закончилась ПР карта. Надо новую.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: закончилась ПР карта. Надо новую.

Сообщение simon »

vancouverite писал(а):
Summary:
- слезное письмо, наверное, помогает.
- Если Вас приглашают за картой объективно слишком поздно, можно попробовать прийти пораньше самому.
- Бумажек мало не бывает.
- даже старые счета за телефон могут сыграть решающую роль в вопросе статуса. Храните старые счета!
Помня о вашем опыте, на получение ПР-карты кроме обязательных 2х паспортов (один закончившийся) я захватил с собой небольшой чемодан со всеми бухгалтерскими документами своей компании (я селф-имплойд) за 4 года :) .
И оказалось не зря: попросили показать доказательства моей работы. Учредительных документов им оказалось достаточно.
ПС По возвращении в Канаду, в почтовом ящике было обнаружено приглашение на интервью :-) :lol
Не понял. Вы, наверное, приглашение на тест на гражданство имели ввиду?
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Отвлеченно: начальник на работе путешествует каждый месяц практически в совершенно разные страны. Так как его гражданство страны Denmark его абсолютно устраивает, он каждые пять лет обновляет себе PR card. И вот в очередной раз ( седьмой? восьмой? ...) он подается, документ попадает мне в руки. В графе про "вне Канады" вообще ничего не вписано! Ни одной поездочки!... Делаю вывод...
simon
Графоман

Сообщение simon »

A.D. писал(а): В графе про "вне Канады" вообще ничего не вписано! Ни одной поездочки!... Делаю вывод...
Я вижу два возможных вывода. Ваш какой?
vancouverite
Пользователь

Сообщение vancouverite »

simon писал(а): Не понял. Вы, наверное, приглашение на тест на гражданство имели ввиду?
Разумеется! :lol:
Хотя "интервью" там тоже было...
simon
Графоман

Сообщение simon »

vancouverite писал(а):
simon писал(а): Не понял. Вы, наверное, приглашение на тест на гражданство имели ввиду?
Разумеется! :lol:
Хотя "интервью" там тоже было...
Как прошло интервью, клятву уже назначили?
kamerazer
Зритель

Сообщение kamerazer »

А зачем нужна PR карта, если уже на гражданство оформляетесь? Где в повседневной жизни она нужна или она нужна для оформления на гражданство?
Я просто моделирую ситуацию когда человек вьехал позже срока на частном автомобиле в Канаду и тихо прожил 500 дней, карта кончилась он никуда не уезжает живет еще 1.5 года, набирает эти самые 3 года из 4х и подает на гражданство. Будут ли его трясти по поводу давно просроченной PR карты ?
simon
Графоман

Сообщение simon »

kamerazer писал(а):А зачем нужна PR карта, если уже на гражданство оформляетесь? Где в повседневной жизни она нужна или она нужна для оформления на гражданство?
Я просто моделирую ситуацию когда человек вьехал позже срока на частном автомобиле в Канаду и тихо прожил 500 дней, карта кончилась он никуда не уезжает живет еще 1.5 года, набирает эти самые 3 года из 4х и подает на гражданство. Будут ли его трясти по поводу давно просроченной PR карты ?
Если никуда не собираетесь выезжать, то можете и не получать (так же как и паспорт, когда станете гражданином)
vancouverite
Пользователь

Сообщение vancouverite »

kamerazer писал(а):А зачем нужна PR карта, если уже на гражданство оформляетесь? Где в повседневной жизни она нужна или она нужна для оформления на гражданство?
Будут ли трясти - не знаю, а потому промолчу.
А нужно ли карту - каждый решает сам. Лично я предпочитаю быть мобильной - на всякий случай. You never know...
simon писал(а):Как прошло интервью, клятву уже назначили?
от трех до шести. Месяцев. Ожидания.
Ждем-с (с)
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Та же история. На гражданство подала, а PRCard срок заканчивается раньше, чем рассмотрят мою апликацию.
Поэтому вопрос к тем, кто уже продлял PRCard:
какой номер у новой PRCard, тот же самый, что у старой или другой?
Это я спрашиваю потому, что в копия старой PRCard уже отослана вместе с апликацией на гражданство, и потом надо будет предьявлять оригинал. Т.е. если PRCard новая, то номер тот же или есть другие отличия кроме фотографии и expiration date?
simon
Графоман

Сообщение simon »

bella писал(а):Та же история. На гражданство подала, а PRCard срок заканчивается раньше, чем рассмотрят мою апликацию.
Поэтому вопрос к тем, кто уже продлял PRCard:
какой номер у новой PRCard, тот же самый, что у старой или другой?
Это я спрашиваю потому, что в копия старой PRCard уже отослана вместе с апликацией на гражданство, и потом надо будет предьявлять оригинал. Т.е. если PRCard новая, то номер тот же или есть другие отличия кроме фотографии и expiration date?
ID # (справа от фото) тот же самый, что и на прежней ПРкарте равно как и на IMM 5292
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

thanks!
Vesna2012
Частый Гость

Сообщение Vesna2012 »

Кто делал новую PR-карту в последнее время?
С момента получения пакета документов, сколько по времени ждать новой карты?
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Processing times: Permanent Resident Card
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... m-card.asp

Отправили документы в начале апреля обычной почтой. Получили карточки в середине июня.
Ответить