Типа опрос по делу.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Типа опрос по делу.
Тама вона народ от безделья ваяет всякие туфтовые опросы. Так что я решил забацать опрос по существу - про бабки.
Для затравки - с одной стороны дефляция налицо. Реальные бонды попадали как и все отчальное. Как учит нас история - во времена дефляций и депрессий дешевееи все. Налтчные деньги и гос облигации - единтсвенное что приносит неотрицательный доход.
С другой стороны -все правительства канкретно наложили в штаны и закачиывют бабки в финансовую систему - мама дорогая. Ежели они дефляцию победят - вполне вероятна выслокая инфляция - эдак 30% годовых и выше. Тогда в течении 5 лет золото дойдет до 6 штук амерокаксов за унцию и будет в общем весело.
Отсюда выбор между двумя стратегиями - либо мы сидим в кэше либо канкоетно затариваемся золотишком.
Мнения?
Для затравки - с одной стороны дефляция налицо. Реальные бонды попадали как и все отчальное. Как учит нас история - во времена дефляций и депрессий дешевееи все. Налтчные деньги и гос облигации - единтсвенное что приносит неотрицательный доход.
С другой стороны -все правительства канкретно наложили в штаны и закачиывют бабки в финансовую систему - мама дорогая. Ежели они дефляцию победят - вполне вероятна выслокая инфляция - эдак 30% годовых и выше. Тогда в течении 5 лет золото дойдет до 6 штук амерокаксов за унцию и будет в общем весело.
Отсюда выбор между двумя стратегиями - либо мы сидим в кэше либо канкоетно затариваемся золотишком.
Мнения?
-
- Графоман
Re: Типа опрос по делу.
что вы имеете ввиду под "западной экономикой"? оказалось, что америка и европа сейчас ведут себя как-то несинхронно. не знаю, насколько это правда, но по рассказам в швеции сейчас сильно растут цены в магазинах буквально на все. a здесь скорее дефляция.
вот еще нашла. щас мармот потребует первоисточник на англ. лень искать. лучше сами найдите и запостите. а вдруг правда - побежим золотишко скупать
вот еще нашла. щас мармот потребует первоисточник на англ. лень искать. лучше сами найдите и запостите. а вдруг правда - побежим золотишко скупать

Хотите получить бесплатный совет от Джорджа Сороса? Он проговорился о том, куда будет вкладывать свои собственные деньги в ближайшее время. Поскольку все склонны ему доверять, напомним, что в 1992 году он своими спекуляциями обрушил британский фунт на 12% и за один день заработал на этом больше $1 млрд. Итак, Сорос посоветовал не доверять доллару и не вкладывать деньги в нефть. Зато Сорос уверен в сияющих перспективах "желтого металла" - свои основные инвестиции, по его же словам, он теперь держит в золоте.
-
- Маньяк
Великая депрессия затронула весь мир. А это было тогда когда денежные массы не переливались по миру со скоростью 10 мбпс. Посему процесс затронет всех, но в разной степени. Очевидно, что самая тухлая валюта - это амеро какс. Остальные - швейцарцы, евры, иены и наш какс канешна куда как лучше но все равно, по нынешним временам влетят все - как гриться, сядем вместе. Всякие активы расположенные в странах второго, третьего и прочих миров - не рассматриваем по понятным причинам.Froggy писал(а):что вы имеете ввиду под "западной экономикой"? оказалось, что америка и европа сейчас ведут себя как-то несинхронно. не знаю, насколько это правда, но по рассказам в швеции сейчас сильно растут цены в магазинах буквально на все. a здесь скорее дефляция.
-
- Завсегдатай
Самое верное быть нейтральным по отношению к рынку. По одному из взаимно коррелирующих инструментов щорт, по другому лонг
-
- Графоман
лучший вариант - купить две фишки и поставить одну на красное, другую - на черное. 

-
- Маньяк
Ага. Какова ожидаемая доходность инвестиции с нулевым риском? Очевидно - нулевая.Toland писал(а):Самое верное быть нейтральным по отношению к рынку. По одному из взаимно коррелирующих инструментов щорт, по другому лонг
-
- Завсегдатай
Неверно. Если корреляция 100% тогда да, нулевая, а если 70-99%, то мастера делают от 10 до 100% годовыхVovchik писал(а): Ага. Какова ожидаемая доходность инвестиции с нулевым риском? Очевидно - нулевая.
- simon
- Графоман
Где вы видите дефляцию в Канаде? Цены на фрукты повысились ( т.к зеленый резко вверх пошел, несмотря на 10 трл внутреннего долга США и план Полсона по вбухиванию в ближайшее время еще более 1 трлн), куриная грудинка местного производства -рост примерно 30%. Кроме бензина ничего не заметил, что понизилось в цене.Vovchik писал(а):Для затравки - с одной стороны дефляция налицо.
Я поставил галку "ничего не понимаю"
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы действительно ничего не поняли - если перевести этот опрос на русский язык, то звучит он примерно так: народ, подскажите куда деньги вкладыватьsimon писал(а):Где вы видите дефляцию в Канаде? Цены на фрукты повысились ( т.к зеленый резко вверх пошел, несмотря на 10 трл внутреннего долга США и план Полсона по вбухиванию в ближайшее время еще более 1 трлн), куриная грудинка местного производства -рост примерно 30%. Кроме бензина ничего не заметил, что понизилось в цене.Vovchik писал(а):Для затравки - с одной стороны дефляция налицо.
Я поставил галку "ничего не понимаю"

- simon
- Графоман
Я понял, что вы не поняли, ЧТО я ничего не понялStanislav писал(а): Вы действительно ничего не поняли - если перевести этот опрос на русский язык, то звучит он примерно так: народ, подскажите куда деньги вкладывать

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да я понял! ТОлько мне кнопки нажимать в пятницу лень, чтобы полностью об'яснить кто что понял....simon писал(а):Я понял, что вы не поняли, ЧТО я ничего не понялStanislav писал(а): Вы действительно ничего не поняли - если перевести этот опрос на русский язык, то звучит он примерно так: народ, подскажите куда деньги вкладывать

-
- Житель
Кнопку не нажал, ибо не могу нажать все три.
Про 5 лет - ничего не знаю. Про ближайший год дела пояснее.
Согласен про кэш - в текущем кризисе стадия дефляции. Золото не спасает - большие дяди при дефиците кэша зачастую вынуждены продавать высоколиквидные активы, к примеру, золотые фьючерсы, что и задвинуло цену на золото вниз.
Однако, миллиарды бейлаута уже в экономику влиты, я очень удивлюсь, если это не приведет к инфляции, если не завтра, так к январю. Так что время золота, тоже согласен.
Посему сам вложился в золото, но не в металл, и не во фьючерсы, и вообще не в США, а в стоки канадских золотодобытчиков.
При этом никому ничего не советую.
Про 5 лет - ничего не знаю. Про ближайший год дела пояснее.
Согласен про кэш - в текущем кризисе стадия дефляции. Золото не спасает - большие дяди при дефиците кэша зачастую вынуждены продавать высоколиквидные активы, к примеру, золотые фьючерсы, что и задвинуло цену на золото вниз.
Однако, миллиарды бейлаута уже в экономику влиты, я очень удивлюсь, если это не приведет к инфляции, если не завтра, так к январю. Так что время золота, тоже согласен.
Посему сам вложился в золото, но не в металл, и не во фьючерсы, и вообще не в США, а в стоки канадских золотодобытчиков.
При этом никому ничего не советую.

- anotherv
- Маньяк