Новогодняя сказка своими руками

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kamchadalochka
Маньяк

Новогодняя сказка своими руками

Сообщение Kamchadalochka »

Тема Woman о рождественской сказке навела на мысль, что сказку можно сделать своими руками.
Когда в доме маленькие дети, можно дать волю своей фантазии. Замечательно смотреть новогодние фильмы в кругу семьи, но можно:
С детьми почитать сказки, уютно устроившись в гостиной при свете камина или свечей. Можно почитать по ролям. это будет маленький спектакль.
К Рождеству и Новому году можно устроить в доме семейный спектакль
- с живыми артистами, роли будут исполнять Ваши дети и Вы сами
- с куклами, которые вы сделаете своими руками
- театр теней
Шитье костюмов, изготовление кукол, репетиции создаст Вашей семье праздничное настроение и разовьет фантазию Ваших детей.
Можно нарисовать свой мультик, сочинить песни и стихи, нарисовать открытки и отправить их дедушкам и бабушкам.
Сколько радости получат они, прочитав открытку от своих внучат, которые они сами сочинили.
Можно придумать с детьми рецепты праздничных конфет, печенья и тортов, которые будут Вашими семейными.
Сделать с ребятишками елочные игрушки и украшения для комнаты.
И еще много и много интересного можно придумать.
По своему опыту могу сказать, что самые приятные впечатления у моих детей остались от новогодних праздников, когда они сами их создавали. Семейные традиции будут объединять Вашу семью долгие годы.
У каждого есть своя новогодняя "изюминка", давайте поделимся опытом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Новогодняя сказка своими руками

Сообщение Marmot »

Живут же люди!
А у нас и папа и мама программисты, основной новогодний вопрос это не пора-ли 3-х летнему покупать взрослый комьютер, или он пока перебьется старым папиным лаптопом :)
Kamchadalochka
Маньяк

Marmot писал(а):Живут же люди!
А у нас и папа и мама программисты, основной новогодний вопрос это не пора-ли 3-х летнему покупать взрослый комьютер, или он пока перебьется старым папиным лаптопом :)
Не лишайте ребенка радости Детства. Компьютеры, ноутбуки - это все еще будет. А вот уютных домашних детских вечеров с мамой и папой, когда Мир кажется большим и интересным, не будет. Чем взрослее дети. тем меньше точек соприкосновения с ними, они становаятся взрослыми людьми. Им всегда некогда, у них свои дела. Видимо, поэтому многие люди любят внуков, это как машина времени. Так что не теряйте время, Marmot. Я Вам советую это очень серьезно, исходя из своего опыта. Время летит очень быстро.

Но, а при помощи компьютера, вообще можно фантазировать сколько угодно, начиная от тех же открыток до создания собственного волшебного царства.
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

Marmot писал(а):Живут же люди!
мне кажется что для трех лет оптимально подарить ему ps3 с установленным линуксом - ребенку самое оно ;)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ребенок тоже просит компьютер - так у меня дилема - ему ДВД нужен а нетбуки без ДВД идут, нотик он просит маленький - поэтому большой не подходит.
Жена предлагает ему купить ДВД-проигрыватель с экраном но как он будет на нем печатать и рисовать - те никак.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ему купить ДВД-проигрыватель с экраном но как он
придется в итоге и то и то покупать :-)

Кстати портативный ДВД проигрыватель для ребенка самое оно. И в машине, и в гостях, если скучно, всегда можно любимую мультяху-мувик посмотреть и оставить в покое родительске нервы
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Ох уж эти программисты! Из любой темы котлету сделают.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ой, а шо они могут сделать из нормального ребенка ... :shock:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

lavep писал(а):
ему купить ДВД-проигрыватель с экраном но как он
придется в итоге и то и то покупать :-)

Кстати портативный ДВД проигрыватель для ребенка самое оно. И в машине, и в гостях, если скучно, всегда можно любимую мультяху-мувик посмотреть и оставить в покое родительске нервы
- Да я тоже так думаю - прийдется и то и то покупать. Вообщемто пока он может нашими буками попользоваться. Начнем с ДВД портативного, только он рисовать на нем не сможет и печатать в ворде.

