Грудной ребенок - кормление
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Annuta
- Зритель
Грудной ребенок - кормление
Дорогие девушки - подскажите, если кто в курсе, какие препараты здесь можно купить и попить для увеличения количества молока. Ребеночку всего 4 недели. Молока не хватает.
На родине использовали отвары фенхеля, правда было это давно, 12 лет назад. Здесь в Канаде есть что-то наверняка, посовременнее и попроще.
Я пишу от имени подруги, у нее времени на это нет. Она попросила узнать и я надеюсь, что на этом форуме в обиде не оставят.
Проживает она в Торонто, поэтому ссылки на конкретные магазины в Ванкувере будут неуместны. Но названия препаратов - приветствуются. И вообще - кто должен подсказать и помочь в Канаде в таком вопросе ? Ребенок родился в Канаде.
Спасибо всем и всех благ.
На родине использовали отвары фенхеля, правда было это давно, 12 лет назад. Здесь в Канаде есть что-то наверняка, посовременнее и попроще.
Я пишу от имени подруги, у нее времени на это нет. Она попросила узнать и я надеюсь, что на этом форуме в обиде не оставят.
Проживает она в Торонто, поэтому ссылки на конкретные магазины в Ванкувере будут неуместны. Но названия препаратов - приветствуются. И вообще - кто должен подсказать и помочь в Канаде в таком вопросе ? Ребенок родился в Канаде.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Грудной ребенок - кормление
Пусть идет к семейному врачу, тoт направит к , помоему это называется, lactation consultant.
Там вам все объяснят и выпишут рецепт, по крайней мере, так у нас было...
PS Как вы понимаете, я совсем не девушка

Там вам все объяснят и выпишут рецепт, по крайней мере, так у нас было...
PS Как вы понимаете, я совсем не девушка
- Alenka
- Маньяк
пусть позвонит нерс которая к ней прикреплена и та скажет куда пойти, у них есть лактейшен клиники, обычно принимают раз-два в неделю в какие-то часы. Придет, ребенка взвешают, покормит, ребенка опять взвешают, посмотрят сколько он употребил. Еще будут смотреть как кормит, как ребенок ланч и все такое. На месте разберетесь..Annuta писал(а):Дорогие девушки - подскажите, если кто в курсе, какие препараты здесь можно купить и попить для увеличения количества молока. Ребеночку всего 4 недели. Молока не хватает.
Пока же, пусть возьмет брестпамп и памп молоко после каждой кормежки. Чем больше из нее выйдет, тем больше потом выробатоется.
Еще говорят чай с молоком помогает. За точность не ручаюсь.
- elena S.
- Blah-ндинко
никотиновую кислоту прописывают обычно тем, у кого не хватает молока, сходите к врачу.
часто причиной пониженной лактации бывает стресс.
часто причиной пониженной лактации бывает стресс.
-
Alesanda
- Маньяк
В травяной аптеке где-то на Бродвей есть сборы для увеличения количества молока, капли какие-то тоже травяные Возможно в Торонто есть что-то похожее, в самой аптеке могут и сказать, что покупать.
А еще есть лекарство под названием matilium, он же dom peridon, но это по рецепту от врача.
Рекомендацию стимулировать грудь помпой после кормления уже дали. Пять минут каждую грудь, потом повторить еще пять минут каждую грудь, т.е двадцать минут в сумме. Но это время, плюс мыть все это.
Кроме того, можно попробовать теплый компрес на грудь (или теплый душ) перед кормлением.
И в целом прикладывать ребенка чаще тоже помогает по той же причине, что и помпа.
Советы старшего поколения из России включали поедание орехов, а здесь наоборот орехи не рекомендуют, чтоб снизить вероятность аллергии в будущем.
А еще есть лекарство под названием matilium, он же dom peridon, но это по рецепту от врача.
Рекомендацию стимулировать грудь помпой после кормления уже дали. Пять минут каждую грудь, потом повторить еще пять минут каждую грудь, т.е двадцать минут в сумме. Но это время, плюс мыть все это.
Кроме того, можно попробовать теплый компрес на грудь (или теплый душ) перед кормлением.
И в целом прикладывать ребенка чаще тоже помогает по той же причине, что и помпа.
Советы старшего поколения из России включали поедание орехов, а здесь наоборот орехи не рекомендуют, чтоб снизить вероятность аллергии в будущем.
-
Marianna
- Пользователь
Motilium ( Domperidone )
You will need the prescription.
You will need the prescription.
-
Marianna
- Пользователь
You can also try herbal tisanes, but domperidone works really well.
Good luck!
Good luck!
-
Akka
- Маньяк
А фенхель кстати здесь тоже есть - он вроде как еще от газиков может помочь если что (в смысле что если маме пить, то и молока вроде прибавляет и опосредованно через грудное молоко ребенку для пищеварения)
Я семя фенхеля ( fennel seed) покупала пару месяцев назад в Суперсторе в отделе этнических специй (там такие оранжево или желто синие мешочки кажется - выбросила упаковку уже)
Я семя фенхеля ( fennel seed) покупала пару месяцев назад в Суперсторе в отделе этнических специй (там такие оранжево или желто синие мешочки кажется - выбросила упаковку уже)
-
Ayla
- Маньяк
fennugreek (sp?) and milk thistle-травки
Domperiodone по рецепту. наидите телефон public health nurse , позвоните, они вашей подруге дадут координаты лактеишн консалтант в ее раионе.
