хороший вопрос, Jou-Jou.
Дори - да.
Дори - да.
- nemiga
- Маньяк
Вы неправы. Человек окончил ПТУ, поработал год по специальности, ушел в армию, дембельнулся, поступил на ПО, сдал, окончил вуз, работал по другой специальности -- в чем проблема? Реально есть много таких людей, у которых и рабочая профессия и диплом (как у меня -- диплом слесаря, диплом инженера и диплом кандидата)Froggy писал(а):так и пойдет - одно вранье на другое. иммиграцию будете уверять, что вы лучший сварщик всех времен и народов, а потенциального работодателя - что программист. тяжела жизнь штирлица.
.
- Jou-Jou
- Графоман
Скажу Вам, Дори, по секрету, что Жужу тожеDori писал(а): Дори - да.
- Dori
- Графоман
Жужу, я помню, я Вас поздравляла.Jou-Jou писал(а):Скажу Вам, Дори, по секрету, что Жужу тожеDori писал(а): Дори - да.
-
QueenR
- Маньяк
nemiga писал(а):Вы неправы. Человек окончил ПТУ, поработал год по специальности, ушел в армию, дембельнулся, поступил на ПО, сдал, окончил вуз, работал по другой специальности -- в чем проблема? Реально есть много таких людей, у которых и рабочая профессия и диплом (как у меня -- диплом слесаря, диплом инженера и диплом кандидата)Froggy писал(а):так и пойдет - одно вранье на другое. иммиграцию будете уверять, что вы лучший сварщик всех времен и народов, а потенциального работодателя - что программист. тяжела жизнь штирлица.
.
Это в теории все так просто, че там, взял и стал слесарем. А на практике, допустим я одна, 5 лет опыта работы после универа, копила деньги на иммиграцию все эти годы, а теперь бац! и правила поменялись. И что теперь мне делать? В слесари во-первых не хочу, во вторых я потеряю доход за время обучения слесаркому делу и еще год работы, а как известно деньги как были нужны для иммиграции так и нужны сейчас. Если уж менять профессию, то надо становиться манагером , а это может занять многие многие годы.
В общем для честных профессионалов, кто не хочет делать липовую запись в трудовой и липовый диплом слесаря стало намного все сложнее...
- nemiga
- Маньяк
Понимаете, вопрос принципиальный. Если в списке будут хоть какие быстроосваиваемые профессии, то смена списков не будет успевать отслеживать поток.Marmot писал(а):Я думаю, в следующей версии списка их уже не будет, чисто по экономическим причинам...
Пока народ соберется подучится... а тут уже опа, список поменялся...
Действовать надо быстрее, ковать железо пока горячо, цель оправдывает средства...
Кстати, вот вам еще пример -- в списке есть cook (просто повар). Шеф-повар тоже есть, но это несколько другое. А просто повар -- как ни крути, это специальность ПТУ, не кулинарного техникума (техникум давал квалификацию "повар-мастер", т.е., шеф.).
Любое ПТУ, при наличии полного среднего образования оканчивается за 6-8 месяцев (по состоянию на 2007 год, в Беларуси), причем, по закону, время обучения засчитывается в трудовой стаж. Т.е., первая запись в трудовой, если есть среднее образование, не "принят в ПТУ" а "принят в [базовое предприятие] на должность [такого-то] 1-го разряда" (потому что учащиеся в ПТУ считаются рабочими со дня зачисления и получают зарплату по 1-му, т.е., низшему, разряду -- да и, собственно, реально работают на базовом предприятии, учась у мастера-наставника).
Реальная проблема только в том, что по белорусским законам человек, уже имеющий высшее или среднее специальное образование может быть принят в ПТУ на бесплатную форму обучения только по направлению Бюро по трудоустройству (но это нетрудно организовать, сказавшись безработным, а рабочих реально не хватает). Или можно просто оплатить, это около $1000.
.
