Я наверное слабею глазами к старости... Укажите перстом пожалуйста, где хотя бы в первой статье сказано "по информации Российской газеты"?Биркин писал(а):Глянул на ссылки, все они делают оговорку - "по информации Российской газеты".
Лубянка: штаб-квартира международного террора
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Re: Лубянка: штаб-квартира международного террора
-
- Графоман
твои же ссылки -george писал(а):Я наверное слабею глазами к старости... Укажите перстом пожалуйста, где хотя бы в первой статье сказано "по информации Российской газеты"?Биркин писал(а):Глянул на ссылки, все они делают оговорку - "по информации Российской газеты".
http://www.zagolovki.ru/daytheme/mumbai/28Nov2008
«Российской газете» стало известно, что в «Тадж-Махале» на момент атаки проживали девять сотрудников «Рособоронэкспорта». Но их в заложники брать не стали. Террористы отпустили наших граждан после того, как увидели российские паспорта.
http://polit.ru/news/2008/11/28/terakt1.html
Однако, увидев паспорта российских граждан, экстремисты их отпустили, пишет «Российская газета».
http://www.newsru.com/world/28nov2008/rfpasports.html
Как стало известно "Российской газете", террористы отпустили наших граждан после того, как увидели российские паспорта.
-
- Графоман
на какие размышления оно меня должно наводить? даже если и отпустили россиян (что сомнительно), разве это доказывает что Лубянка все это спланировала? У пакистанских террористов вполне могло не быть никакого дела до россиян, в отличие от индийцев, израильтян и тех кто в Афгане воюет... Уже не говоря о том что отправлять в Индию специалистов по торговле оружием (для чего, кроме потенциальных военных контрактов?) и устраивать тем же индийцам теракт абсолютно не имеет смысла.george писал(а):Кстати, Биркин. Вы не ответили.. Вас не наводит на размышление то, о чем я сказал парой постов выше?
Так что нет, не верю я в участие Лубянки
- Meadie
- Графоман
Как известно, Германия отказалась от проведения аналога нюрнбергского процесса для расследования преступлений совершенных властями ГДР. Это было сделано с целью снижения напряженности в обществе, где каждый десятый сотрудничал со штази. В конечном итоге, наказание виновных - это не самое важное для организации жизни в новой стране, какой стала объединенная Германия. Ведь, по сути, все что подобного было в ГДР - было последствием советской оккупации и без советских штыков и этот режим и штази не продержались бы и дня. Я не хочу их защищать, но сотрудники и агенты штази были в какой то степени тоже жертвами этой оккупации. Очень сложно судить этих людей, хотя, по хорошему, это надо было сделать... Но в любом случае, эта страница истории Германии окончательно и бесповоротно закрыта - в отличие от СССР/России.simon писал(а):В уже который раз вы пытаетесь уйти от ответа по штази, сформулирую его еще раз:
Почему состоявшийся суд ФРГ над руководителями и сотрудниками штази, несмотря на то, что даже по законам ГДР убийство являлось преступлением, имея практически неограниченные возможности , время, волю, настрой общественности не смог доказать участие (организацию) в терророризме штази?
-
- Графоман
да натурально жертвы оккупации. А на самом деле, просто душа-люди.Meadie писал(а): Я не хочу их защищать, но сотрудники и агенты штази были в какой то степени тоже жертвами этой оккупации. Очень сложно судить этих людей, хотя, по хорошему, это надо было сделать....
Вон как тот давешний капитан-кгбист.
Знающие люди говорят просто рубаха парень. В свободное от основной работы время диссидентам ихние статьи на иппонский переводил.
Бесплатно.

- george
- Графоман
Ok, Вы просили ссылок, я их дал. Не устраивают российские средства информации? Надо западные поискать? Вы бы уж как-то определилисьБиркин писал(а): твои же ссылки -
...

Впрочем, вот, с-ходу нашлось: http://www.americanchronicle.com/articles/83409
-
- Графоман
Да нет, источник в принципе устраивает, но информация как видим не подтвердилась. Кстати в твоем американском источнике говорится что всех россиян отпустили:george писал(а):Ok, Вы просили ссылок, я их дал. Не устраивают российские средства информации? Надо западные поискать? Вы бы уж как-то определилисьБиркин писал(а): твои же ссылки -
....
Впрочем, вот, с-ходу нашлось: http://www.americanchronicle.com/articles/83409
Что очевидно неправда - если кого-то и отпустили то во всяком случае не всех, кое-кого освобождал спецназ.There is no doubt there was a purpose to the attack and it may be no coincidence that almost all the victims were from countries that have supported the US fight against terror in the past (all Russian citizens were released unharmed in the attack).
- simon
- Графоман
Т.е по-вашему западногерманское правосудие не захотело.Meadie писал(а):Как известно, Германия отказалась от проведения аналога нюрнбергского процесса для расследования преступлений совершенных властями ГДР. Это было сделано с целью снижения напряженности в обществе, где каждый десятый сотрудничал со штази. В конечном итоге, наказание виновных - это не самое важное для организации жизни в новой стране, какой стала объединенная Германия. Ведь, по сути, все что подобного было в ГДР - было последствием советской оккупации и без советских штыков и этот режим и штази не продержались бы и дня. Я не хочу их защищать, но сотрудники и агенты штази были в какой то степени тоже жертвами этой оккупации. Очень сложно судить этих людей, хотя, по хорошему, это надо было сделать... Но в любом случае, эта страница истории Германии окончательно и бесповоротно закрыта - в отличие от СССР/России.simon писал(а):В уже который раз вы пытаетесь уйти от ответа по штази, сформулирую его еще раз:
Почему состоявшийся суд ФРГ над руководителями и сотрудниками штази, несмотря на то, что даже по законам ГДР убийство являлось преступлением, имея практически неограниченные возможности , время, волю, настрой общественности не смог доказать участие (организацию) в терророризме штази?
Осудить Мильке в убийстве полицейских более полувековой давности, что было сложно, захотело, а доказать его вину в организации хотя бы одного международного теракта (а кто как не руководитель МГБ мог в штази заниматься этой задачей, если только факт имел место) десятилетней давности, НЕ захотело.

Аналогично и по Вольфу.
- old man
- Маньяк
Дык и фюрер был душкойLeeVan писал(а):да натурально жертвы оккупации. А на самом деле, просто душа-люди.Meadie писал(а): Я не хочу их защищать, но сотрудники и агенты штази были в какой то степени тоже жертвами этой оккупации. Очень сложно судить этих людей, хотя, по хорошему, это надо было сделать....
Вон как тот давешний капитан-кгбист.
Знающие люди говорят просто рубаха парень. В свободное от основной работы время диссидентам ихние статьи на иппонский переводил.
Бесплатно.

После 70-летнего молчания бывшая горничная Гитлера назвала его "очаровательным"
Единственная дожившая до наших дней горничная Адольфа Гитлера решила рассказать о том, каким был фюрер в повседневной жизни, сообщает The Daily Mail.
Роза Миттерер, которой сейчас 91 год, поступила на работу в Баварскую резиденцию диктатора в 1932 году по протекции сестры, которая уже работала там кухаркой, в возрасте 15 лет. Она до сих пор не верит в реальность Холокоста и других преступлений нацизма и вспоминает Гитлера как "очаровательного" и доброго человека.