Крайнее невежество американцев
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bazilio
- Маньяк
Re: Крайнее невежество американцев
меньше знаешь-дольше живёшь! 

- Gatchinskiy
- Комбинатор
как ты красиво заваулировала "колбасные мотивы", сразу чувствуется менеджерский подход ...Jou-Jou писал(а):
"Тот кто умный и работать хотел, тот перелетел через океан" - вот в таком вот порядке

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну написал же Гатчинский - генерал армии!Yury писал(а):а оказалось?Stanislav писал(а):Я тоже ... думал, что Вашингтон - это американский президент.
- Jou-Jou
- Графоман
Я такого не говорила [-XGatchinskiy писал(а):как ты красиво заваулировала "колбасные мотивы", сразу чувствуется менеджерский подход ...Jou-Jou писал(а):
"Тот кто умный и работать хотел, тот перелетел через океан" - вот в таком вот порядкет.е там умных не осталось и работать никто не хочет?
Остались там и умные, и те, кто работать хочет, но у которых причины нашлись (субъективные и объективные) не покидать места насиженные - у кого лень, у кого чувство Родины, у кого родители престарелые которых оставлять даже на время боязно, у кого и там всё прекрасно устроено, у кого страх перед чужбиной...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ааа, точно (перечитал)Stanislav писал(а):Ну написал же Гатчинский - генерал армии!Yury писал(а):а оказалось?Stanislav писал(а):Я тоже ... думал, что Вашингтон - это американский президент.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
там остались хитрые или наивныеGatchinskiy писал(а):как ты красиво заваулировала "колбасные мотивы", сразу чувствуется менеджерский подход ...Jou-Jou писал(а):
"Тот кто умный и работать хотел, тот перелетел через океан" - вот в таком вот порядкет.е там умных не осталось и работать никто не хочет?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
ну вот - еще один невежественный американецYury писал(а):ааа, точно (перечитал)Stanislav писал(а):Ну написал же Гатчинский - генерал армии!Yury писал(а):а оказалось?Stanislav писал(а):Я тоже ... думал, что Вашингтон - это американский президент.

-
- Маньяк
"Крайнее невежество американцев" имеет под собой столько же оснований, сколько "Повальное пьянство русских".
Лев Лосев — живет в Америке, заведует кафедрой русской литературы в Дартмутском университете.
- Да я не сказал бы, что американский студент как-то принципиально невежественнее любого другого. Америка считает образование одной из главных своих проблем, но оно, ей-богу, не так плохо. Все эти анекдотические истории—что американцы не знают, кто такой Гитлер—базируются на простом отличии американской системы просвещения: она во многом реформирована педагогом и мыслителем Джоном Дьюи, а он полагал важным не пичкать студента информацией (чем непрерывно занималось советское образование), а дать ему аналитический навык. То есть научить добывать эту информацию самому. В результате американский студент кажется куда более невежественным—а оказывается куда более обучаемым: тот, кто пришел ко мне в колледж с нулевыми представлениями о русской литературе, через пять лет уходит специалистом, потому что американский студент, серьезно заинтересовавшийся чем-либо, эффективней европейского в разы.
Лев Лосев — живет в Америке, заведует кафедрой русской литературы в Дартмутском университете.
- Да я не сказал бы, что американский студент как-то принципиально невежественнее любого другого. Америка считает образование одной из главных своих проблем, но оно, ей-богу, не так плохо. Все эти анекдотические истории—что американцы не знают, кто такой Гитлер—базируются на простом отличии американской системы просвещения: она во многом реформирована педагогом и мыслителем Джоном Дьюи, а он полагал важным не пичкать студента информацией (чем непрерывно занималось советское образование), а дать ему аналитический навык. То есть научить добывать эту информацию самому. В результате американский студент кажется куда более невежественным—а оказывается куда более обучаемым: тот, кто пришел ко мне в колледж с нулевыми представлениями о русской литературе, через пять лет уходит специалистом, потому что американский студент, серьезно заинтересовавшийся чем-либо, эффективней европейского в разы.
-
- Пользователь
Да, смайлов тут побольше надо.Stanislav писал(а):там остались хитрые или наивные
Долго смеялась.
-
- Маньяк
Вот география Нобелевской премии. ....
http://www.rian.ru/infografika/20081014 ... 81-ig.html
бедные невежественные америкосы!!
Кстати даже наша новая привинциальная деревенская родина-КАНАДИЯ
опережает Рашу по Химии,Медицине ,Экономике
КАк-то государственное устройство России никогда не способствовало проявлению в действии полученного образования и оно постепенно стало носить отвлеченный характер -типа образование-само по себе , а жизнь-совсем другое.
По-этому часто блестящее образование можно было продемонстрировать разве что на маленькой кухне(или в КАМОРКЕ!!
) узкому кругу дружбанов. Да и этот уютный круг неумолимо сужается со временем,Донцова все вытеснила.
http://www.rian.ru/infografika/20081014 ... 81-ig.html
бедные невежественные америкосы!!

Кстати даже наша новая привинциальная деревенская родина-КАНАДИЯ
опережает Рашу по Химии,Медицине ,Экономике
КАк-то государственное устройство России никогда не способствовало проявлению в действии полученного образования и оно постепенно стало носить отвлеченный характер -типа образование-само по себе , а жизнь-совсем другое.

Последний раз редактировалось Линда 05 дек 2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
А это верно - не хватает мозгов элементарно подать заявку на участие в Нобелевский комитет. Не зватает сообразительности правильно продемонстрировать имеющееся.Линда писал(а):Вот география Нобелевской премии. ....
Как-то государственное устройство России никогда не способствовало проявлению в действии полученного образования
Что и есть непроявление в действии.
Интересно. имхо все это - нормальные основания нормальных людей не хотеть куда-то сдвигаться.Jou-Jou писал(а):Остались там и умные, и те, кто работать хочет, но у которых причины нашлись (субъективные и объективные) не покидать места насиженные - у кого лень, у кого чувство Родины, у кого родители престарелые, которых оставлять даже на время боязно, у кого и там всё прекрасно устроено, у кого страх перед чужбиной...
И "прекрасно устроено" - это часть просто профессиональная реализация, удовольствие заниматься любимым делом, например. Что для многих очень и очень важно

Последний раз редактировалось BelKa 05 дек 2008, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вы и правда верите в это?BelKa писал(а):А вот это верно - не хватает мозгов элементарно подать заявку на участие в нобелевский комитет. Не зватает сообразительности правильно продемонстрировать имеющееся.Линда писал(а):Вот география Нобелевской премии. ....
КАк-то государственное устройство России никогда не способствовало проявлению в действии полученного образования
-
- Пользователь
Во что? Что бардак и мозгов не хватает - охотно.Marmot писал(а):Вы и правда верите в это?
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
-опережает Рашу по Химии,Медицине ,Экономике
Дак зависит от токого кто и как выдает. Если смотреть по кол-ву выданных Рационализаторских Свидетельств, то я думаю США Канада и вся Европа будет далеко в попе.
Дак зависит от токого кто и как выдает. Если смотреть по кол-ву выданных Рационализаторских Свидетельств, то я думаю США Канада и вся Европа будет далеко в попе.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А в то что есть чего заявлять?BelKa писал(а):Во что? Что бардак и мозгов не хватает - охотно.Marmot писал(а):Вы и правда верите в это?