проще за ножичек взяться, следуя вашей логике. уж криминалом - так криминалом. чего на мелочи размениваться. кстати, за ножичек может быть и наказание будет легче....PIX писал(а):- Товаришь в ситуации нечего есть вашим детям и так называемым криминалом чтобы Вы выбрали?Gatchinskiy писал(а):НО придется стать криминалом.
Кризис на дворе - опрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Кризис на дворе - опрос
- Jou-Jou
- Графоман
На личные выпады я реагировать не буду, не дождётесьMarmot писал(а):Просто вы уже принюхалисьJou-Jou писал(а):Э-э-э, не скажите, В.Комбинатор. Я вот уже почти 13 лет в одной и той же компании, правда в трёх странах, а вот тем что Вы написали даже и не пахнетGatchinskiy писал(а):... новая работа - новые перспективы, а то можно и загнить...
Контора ваша - известное болото, на любителя...

Есть конторы в которых постоянно что-то innovate, ломать и строить, последние технологии, счас мы вам тут по последней моде всё быстренько переделаем, и прочие наскоки-навороты. А есть очень консервативные, в которых (и в чьих продуктах) стабильность и надёжность – это paramount, где шашкой рубить и «мы наш, мы новый мир построим» не дадут. В основном это глобальные финансовые организации, где репутация превыше всего. Так что, когда на работу устраиваешься, то неплохо бы и поинтересоваться, чтобы потом болотом не показалось

- Jou-Jou
- Графоман
Ну, дык, ежели на одной и той же позиции 5 лет сидеть, конечно притомишься. Расти надоть, по карьерной лесенке топать, таксссскзть, чтоб интересно былоGatchinskiy писал(а):... может быть, от человека зависит, я 5 лет в одной просидел и понял что хватит... одна и та же картинка немного притомилаJou-Jou писал(а):Э-э-э, не скажите, В.Комбинатор. Я вот уже почти 13 лет в одной и той же компании, правда в трёх странах, а вот тем что Вы написали даже и не пахнетGatchinskiy писал(а):... новая работа - новые перспективы, а то можно и загнить...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неужели вы подумали, что я там когда-то работал???Jou-Jou писал(а):Так что, когда на работу устраиваешься, то неплохо бы и поинтересоваться, чтобы потом болотом не показалось

- Jou-Jou
- Графоман
Судя по Вашим «обличительным» речам – подумала что либо Вы, либо кто-то из Ваших. Иначе на каком основании? В голословии не хотелось бы подозревать.Marmot писал(а):Неужели вы подумали, что я там когда-то работал???Jou-Jou писал(а):Так что, когда на работу устраиваешься, то неплохо бы и поинтересоваться, чтобы потом болотом не показалось
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я знаю людей у вас поработавших, включая одного обитателя Каморки, мнению которых я полностью доверяю.Jou-Jou писал(а):Судя по Вашим «обличительным» речам – подумала что либо Вы, либо кто-то из Ваших. Иначе на каком основании? В голословии не хотелось бы подозревать.Marmot писал(а):Неужели вы подумали, что я там когда-то работал???Jou-Jou писал(а):Так что, когда на работу устраиваешься, то неплохо бы и поинтересоваться, чтобы потом болотом не показалось
Я кстати, не говорю, что там плохо, а просто констатирую факт: болото, на любителя

- Jou-Jou
- Графоман
А-а-а-а, ну, понятно. Почти ОБСMarmot писал(а):Я знаю людей у вас поработавших, включая одного обитателя Каморки, мнению которых я полностью доверяю.Jou-Jou писал(а):Судя по Вашим «обличительным» речам – подумала что либо Вы, либо кто-то из Ваших. Иначе на каком основании? В голословии не хотелось бы подозревать.Marmot писал(а):Неужели вы подумали, что я там когда-то работал???Jou-Jou писал(а):Так что, когда на работу устраиваешься, то неплохо бы и поинтересоваться, чтобы потом болотом не показалось
Я кстати, не говорю, что там плохо, а просто констатирую факт: болото, на любителя

Ну, теперь у Вас есть ещё одно мнение обитателя Каморки, которому Вы пока правда ещё не доверяете... Ну, дык, жизнь кончается не завтра, так ведь?

