Что-то многовато упало... Из детских бенефитов списанные расходы на child care влияют только на надбавку на детей младше семи лет - из надбавки вычитается четверть списанных child care. Что-то более существенное в вашем случае повлияло.A.D. писал(а):Светлая мысль, спасибо! С нами так и случилось - с 295 до 83 упало, а чего выиграли так и не поняли...Froggy писал(а):имейте ввиду - когда вы заявляете расходы на детей и получаете снижение налогов, одновременно с этим уменьшается child tax benefit на следующий год. зависимость
Taxdeductible child care
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Winter
- Житель
Re: Taxdeductible child care
-
Winter
- Житель
Теоретически wcb платить надо. Если человек у Вас на пейролле, то платить точно Вам. Если контрактник, то Вы должны потребовать у него копию регистрации в wsbc, а если он ее не предоставит - придется платить Вам. Не знаю, какая ставка wcb для няни, лень лезть в таблицу. У программеров в 2008 году было 12, в 2009 будет 13 центов со ста долларов. То есть деньги, вообще не достойные обсуждения.Alenka писал(а):на счет wcb правда не уверена
написала только потому что на работе общалась с одной женщиной и она жаловалась на то, что забыла оформить своей няне wcb, хотя все остальное (payroll account и таксы) делала как полагается. Так вот эта няня толи упала толи что-то сломала пока работала, а потому куда-то обратилась. У женщины были потом проблемы.
Больше ничего про этот случай не знаю, за что купила, за то продаю.
Зарегистрироваться и заплатить можно в интернете, это проще, чем настучать это сообщение на форум...
-
Alesanda
- Маньяк
Мама родная, какие страсти. Проблемы из-за того, что не оформила или еще какие-то?Alenka писал(а): написала только потому что на работе общалась с одной женщиной и она жаловалась на то, что забыла оформить своей няне wcb, хотя все остальное (payroll account и таксы) делала как полагается. Так вот эта няня толи упала толи что-то сломала пока работала, а потому куда-то обратилась. У женщины были потом проблемы.
- Alenka
- Маньяк
из-за того что забыла оформитьAlesanda писал(а):Мама родная, какие страсти. Проблемы из-за того, что не оформила или еще какие-то?Alenka писал(а): написала только потому что на работе общалась с одной женщиной и она жаловалась на то, что забыла оформить своей няне wcb, хотя все остальное (payroll account и таксы) делала как полагается. Так вот эта няня толи упала толи что-то сломала пока работала, а потому куда-то обратилась. У женщины были потом проблемы.
помоему няня хотела страховку на время болезни или типа того (няня и ратодательница обе канадки, так что)
анологичные случаи, кстати, знаю когда няня переставала быть няней (дите в садик шло), и потом подавалсь на EI как сокращенная с работы. Налоговая начинала интересоваться с какой такой работы....
я просто к тому что не только ты, но и няня должна знать "свои права и обязанности" в отношении твоего с ней случая