popravkam.net

Вопросы международной политики.
Ответить
Malysh'ka
Маньяк

popravkam.net

Сообщение Malysh'ka »

Кто хочет (граждане РФ), может подписаться против поправок в Конституцию об увеличении сроков президенства и думства. Мнение Пархоменко (Эхо Москвы) по поводу этой акции:
У меня спрашивают, поддерживаю ли я эту идею голосования… Вот Владимир Ловчев из Казани: «Стоит ли поддержать выступления в защиту Конституции (http://www.popravkam.net) или это дело безнадежное?» Вы знаете, Владимир, смотря какой смысл вкладывать в слово «безнадежное». Да, действительно, этот сбор подписей не остановит уже разогнавшиеся процедуры принятия этих поправок к конституционному тексту, и можно не сомневаться, что поскольку команда прошла, то машина, которая создавалась ровно для исполнения этих команд, она прокрутится на заданное число оборотов и выдаст заказанный ей результат. Так что в этом смысле – да, безнадежное. Но мне кажется, что стоит относиться к этому голосованию как к еще одной возможности, если хотите, провести некую перекличку, продемонстрировать участникам этого процесса и, между прочим, тем, кто за ним пристально наблюдает, что есть существенное количество людей, которые думают иначе. ...

Я, в принципе, с этим согласна.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: popravkam.net

Сообщение Stanislav »

А какое я имею отношение к России? Пусть россияне сами решают какой срок дать российскому президенту
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Stanislav писал(а):А какое я имею отношение к России? Пусть россияне сами решают какой срок дать российскому президенту
Вам "шашечки" или "ехать"?
В первом посте четко написано
Кто хочет (граждане РФ)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Stanislav писал(а):А какое я имею отношение к России? Пусть россияне сами решают какой срок дать российскому президенту
Кстати, один из пунктов этого обращения как раз против того, что россиянам не предоставлена эта возможность
2. Мы выступаем против того, КАК предлагается менять действующую Конституцию России – а) без широкого всенародного обсуждения законопроекта о внесении поправок в Конституцию РФ, что исключает возможность для общества глубоко вникнуть в суть предлагаемых поправок и попытаться (при необходимости) сформулировать альтернативный взгляд на суть и необходимость принятия предложенных Президентом РФ поправок в Конституцию;

Но, конечно, если Вы к России не имеете никакого отношения, то смысла подписывать это обращение нету.
Ответить