PS. Ваши "источники" - программисты, верно? Программистам тут почти болото, это точно. Но то что программисту болото, не-программисту не всегда, а чаще всего и вовсе не.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нет, не ОБС, одного человека я знаю >18 лет, а другого >10...Jou-Jou писал(а): А-а-а-а, ну, понятно. Почти ОБС![]()
С последним работал вместе в 4-х различных компаниях

- Sveta
- Маньяк
Спасибо всем большое за советы!
Мне уже многие рассказывали про прошлый кризис, люди до сих пор тут, чувствуют себя хорошо, это ободряет. Спасибо за вашу историю!
Мы постараемся! Пока получается не оченьSinvan писал(а): Sveta, главное не паниковать! Все утрясется!

- Sveta
- Маньяк
Дали, но намного меньше чем тому парню. Постараемся растянуть это как-то.Meadie писал(а): А мужу при увольнении ничего в качестве выходного пособия не выплатят? Обычно в нормальных компаниях платят одну месячную зарплату за 1-2 года стажа в компании. В прошлый кризис один знакомый канадец так получил зарплату за 10 месяцев, год ничего не делал,.
Да, наверное, но мы чего-то ни шиша не отложили. Ели, пили, веселились, а теперь вот прослезились.Meadie писал(а): Если выходного пособия нет, то нужно самим откладывать в расчете на черный день - это же элементарно; .
Если совсем честно, то у нас моргич,что осложняет дело, но он маленький, меньше среднего рента двухбедрумной в нашем районе. Когда была работа, все вполне соответствовалоMeadie писал(а): судя по всему, у вас слишком дорогой рент (несоответствующий вашим доходам) - дешевую двухбедрумную можно снимать за 900-1000. В подобной ситуации (двое взрослых, двое детей сидящих дома) суммарный доход будет порядка 2500-3000 в месяц чистыми (плюс еще детские пособия)..

Продавать сейчас и и менять даже на самый дешевый рент нету никакого смысла, так как цены только падают, а рент растет ( у нас в Северном по крайней мере) К томуж школа для старшей- это важно.
3000 никак не удается насчитать. 40-часов в неделю в любом месте за 8.75 дает 1400 грязными. Минус налоги и профсоюз, получается не густо. И это предел моих мечтаний. Я уже неделю жду ответа из Суперстора, куда меня взяли в фотолаб, где "срочно требовались" Их "срочность" это какое-то фуфло. Сегодня супервайзорша сказала, что больше 20 часов в неделю не даст, несмотря на то что кроме меня у нее никого. странные они.
Детские у нас кстати тоже близки к нулю , в связи с большим прошлогодним доходом, а пересчет только в июле.
Это я все пишу не в плане поныть, а просто удивлена была мнениям, что на пособии легко и надо просто лечь и отдохнуть. Все не так просто, как думаешь по началу.
Удивляют также советы про кэш. Даже если никто не поймает, то где его дают этот кэш? Напишите, можно в личку.( это я к PIX) Все только говорят кэш, а пойди найди . Никто не хочет нынче подставляться. У нас тут не Штаты 80-90х.
Да был такой план в первые дни, как у Чехова " В Москву! В Москву!" Но вроде отпал. Никто там нас уже не ждет.Meadie писал(а): Кстати, недавно общался со знакомыми из Москвы,
Спасибо за рассказ в любом случае!

- Sveta
- Маньяк
спасибо! Только сильно оптимистично, все как-то напоминает фантастику . Как питаться на 500? Какие будут продукты/рецепты? Помнится муж в трудные для айтишников времена в 90-е годы, питался на 200 в месяц одын... Фотографию могу выслать, мама до сих пор плачет когда на нее смотрит. Сильно помогали грибы из леса и квашенная капустаPIX писал(а):- Нехорошая ситуация но все же. Рент можно найти подешевле - скажем до 1000 с услугами. На 500 баксов можно питаться. Те переждать трудное время.
Кроме того работа низкоквалифицированная для Вас если Вы действительно этого хотите это еще 1500 баксов. Да садик дорого те минимум треть зп (
Кроме того, есть работа за кэш для мужа, если он пойдет на это это еще 1500. Итого 4500 что не так уж плохо.

