Поздравляю канадцев с новым Премьер Министром!

Вопросы международной политики.
gershte
Житель

Поздравляю канадцев с новым Премьер Министром!

Сообщение gershte »

и соответственно правительством. 18 министров либералов и 6 от НДП.
gershte
Житель

Re: Поздравляю канадцев с новым Премьер Министром!

Сообщение gershte »

Marmot писал(а):Нэ тарапыся...
С точки зрения конституции и остальных законов никаких препятствий тому что Дион станет премьером не существует.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

gershte писал(а):
С точки зрения конституции и остальных законов никаких препятствий тому что Дион станет премьером не существует.
Liberal leader Stephane Dion has advised the Governor General that he has the confidence of the Commons to form a government, should the Conservatives fall after a December 8th non-confidence vote.
...
Conservative Environment Minister Jim Prentice, speaking on behalf of the party, says the situation is very serious and he's urging everyone to "take a step back". Asked if the government will consider proroguing Parliament (putting it on hold without dissolving it) until January in an effort to stop the opposition, Prentice said all options are on the table.

Harper could ask the Governor General to put parliament on hold until he can draw up a new budget in January, or he could ask her to dissolve parliament, leading to another general election.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Marmot писал(а):
gershte писал(а):
Liberal leader Stephane Dion has advised the Governor General that he has the confidence of the Commons to form a government, should the Conservatives fall after a December 8th non-confidence vote.
...
Conservative Environment Minister Jim Prentice, speaking on behalf of the party, says the situation is very serious and he's urging everyone to "take a step back". Asked if the government will consider proroguing Parliament (putting it on hold without dissolving it) until January in an effort to stop the opposition, Prentice said all options are on the table.

Harper could ask the Governor General to put parliament on hold until he can draw up a new budget in January, or he could ask her to dissolve parliament, leading to another general election.
Ну и какие мотивы должны быть у генерал-губернатора чтобы выполнить просьбы Харпера? Только то что в Канаде такого еще не было? Или потому что она тайно влюблена в Харпера?
Обычная процедура в огромном числе государств. Лидер партии получившей большинство на выборах не может сформировать коалицию, и ее формирование поручается второй по величине фракции парламента. Старо как мир.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

The Governor General's powers are legally extensive, however they are in practise very limited. The Governor General is a symbolic and nominal chief executive, acting within the constraints of constitutional convention and precedent. Most political power is exercised by the Prime Minister and Cabinet, who advise the Governor General
Никаких мотивов и не надо, ей просто "посоветуют", что сделать ... :)
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Marmot писал(а):
The Governor General's powers are legally extensive, however they are in practise very limited. The Governor General is a symbolic and nominal chief executive, acting within the constraints of constitutional convention and precedent. Most political power is exercised by the Prime Minister and Cabinet, who advise the Governor General
Никаких мотивов и не надо, ей просто "посоветуют", что сделать ... :)
Абсолютно не применимо к данной ситуации на мой взгляд.
Не может она выполнять советы тех кто в этих советах заинтересован на все 100.
Хотя конечно выборы она может объявить без всякого риска для своего имиджа.
Хотя кому сейчас до новых выборов?
Все рушится в сырьевой экономике.
Ну и Харпер сам виноват. Он демонстративно устранился от экономических проблем под лозунгом - Рынок нас вывезет!
Пока что то не видно куда он нас вывезет..
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

gershte писал(а):и соответственно правительством. 18 министров либералов и 6 от НДП.
Лучше бы соболезнования выразил...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Лично мне непонятен не сам факт что оппозиционные партии снюхались между собой - тут в принципе ничего плохого/удивительного нет.

Гораздо интереснее почему это произошло и почему именно сейчас? Вроде все тихо было, Харпер выборы выиграл, ни о какой коалиции даже речи не было. Чего такого произошло за 1.5 месяца из-за чего Харпера надо срочно снимать с поста, да в такой спешке? Я лично только в пятницу вечером услышал обо всем этом, а в понедельник уже с новым премьер-министром поздравляют

Понимаю что "нам не докладают" но хотелось бы услышать мнения...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Биркин писал(а):Лично мне непонятен не сам факт что оппозиционные партии снюхались между собой - тут в принципе ничего плохого/удивительного нет.

Гораздо интереснее почему это произошло и почему именно сейчас? Вроде все тихо было, Харпер выборы выиграл, ни о какой коалиции даже речи не было. Чего такого произошло за 1.5 месяца из-за чего Харпера надо срочно снимать с поста, да в такой спешке? Я лично только в пятницу вечером услышал обо всем этом, а в понедельник уже с новым премьер-министром поздравляют

Понимаю что "нам не докладают" но хотелось бы услышать мнения...
Как почему? Харпер заговорил об отмене финансирования партийной деятельности, вот эти "товарищи" и почуяли жареное.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

У меня такое впечатление, что если оппозиция сейчас устроит новые выборы, избиратели их за это как следует прокатят и сделают Харперу большинство, чтобы наконец можно было пожить года четыре без всяких выборов-перевыборов. Какие у народа мысли в этом плане?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Privet2007 писал(а):У меня такое впечатление, что если оппозиция сейчас устроит новые выборы, избиратели их за это как следует прокатят и сделают Харперу большинство, чтобы наконец можно было пожить года четыре без всяких выборов-перевыборов. Какие у народа мысли в этом плане?
Вот мне тоже так кажется. Мине просто удивляет нахальство товарища Диона. Полтора месяца назад народ ясно показал ему где его место, а он хоть тушкой, хоть чучелком. Если б разрыв не был таким гигантским, а то ведь... Противно.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

leprechaun писал(а):
Privet2007 писал(а):У меня такое впечатление, что если оппозиция сейчас устроит новые выборы, избиратели их за это как следует прокатят и сделают Харперу большинство, чтобы наконец можно было пожить года четыре без всяких выборов-перевыборов. Какие у народа мысли в этом плане?
Вот мне тоже так кажется. Мине просто удивляет нахальство товарища Диона. Полтора месяца назад народ ясно показал ему где его место, а он хоть тушкой, хоть чучелком. Если б разрыв не был таким гигантским, а то ведь... Противно.
Вы бредите?
Я тоже не поклонник идиота-Диона, но где вы увидели "гигантский" разрыв? Если бы это было так, то не шла бы речь ни о каких коалиционых сделках, а Харпер имел бы правительство большинства.
Во вторых нужно отдать должное либеральным аналитикам нашедшим этот вариант и их же переговорщикам добившихся воплощения этого варианта в юридический документ.
Рельное торжество демократии на самом деле.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

gershte писал(а):Вы бредите?
Нет. А Вы?
Я тоже не поклонник идиота-Диона, но где вы увидели "гигантский" разрыв?
Когда я проверял последний раз, у консерваторов было 143 места в парламенте, а либералы набрали чуть ли не в два раза меньше. Когда вторая и третья партии вместе взятые не могут подобраться к первой, ИМХО, такой разрыв называется гигантским. При чем, я имел в виду именно разрыв между тори и либералами.
Если бы это было так, то не шла бы речь ни о каких коалиционых сделках, а Харпер имел бы правительство большинства.
Я где-то говорил, что тори получили большинство?
Рельное торжество демократии на самом деле.
ИМХО, это реальное торжество лозунга "Кто угодно, только не Харпер!". Типичный пример детской игры "против кого дружить будем?".
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

gershte писал(а):и соответственно правительством. 18 министров либералов и 6 от НДП.
Кстати, это, по-моему, впервые, министры-социалисты? Это надо отметить!

http://nemiga.no-ip.info/sounds/internationale_orig.mp3

.
Ответить