Перевод денег
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
turtle
- Графоман
Перевод денег
Хочу послать денег в Украину через western union,
Но говорят что там проблемы с банками,
Или western union к банкам отношения не имеет?
Кто нибудь отправлял в последнее время?
Но говорят что там проблемы с банками,
Или western union к банкам отношения не имеет?
Кто нибудь отправлял в последнее время?
- дядя Вова
- Графоман
Re: Перевод денег
а почему не MoneyGram
http://www.canadapost.ca/Personal/Rates ... Grams.aspx
-
Victoria
- Очарованный странник
филиалы МаниГрэм не во всех регионах могут бытьдядя Вова писал(а):а почему не MoneyGram
- pastor
- Завсегдатай
Отделения Western Union в Украине бывают как при банках, так и при независимых финасовых структурах (например "Украинская финансовая группа").
При отправке денег отсюда, оператор WU спрашивает в какой валюте получатель будет получать перевод. Для Украины предлагаются соответственно USD/UAH на выбор. С учетом текущей нестабильной ситуации, я бы на всякий случай выбирал конечную валюту UAH, чтобы у отделения WU в Украине не было возможности отмазаться в случае чего "мол кризис, баксов нету в наличии".
При отправке денег отсюда, оператор WU спрашивает в какой валюте получатель будет получать перевод. Для Украины предлагаются соответственно USD/UAH на выбор. С учетом текущей нестабильной ситуации, я бы на всякий случай выбирал конечную валюту UAH, чтобы у отделения WU в Украине не было возможности отмазаться в случае чего "мол кризис, баксов нету в наличии".
-
Victoria
- Очарованный странник
отсюда, вы, по-любому, отправляете в долларах, а конечную валюту, по идее, выбирает получательpastor писал(а):С учетом текущей нестабильной ситуации, я бы на всякий случай выбирал конечную валюту UAH, чтобы у отделения WU в Украине не было возможности отмазаться в случае чего "мол кризис, баксов нету в наличии".
-
DCstd
- Пользователь
Отправлял с пол года назад. И раньше отправлял. Проблем не было.
Только с канадскими иди. US не возьмут, такая вот у них фишка тут.
Т.е. отдаешь канадские, валюту получения указываешь US, они пересчитывают, говорят сколько тебе дать.
P/S WU декларирует свою независимость от гос-структур, банков и прочих разных (откуда и процент будь здоров).
Но и плюс есть, так как они же декларируют, что ситуации "доляров нэма" невозможна.
Валюту получения заявляешь ты, клиент потом может делать что хочет, но получать будет то, что ты заявишь.
Только с канадскими иди. US не возьмут, такая вот у них фишка тут.
Т.е. отдаешь канадские, валюту получения указываешь US, они пересчитывают, говорят сколько тебе дать.
P/S WU декларирует свою независимость от гос-структур, банков и прочих разных (откуда и процент будь здоров).
Но и плюс есть, так как они же декларируют, что ситуации "доляров нэма" невозможна.
Валюту получения заявляешь ты, клиент потом может делать что хочет, но получать будет то, что ты заявишь.
-
Victoria
- Очарованный странник
это как?DCstd писал(а):... заявляешь ты, клиент потом может делать что хочет, но получать будет то, что ты заявишь.
если ты переводишь в долларах, CAD разумеется, то получатель может получить или в US, или в местных "деньгах"
-
DCstd
- Пользователь
Ну да, в US или в местных. Только когда бланк заполняешь, должен указать что. Это "что" человек и будет получать, затем обменка, если захочет.Victoria писал(а):это как?DCstd писал(а):... заявляешь ты, клиент потом может делать что хочет, но получать будет то, что ты заявишь.
если ты переводишь в долларах, CAD разумеется, то получатель может получить или в US, или в местных "деньгах"
Можно созвонится конечно, чтоб без лишнего гимора.
P/S Опция "валюта по выбоу клиента" отсутствует : )
-
Victoria
- Очарованный странник
а, ну да, ну даDCstd писал(а):Только когда бланк заполняешь, должен указать что. Это "что" человек и будет получать, затем обменка, если захочет.
-
DCstd
- Пользователь
Victoria
без понятия, не пробовал.
Интересно, спрошу в следующий раз, а вдруг.
Мне без разницы в принципе, я вроде как на всякие праздники и прочие сабантуйчики,
т.е. предполагаю что люди потратить должны, сколько там они выгадают? Если выгадают?
Но интересно : )
без понятия, не пробовал.
Интересно, спрошу в следующий раз, а вдруг.
Мне без разницы в принципе, я вроде как на всякие праздники и прочие сабантуйчики,
т.е. предполагаю что люди потратить должны, сколько там они выгадают? Если выгадают?
Но интересно : )
-
Victoria
- Очарованный странник
я спрашивала уже -- не вдругDCstd писал(а):Интересно, спрошу в следующий раз, а вдруг.
-
DCstd
- Пользователь
Ок, вычеркиваем : )
-
turtle
- Графоман
Несколько лет назад я в Украину дебитную карточку отослал, вообще проблем небыло, тут положили -там сняли,
банк брал $2 за снятие за пределами Канады до $200 т.е. $10 за 1000 а Мани Марту нужно платить около 50 за 1000
но не в 40 собственно дело а во времени похода в Мани Март и всякое прочее, с карточкой было проще, да пришлось закрыть счет в банке.
Видимо открою снова
банк брал $2 за снятие за пределами Канады до $200 т.е. $10 за 1000 а Мани Марту нужно платить около 50 за 1000
но не в 40 собственно дело а во времени похода в Мани Март и всякое прочее, с карточкой было проще, да пришлось закрыть счет в банке.
Видимо открою снова
- pastor
- Завсегдатай
Я месяц-два назад переводил. Клерк заставил выбирать конечную валюту во время транзакции (USD или UAH), что также было отражено в квитанции WU.Victoria писал(а):отсюда, вы, по-любому, отправляете в долларах, а конечную валюту, по идее, выбирает получатель
-
Victoria
- Очарованный странник