А теперь давайте эти 200 умножим на 4

- Meadie
- Графоман
Я не знаю, в каком точно месте вы живете и какая выплаченная стоимость вашего дома/таунхауса/квартиры (если моргидж маленький, то, по логике вещей, выплаченная часть должна быть большой), но, думаю, тысяч 50 вам в любом случае дадут лоан под его залог. Этих денег, если их добавить к вашей зарплате и будущим детским пособиям, точно должно хватить года на три, чтобы суммарно иметь 3000 чистыми каждый месяц. В течение этого времени, ваш муж уж наверняка найдет себе работу, да и вы сможете что-то более интересное себе подыскать. Когда у вас все наладится (в нормальной ситуации доходы у вас ведь приличные), то вы вполне сможете выплатить и этот лоан и моргидж.Sveta писал(а):Если совсем честно, то у нас моргич,что осложняет дело, но он маленький, меньше среднего рента двухбедрумной в нашем районе. Когда была работа, все вполне соответствовало![]()
Продавать сейчас и и менять даже на самый дешевый рент нету никакого смысла, так как цены только падают, а рент растет ( у нас в Северном по крайней мере) К томуж школа для старшей- это важно.
3000 никак не удается насчитать. 40-часов в неделю в любом месте за 8.75 дает 1400 грязными. Минус налоги и профсоюз, получается не густо. И это предел моих мечтаний. Я уже неделю жду ответа из Суперстора, куда меня взяли в фотолаб, где "срочно требовались" Их "срочность" это какое-то фуфло. Сегодня супервайзорша сказала, что больше 20 часов в неделю не даст, несмотря на то что кроме меня у нее никого. странные они.
Детские у нас кстати тоже близки к нулю , в связи с большим прошлогодним доходом, а пересчет только в июле.
- PIX
- Графоман
я напишу Вам в личку мой мобильный
-
- Завсегдатай
Меди, вы видимо совсем не в курсе, как оформляются кредитные линии.
Так вот, надо предоставлять справку о доходах и доказывать, что суммарные выплаты по всем ссудам (включая моргадж, если его нет - рент) не превышает 30% (если банк особо добрый, то до 50%) от дохода. Иначе ни один банк ссуду не даст, а только кредит скор зазря испортит.
HELOC можно использовать, если он был оформлен заранее, пока был хороший доход; да и то в соседнем топике никак не разберемся насколько условия HELOC надежны и не сможет ли банк воспользоваться плохой ситуацией и задрать рэйт.
А идти к loan sharks - это наверное хуже чем "криминально" работать на кеш
Так вот, надо предоставлять справку о доходах и доказывать, что суммарные выплаты по всем ссудам (включая моргадж, если его нет - рент) не превышает 30% (если банк особо добрый, то до 50%) от дохода. Иначе ни один банк ссуду не даст, а только кредит скор зазря испортит.
HELOC можно использовать, если он был оформлен заранее, пока был хороший доход; да и то в соседнем топике никак не разберемся насколько условия HELOC надежны и не сможет ли банк воспользоваться плохой ситуацией и задрать рэйт.
А идти к loan sharks - это наверное хуже чем "криминально" работать на кеш
- Waterbyte
- Графоман
Об том и речь. Пока есть доход, надо подготовить плацдармы для захвата дешёвых займов в случае необходимости. Козе понятно, что на один EI (да хоть на два!) семья не проживёт. Но этих бенефитов вполне хватит для обслуживания долга (я это и называю "перебиться"), который будет погашаться уже после восстановления нормального дохода.bella писал(а):HELOC можно использовать, если он был оформлен заранее, пока был хороший доход