- Jou-Jou
- Графоман
Ах, верно!Dori писал(а):Жужу, я помню, я Вас поздравляла.Jou-Jou писал(а):Скажу Вам, Дори, по секрету, что Жужу тожеDori писал(а): Дори - да.
А я вот подзабыла...
Где тут пепел? Посыпать и уйти... на выходные
- nemiga
- Маньяк
Нет 2 раза.QueenR писал(а):Это в теории все так просто, че там, взял и стал слесарем. А на практике, допустим я одна, 5 лет опыта работы после универа, копила деньги на иммиграцию все эти годы, а теперь бац! и правила поменялись. И что теперь мне делать? В слесари во-первых не хочу, во вторых я потеряю доход за время обучения слесаркому делу и еще год работы, а как известно деньги как были нужны для иммиграции так и нужны сейчас. Если уж менять профессию, то надо становиться манагером , а это может занять многие многие годы.
В общем для честных профессионалов, кто не хочет делать липовую запись в трудовой и липовый диплом слесаря стало намного все сложнее...
1. Не "взял и стал". Полно людей, которые не сразу с пол-пинка поступили в вуз, а уже имеют набор рабочих профессий из "мятежной юности". Со мной до фига таких работало. Не забывайте, что те же строительные проофессии (например, стропальшик) получали в стройотряде, а телефонист или повар -- в армии.
2. В период обучения вы много денег не потеряете (а то и заработаете), поскольку, не знаю, как где, но в Беларуси из-за перекосов на рынке труда ученики ПТУ и рабочие получают очень неплохо. Строители конкретно получают больше программистов (хотя меньше банкиров пока еще)
---------------------------------
Понятно, если вам 30-40-50 лет, то получать рабочую профессию как бы не с руки. Но в 20-25 -- почему бы и нет. Особенно, если действительно есть жгучее желание уехать в Канаду.
.
- Baguk
- Маньяк
В министерстве иммиграции явно у кого-то родственник программист. Вот и помогают ему устранить конкуренцию.
Либо кто программу составлял "случайно" баг пропустил. 
- nemiga
- Маньяк
Да нет, вопрос назревал. Насколько я могу судить, спрос на программистов уравнялся с предложением выпускников вузами страны. И даже наметилась тенденция к перепроизводству. Ведь поступали-то на волне бума, бум прошел, а сейчас как раз выпускаются поступившие тогда...Baguk писал(а):В министерстве иммиграции явно у кого-то родственник программист. Вот и помогают ему устранить конкуренцию.Либо кто программу составлял "случайно" баг пропустил.
.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Абсолютно правильно! Вот у меня армейская специальность - экскаваторщик 4-го разряда. Институтская специальность - металлург + зампосмех танковой роты. А внутренняя сущность - ИТ-шникnemiga писал(а):Вы неправы. Человек окончил ПТУ, поработал год по специальности, ушел в армию, дембельнулся, поступил на ПО, сдал, окончил вуз, работал по другой специальности -- в чем проблема? Реально есть много таких людей, у которых и рабочая профессия и диплом (как у меня -- диплом слесаря, диплом инженера и диплом кандидата)Froggy писал(а):так и пойдет - одно вранье на другое. иммиграцию будете уверять, что вы лучший сварщик всех времен и народов, а потенциального работодателя - что программист. тяжела жизнь штирлица.
.
-
svt
- Графоман
Ааааааа... Тоисть экскаваторщик 4-го разряда закопал в вас металлурХа, не дав стать смехом танковой роты... И во всем этом виновато АйТи... Хм...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Все как раз наоборот! По экскаваторщику проехался катком метаалург, а его накрыла танковая рота, которая тоже пала жертвой кибератакиsvt писал(а):Ааааааа... Тоисть экскаваторщик 4-го разряда закопал в вас металлурХа, не дав стать смехом танковой роты... И во всем этом виновато АйТи... Хм...![]()
-
svt
- Графоман
как ни крути, недальновидно получилось, в свете новых-то веяний...
Может еще придется кого-нить откопать, типун мне на язык