Видел ЛЫЖи с поворотным экраном - думаю он его быстро оторвет или очень быстро )
Kamchadalochka
Маньяк

lavep писал(а): и оставить в покое родительске нервы
Поверьте, что чем больше времени, душевных сил и нервов Вы затратите сейчас, тем в будущем будет лучше результат и нервов тратить придется намного меньше.
Наряду с компьютерами дети хотят просто душевного тепла. ласки и общения со своими родителями, а не только с компьютерами. Для них более важно в этом возрасте слепить с папой и мамой пельмени,испечь торт. разобрать с папой машинку, почитать книжку. Это и создает Семью, семейные традиции и душевную близость и взаимопонимание между родителями и детьми.
Упустите время, душа ребенка закроется и достучаться до него будет очень трудно, а иногда и невозможно.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kamchadalochka писал(а):
lavep писал(а): и оставить в покое родительске нервы
Поверьте, что чем больше времени, душевных сил и нервов Вы затратите сейчас, тем в будущем будет лучше результат и нервов тратить придется намного меньше.
Наряду с компьютерами дети хотят просто душевного тепла. ласки и общения со своими родителями, а не только с компьютерами. Для них более важно в этом возрасте слепить с папой и мамой пельмени,испечь торт. разобрать с папой машинку, почитать книжку. Это и создает Семью, семейные традиции и душевную близость и взаимопонимание между родителями и детьми.
Упустите время, душа ребенка закроется и достучаться до него будет очень трудно, а иногда и невозможно.
Как же я с Вами согласна! По себе помню, какой для меня был праздник в детстве - Воскресенье, когда я могла пойти в парк с папой погулять, или когда мама начинала что-то готовить, я с открытым ртом смотрела или "помогала" ей лепить те же пельмени, тесто мешать и тд. А еще мне очень нравилось пить с ними чай и завтракать в выходные утром... Эх, детство золотое...
Kamchadalochka
Маньяк

woman писал(а):Ох уж эти программисты! Из любой темы котлету сделают.
Это они новогоднюю сказку так делают :D своими руками.
Вообще, хотелось бы обсудить в этой теме подготовку новогоднего домашнего праздника для детей, а не последние новинки компьютерной техники.
Уважаемые компьютерщики, откройте новую тему в общем разделе и с удовольствием обсудите ее. Успехов!
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Напишу по теме - да, мы будем делать детский утренник для детей. Пригласили знакомых, назначили дату, забронировали помещение. Сейчас ищем сценарий спектакля, всякие конкурсы и развлечения, будем сами шить костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Бороду уже купили. Голова думает постоянно... даже когда спишь - так хочется детям подарить С К А З К У и волшебный П Р А З Н И К.
Для компьютерщиков - компьютером пользуемся для поиска :)
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Мы то же почти каждый год организуем "Новогодний вечерник" :D Я предварительно составляю сценарий, затем распределяю обязанности(кто, что готовит или мастерит или кто за что отвечает). Иногда получается отмечать с гостями, иногда в семейном кругу. Но всегда получается здорово. Шутки, смех, веселье и ощущение празника. И каждый чувствует, что он внес свою лепту в праздник, что это его праздник. Помимо этого обязательно каждый готовит символические подарки, которые складываются в мешок "Деда Мороза". Медальки и грамоты вручаются за год персонально. Времени все это обустройство занимает совсем не много(пару вечеров перед сном и неделя поготовки с детьми или семейством по вечерам перед самым праздником! :) ) Но самое интересное. что больше всего нравится моим домочадцам это развешивание и запрятывание сюрпризов на елке.
Kamchadalochka
Маньяк

Еще вспомнилось. В один из новогодних вечеров к нам пришел в гости самый настоящий волшебник. Он показывал разные чудеса: то вода у него окрашивалась в ярко малиновый цвет, то на столе извергался вулкан, разные предметы исчезали и находились в совсем неожиданных местах, вспыхивали разноцветные огни, играла музыка......
А все очень просто, сделали костюм, загримировали будущего волшебника, который несколько дней перед Новым годом разучивал простые фокусы.
Надо было видеть как горели глаза у ребятишек, сколько радости и веселья эти фокусы доставили детям и взрослым.
Попробуйте стать волшебником для своих родных и друзей в Новогоднюю ночь.
http://video.i.ua/user/4294/83/13869/
http://video.i.ua/user/635867/4258/17474/
http://absurdity.ru/119/%E2%80%9Cvolshe ... mi-rukami/
http://pro-fokusy.ru/
Можно обучить несложным фокусам и детей, это им доставит удовольствие и радость.
Несколько советов здесь:
http://2mm.ru/dosug_malysh/859
Ответить