Поддержание общего порядка и приборка детской наряду со стиркой деткой одежды обычно считается нормальными обязанностями няни. Сверху этого по договоренности, но я лично и все остальные няни, которых я знаю, обычно относимся к подобным просьбам совершенно нормально. Понятное дело, что когда детей несколько, тогда сложнее это всё осуществить, а в Вашем случае, даже не беспокойтесь. Я, кстати, вообще отношусь к подобным просьбам о помощи по дому как часть открытого общения между людьми, когда меня о чем-то просят (что не оговорено в контракте) и я всегда помогу, когда есть возможность (а возможность легче найти при наличии желания), но и с другой стороны, мне тогда легче о чем-то просить...Ayla писал(а): когда маленькие extras, которые человек зделает добровольно, со временем становятся его обязанностью
Кстати, ещё, вдруг пригодится. Те, у кого один ребенок и/или няня не нужна на full-time, если есть возможность, практикуют nanny share... т.е. если есть знакомые, у которых тоже один или два ребенка (можно даже объявление дать, может найдутся желающие, живущие неподалеку)... а там уж между собой договоритесь, как распределить, у кого и когда собираться... и няне с детьми веселее, и для Вашего бюджета менее накладно.