Minister Kenney announces immigration levels for 2009

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
PIX
Графоман

Re: Minister Kenney announces immigration levels for 2009

Сообщение PIX »

vinni_puh писал(а):в Канаде вроде профессором ( но с различными добавочными словами) называют любого преподавателя ВУЗа даже без Ph.D.
Но возможно нужно быть Ph.D. чтобы пройти по етой категории.
- Нет не нужно. Моя мама проходит - будут подавать документы в ближайшее время!

Дай то Бог ей сдать IELTS на 5 баллов каждый тест )
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

Stanislav писал(а):О нет... Индийский английский - это полный изврат... Это хуже китайского английского.
ну тем не менее, это один из официальных языков в индии, благо колониальное прошлое
и они думают что на самом деле нормально на нем говорят, господи.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

БТВ, это хорошо, что поубавится поток китайских ИТ-шников, готовых работать за 8 долларов в час...
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Китайские IT-шники за $8-10/час работают в китайских же компаниях, kуда ни вас ни меня все равно не возьмут. У нас разные ниши с ними. А вот китайские/индусские IT-шники, которые на нормальную зарплату работают на intermediate/senior/тим лид позициях в больших компаниях и особенно в гос компаниях таки да, портят много крови, т.к. на любое место тут же приносят пачку своих резюме.
Это липовые индусские позиции (когда своим организуется job offer) просто забодали. Ладно бы в свои маленькие индусские компании (не знаю, на что там они живут и какой откат платят), но большие конторы по году и больше перемещают куски в Индию, а тем временем увольняют locals и по пол-года+ живут здесь "гении" из Индии под соусом Knowledge Transfer.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да я не думаю что поток поубавиться, разве что незначительно.
Какими правдами и неправдами они сюда попадают...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

oh, well писал(а):
Stanislav писал(а):О нет... Индийский английский - это полный изврат... Это хуже китайского английского.
ну тем не менее, это один из официальных языков в индии, благо колониальное прошлое
и они думают что на самом деле нормально на нем говорят, господи.
Официальный он да, но на нем говорят всего 8% населения, причем для трети из них это ТРЕТИЙ язык.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

народ, а я чего-то не пойму, с чего переполох. С чего вы себе придумали, что уже ПРИНЯТЫЕ к расмотрению дела будут пересматривать? Законы обратной силы не имеют и изменения в иммиграционной политике повлияют на тех, кто еще не подавался, но не в коей мере не затронет тех, кто уже подал документы. Ведь когда подаешь доки, то баллы на месте считают и IELTS надо пройти ДО, да и деньги за открытие дела надо заплатить, если все в порядке и доки приняты. Все остальное время они проводят бекграунд чек и проверяют подлинность доков.
Так что не надо паники.

Ну, а кто не успел, тот опоздал, по крайней мере на ближайшие пару лет
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

lavep писал(а):народ, а я чего-то не пойму, с чего переполох. С чего вы себе придумали, что уже ПРИНЯТЫЕ к расмотрению дела будут пересматривать? Законы обратной силы не имеют и изменения в иммиграционной политике повлияют на тех, кто еще не подавался, но не в коей мере не затронет тех, кто уже подал документы. Ведь когда подаешь доки, то баллы на месте считают и IELTS надо пройти ДО, да и деньги за открытие дела надо заплатить, если все в порядке и доки приняты. Все остальное время они проводят бекграунд чек и проверяют подлинность доков.
Так что не надо паники.
Вообще-то, этот закон ретроактивен для всех, подавших после февраля 2008.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

lavep писал(а):народ, а я чего-то не пойму, с чего переполох. С чего вы себе придумали, что уже ПРИНЯТЫЕ к расмотрению дела будут пересматривать? ...
Federal skilled worker applications received on or after February 27, 2008 are now assessed for eligibility according to a set of instructions issued by the Minister of Citizenship, Immigration and Multiculturalism.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Federal skilled worker applications received on or after February 27, 2008 are now assessed for eligibility according to a set of instructions issued by the Minister of Citizenship, Immigration and Multiculturalism.
да я уже перечитал и увидел. Ну с учетом, что у них там как минимум 3-5 летние заявки находятся, 9 месяцев отката не приятно, но все равно не затронет БОЛЬШУЮ часть подавших. Хотя, конечно, кто тянул, попал не слишком приятно
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

lavep писал(а): С чего вы себе придумали, что уже ПРИНЯТЫЕ к расмотрению дела будут пересматривать? Законы обратной силы не имеют и изменения в иммиграционной политике повлияют на тех, кто еще не подавался, но не в коей мере не затронет тех, кто уже подал документы
- :lol:

Кто сдавал IELTS расскажите плиз - 5 баллов это как - реально заработать со средним языком?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

lavep писал(а):Ну с учетом, что у них там как минимум 3-5 летние заявки находятся...
Зависит от посольства. В Израиле самые "ветераны" ожидания подали в мае 2006.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

PIX писал(а): Кто сдавал IELTS расскажите плиз - 5 баллов это как - реально заработать со средним языком?
Define "средний язык".
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Кто сдавал IELTS расскажите плиз - 5 баллов это как - реально заработать со средним языком?
вполне, месяц другой по книжечкам примеры решать. Что бы понять систему, на которой они ловят + наработать навык написания оф писем и эссе. С разговором будет сложнее если уровень не высок, но экзаменующии вполне доброжелательны и не ставять целью тебя завалить ( по крайней мере мне, вполне доброжелательная тетечка попалось в мое время и мы так мило с ней поболтали о тем о сем, хотя вначале несколько и побуксовали :D

Уловки учить обязательно, потому как глупо терять бал-два только потому, что не заметил, что вопрос был на отрицание, а не на подверждение изложенной точки.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

leprechaun писал(а):Define "средний язык".
- В данный момент способность говорить на почти любые основные темы с ограниченым слованым запасом
- Способность писать без особых ошибок
- знание базовой граматики и принципов построения предложений
- навыки написания научных работ и чтения газет некоторое время назад
Уловки учить обязательно
-Ага, собирается на курсы идти специально по подготовке к тесту )
Ответить