Mobile
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Fido дешевле.
Покрытие за пределами города у Rogers лучше существенно.
У Fido бесплатные или дешевые телефоны с трех месячным контрактом. У Rogers контракт 2 года (чтобы получить телефон по Fido расценкам). Соответственно когда сын утопил телефон, Fido просто прислали новый. У Rogers ремонт за свой счет, либо покупай страховку.
Еще есть Bell и Telus. Про них ничего не скажу.
Покрытие за пределами города у Rogers лучше существенно.
У Fido бесплатные или дешевые телефоны с трех месячным контрактом. У Rogers контракт 2 года (чтобы получить телефон по Fido расценкам). Соответственно когда сын утопил телефон, Fido просто прислали новый. У Rogers ремонт за свой счет, либо покупай страховку.
Еще есть Bell и Telus. Про них ничего не скажу.
-
- Завсегдатай
Telus и BellMobile оперируют на CDMA и меня телефон, пусть даже крутейший CDMAевский (у них очень навороченые телефоны) без SIM карты не греет совершенно. А у какой фирмы лучше например семейная программа? Мы наверно сразу 2 мобилки возьмём, мне лично импонирует у FIDO SonyEricsson T200 а у Rogers мне нравится NOKIA 6310i и ешё другая нокиа кажется 3570 (с капелевидными клавишами), вообше как канадцы много разговаривают? И сколько примерно минут в месяц обычно получается?
- kosta
- Частый Гость
-
- Завсегдатай
Bell оперирует с CDMA 2000, значит, а эта система предусматривает то что один аппарат обслуживается двумя сотами, но на деле, я скажу, все эти протоколы ничего не скажут о качестве приёма, всё зависит от развёртки антенн, больше антен - больше coverage. FIDO сейчас не может наверно развивать инфраструктуру, потому что Microcell который владеет самой инфраструктурой в плачевном состоянии, и навряд ли в ближайшие годы дела у него наладятся, а вот Телус как раз скорее всего и возьмёт рынок, очень успешная компания. Но я как то опасаюсь CDMA, слишком привык к SIM карте, а подробнее про Bell можно?
- fooit
- Пользователь
- Контактная информация:
Re: Mobile
В Онтарио есть 4 основных игрока по предоставлению услуг мобильной связи - Rogers, Bell, Telus и Microcell c его распространителями услуг (Fido, Cityfone и SIMPro).ilid писал(а):Вопрос к местным жителям. Какого оператора мобильного посоветуете? FIDO, Roger, Cityfone или SIMpro? Или в Онтарио только FIDO и Roger есть?
Bell и Telus работают в CDMA. Rogers - TDMA и GSM1900. Microcell GSM1900 и GAIT.
Советовать какого-то определённого оператора не буду - у каждого есть свои достоинства и недостатки, и выбор очень зависит от вашей жизни, часто на пикник в лес, так Fido может не принимать, взяли Rogers GSM - на работе в здании не работает. Планы у всех очень похожие, но всегда будет кто-то, кто предложит или телефон подешевле или план поинтересней.
Что же касается GSM, то если взять незалоченный телефон, то можно и Роджерс попробовать и Файдо, но вот все хорошие планы у Роджерса всегда с подпиской на год или два, и считают по-минутно в отличие от Файдо, где ещё есть планы с посекундным отсчётом.
Удачи!
- Yu
- Пользователь
А что такое SIM карта, и чем она так хороша?
А что такое SIM карта, и чем она так хороша?ilid писал(а):... меня телефон... без SIM карты не греет совершенно.
-
- Завсегдатай
На SIM карте хранятся SMS сообшения и телефоны. Переставил карточку в другой телефон и он стал твоим. TDMA и CDMA телефон требует специальной прошивки, занимает секунды конечно, чтоб он смог быть подключеным к сети. И соответсвенно телефонные номера сохраняются в памяти самого аппарата. SIM карта - единственное, что даёт GSM неоспоримое приемушество перед TDMA и CDMA.
-
- Пользователь
Если бы мы брали сейчас телефон на плане, то брали бы Роджерс.
Вот хороший ресурс по здешним сотовикам:
http://www.geckobeach.com/cellular/
Вот хороший ресурс по здешним сотовикам:
- fooit
- Пользователь
- Контактная информация:
Мне нравится вот этот - http://www.howardforums.com и на ньюзах есть news://alt.cellular.rogersatt и news://alt.cellular.fidoLena писал(а):Если бы мы брали сейчас телефон на плане, то брали бы Роджерс. Вот хороший ресурс по здешним сотовикам:
-
- Частый Гость
-
- Завсегдатай
Логика у меня простая была:) Если люди много говорят, то значит относительно зарплаты тариф небольшой, либо тех планов хватает чтоб по многу разговаривать. Озадачился я не по-детски, никак не могу решить чего хочу, аппараты в Роджерсе отличные, но в помешении нету приёма, на всех форумах люди жалуются, FIDO - опять же маленькое покрытие, жалуются на частые сбои, да и телефон который я сначала думал купить, оказывается не далеко ушёл от Ericsson R320s который у меня был и не устраивал качеством звука, Bell или Telus - там одни дибильные телефоны, я хочу Nokia, не хочу ни Samsung, ни всякие Аудиовоксы. Да и моторолы у них идиотские. Ладно, может за 2 месяца у них чего-то появится получше. [/quote]ilid:
вообше как канадцы много разговаривают? И сколько примерно минут в месяц обычно получается?
Это смотря какие канадцы, черные или белые.
Черные вот разговаривают постоянно.
Ну ты платить то будешь за себя, а не за всех канадцев.