Domperiodone по рецепту. наидите телефон public health nurse , позвоните, они вашей подруге дадут координаты лактеишн консалтант в ее раионе.
-
Akka
- Маньяк
Может пригодится вашей подруге информация:
http://www.kellymom.com/bf/supply/index.html
http://www.kellymom.com/bf/supply/index.html
-
asun
- Завсегдатай
в safeway, shopper drugstore (думаю, они в торонто есть) и любом подобном супермаркете в разделе детское питание (где памперсы, баночки и тп.) стоят и добавки для кормящих матерей - в основном чаи с тем же фнехелем.
в россии старорежимные мамашки и доктора всегда рекомендуют пиво (в разумных количествах, конечно).
так и звучит в ушах фраза беременного(-ой) босса - чтобы было много молока, попей-ка, матушка, пивка
в россии старорежимные мамашки и доктора всегда рекомендуют пиво (в разумных количествах, конечно).
так и звучит в ушах фраза беременного(-ой) босса - чтобы было много молока, попей-ка, матушка, пивка
-
Froggy
- Графоман
это из знаменитой книги о вкусной и здоровой пище 60-х годов:asun писал(а):так и звучит в ушах фраза беременного(-ой) босса - чтобы было много молока, попей-ка, матушка, пивка
У нас в квартире есть старуха -
Старуха в прошлом - повитуха.
Бабуся ходит по дворам
Дает советы матерям.
"Не ешь моркови, - бабка учит, -
Грудных детей с моркови пучит!
Чтоб стало больше молока,
Попей-ка, матушка, пивка!
Все кормишь сына по часам?
А он ведь знает время сам!
Раз плачет - значит хочет кушать!.."
Не надо этих бабок слушать!
-
Rusty
- Маньяк
Прежде чем всякую гадость пить (травы некоторые просто тошнотворный вкус имеют, не говоря уже о химии типа Мотилиума), надо успокоиться и кормить своего ребенка по требованию, как можно чаще, особенно ночью и рано утром. И будут молочные реки кисельные берега
Чем больше ребенок сосет, тем больше молока. Молокоотсосы вещь не очень хорошая, вакуум не стимулирует грудь, а безжалостно и болезненно высасывает молоко. Что потом вы с молоком делаете? Правильно, докармливаете и бутылочки. Результат - грудь все меньше стимулируется ребенком и ребенок привыкает к бутылочному кормлению и отказывается от грудного.
Но эти советы пригодятся только если есть желание кормить грудью. К сожалению, сейчас это не модно стало...
Кстати о травах. Эффект от них больше психологический на самом деле. И если уж они немножечко помогают, то каждому индивидуально, кому мята, а кому мелисса, а кому и вовсе крапива. И после 2-х недель питья травы она уже не действует совсем, надо менять. Гимор все это, травы эти. Я кормила своего сына до 2-х лет и лактация поддерживалась исключительно самим ребенком и моим желанием. Как только ребенок в один момент отодвинул титьку и сказал, что теперь будет пить молоко из стакана, лактация за неделю-другую прекратилась сама собой.
З.Ы. Не сцеживалась, мне сиськи свои жалко мучать.
З.З.Ы. Реально помогает теплое питье перед кормлением. Чай зеленый с молоком и сахаром, например.
Но эти советы пригодятся только если есть желание кормить грудью. К сожалению, сейчас это не модно стало...
Кстати о травах. Эффект от них больше психологический на самом деле. И если уж они немножечко помогают, то каждому индивидуально, кому мята, а кому мелисса, а кому и вовсе крапива. И после 2-х недель питья травы она уже не действует совсем, надо менять. Гимор все это, травы эти. Я кормила своего сына до 2-х лет и лактация поддерживалась исключительно самим ребенком и моим желанием. Как только ребенок в один момент отодвинул титьку и сказал, что теперь будет пить молоко из стакана, лактация за неделю-другую прекратилась сама собой.
З.З.Ы. Реально помогает теплое питье перед кормлением. Чай зеленый с молоком и сахаром, например.
-
Akka
- Маньяк
+100Rusty писал(а):Прежде чем всякую гадость пить (травы некоторые просто тошнотворный вкус имеют, не говоря уже о химии типа Мотилиума), надо успокоиться и кормить своего ребенка по требованию, как можно чаще, особенно ночью и рано утром. И будут молочные реки кисельные берегаЧем больше ребенок сосет, тем больше молока. Молокоотсосы вещь не очень хорошая, вакуум не стимулирует грудь, а безжалостно и болезненно высасывает молоко. Что потом вы с молоком делаете? Правильно, докармливаете и бутылочки. Результат - грудь все меньше стимулируется ребенком и ребенок привыкает к бутылочному кормлению и отказывается от грудного.
-
Marianna
- Пользователь
Rusty, +100!
Sometimes a little bit of Domperidone helps to establish lactation but it is not prescribed for entire breastfeeding period. And I would recommend to go back to basics and check the latch first.
Sometimes a little bit of Domperidone helps to establish lactation but it is not prescribed for entire breastfeeding period. And I would recommend to go back to basics and check the latch first.