Перевод денег

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
turtle
Графоман

Перевод денег

Сообщение turtle »

Хочу послать денег в Украину через western union,
Но говорят что там проблемы с банками,
Или western union к банкам отношения не имеет?
Кто нибудь отправлял в последнее время?
дядя Вова
Графоман

Re: Перевод денег

Сообщение дядя Вова »

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

дядя Вова писал(а):а почему не MoneyGram
http://www.canadapost.ca/Personal/Rates ... Grams.aspx
филиалы МаниГрэм не во всех регионах могут быть
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Отделения Western Union в Украине бывают как при банках, так и при независимых финасовых структурах (например "Украинская финансовая группа").
При отправке денег отсюда, оператор WU спрашивает в какой валюте получатель будет получать перевод. Для Украины предлагаются соответственно USD/UAH на выбор. С учетом текущей нестабильной ситуации, я бы на всякий случай выбирал конечную валюту UAH, чтобы у отделения WU в Украине не было возможности отмазаться в случае чего "мол кризис, баксов нету в наличии".
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

pastor писал(а):С учетом текущей нестабильной ситуации, я бы на всякий случай выбирал конечную валюту UAH, чтобы у отделения WU в Украине не было возможности отмазаться в случае чего "мол кризис, баксов нету в наличии".
отсюда, вы, по-любому, отправляете в долларах, а конечную валюту, по идее, выбирает получатель
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Отправлял с пол года назад. И раньше отправлял. Проблем не было.
Только с канадскими иди. US не возьмут, такая вот у них фишка тут.
Т.е. отдаешь канадские, валюту получения указываешь US, они пересчитывают, говорят сколько тебе дать.

P/S WU декларирует свою независимость от гос-структур, банков и прочих разных (откуда и процент будь здоров).
Но и плюс есть, так как они же декларируют, что ситуации "доляров нэма" невозможна.
Валюту получения заявляешь ты, клиент потом может делать что хочет, но получать будет то, что ты заявишь.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

DCstd писал(а):... заявляешь ты, клиент потом может делать что хочет, но получать будет то, что ты заявишь.
это как?

если ты переводишь в долларах, CAD разумеется, то получатель может получить или в US, или в местных "деньгах" :)
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Victoria писал(а):
DCstd писал(а):... заявляешь ты, клиент потом может делать что хочет, но получать будет то, что ты заявишь.
это как?

если ты переводишь в долларах, CAD разумеется, то получатель может получить или в US, или в местных "деньгах" :)
Ну да, в US или в местных. Только когда бланк заполняешь, должен указать что. Это "что" человек и будет получать, затем обменка, если захочет.
Можно созвонится конечно, чтоб без лишнего гимора.

P/S Опция "валюта по выбоу клиента" отсутствует : )
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

DCstd писал(а):Только когда бланк заполняешь, должен указать что. Это "что" человек и будет получать, затем обменка, если захочет.
а, ну да, ну да :) только вот евро не укажешь... отсюда... и канадские там ни к чему :)
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Victoria
без понятия, не пробовал.
Интересно, спрошу в следующий раз, а вдруг.

Мне без разницы в принципе, я вроде как на всякие праздники и прочие сабантуйчики,
т.е. предполагаю что люди потратить должны, сколько там они выгадают? Если выгадают?
Но интересно : )
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

DCstd писал(а):Интересно, спрошу в следующий раз, а вдруг.
я спрашивала уже -- не вдруг :)
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Ок, вычеркиваем : )
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Несколько лет назад я в Украину дебитную карточку отослал, вообще проблем небыло, тут положили -там сняли,
банк брал $2 за снятие за пределами Канады до $200 т.е. $10 за 1000 а Мани Марту нужно платить около 50 за 1000
но не в 40 собственно дело а во времени похода в Мани Март и всякое прочее, с карточкой было проще, да пришлось закрыть счет в банке.
Видимо открою снова
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Victoria писал(а):отсюда, вы, по-любому, отправляете в долларах, а конечную валюту, по идее, выбирает получатель
Я месяц-два назад переводил. Клерк заставил выбирать конечную валюту во время транзакции (USD или UAH), что также было отражено в квитанции WU.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

pastor писал(а):Клерк заставил выбирать конечную валюту...
you can do it on-line :)
Ответить