И свиньи плачут или как уменьшить monthly food bill.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
NZ
Завсегдатай

Re: И свиньи плачут или как уменьшить monthly food bill.

Сообщение NZ »

shmantrik писал(а): сам то я мясо много лет не ем, но вовсе не по идеологическим и информационым причинам.
а по каким причинам, если не секрет?
YVR
Пользователь

Сообщение YVR »

shmantrik писал(а):есть. те, кто не едят мяса, стройней.
на смертность не влияет.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9622343
http://www.epic-oxford.org/publications ... -clin-nutr
Статистика это не сплетни.
http://www.theage.com.au/articles/2003/ ... 65083.html
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

NZ писал(а):
shmantrik писал(а): сам то я мясо много лет не ем, но вовсе не по идеологическим и информационым причинам.
да денег уму жалко, неужели непонятно
он ест кроличье мясо- что мясом не считается по научному.
Они у него бесплатно, ферма в ричмонде с прекрасным видом на такие далекие, но зовущие своей загадочностью, горы.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

не секрет, но можно не в форуме?
Статистика это не сплетни.
какие из приведенных выше ссылок сплетни? :wink:
он ест кроличье мясо- что мясом не считается по научному.
я ем человечье мясо, предпочтительно женское, т.к. женщина это фрукт, ну или овощь по научному.
а кроликов я в качестве живца использую. :twisted:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

YVR писал(а):Статистика это не сплетни.
http://www.theage.com.au/articles/2003/ ... 65083.html
Вы все прочитали или только заголовок? :)
One British study into longevity and diet based on 4600 people found no difference.

Another difficulty is that not all those people who show great longevity are vegetarians. When Meilleur died, her title passed to a 117-year- old American woman who hated vegetables. Relatives said that she had eaten chocolate, crisps, pretzels and sweets while avoiding anything remotely resembling a vegetable.

And then there’s the strange case of Yukichi Chuganji, who inherited the mantle of the world’s oldest person in January last year, at the age of 112. He bucked the apparent trend in a big way. It isn’t just that the retired silkworm breeder from the island of Kyushu, in Japan, hated vegetables. The real blow is that one of his passions was eating meat.

Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Да дело даже не в этом. Как известно, самые долгожители - японцы, кушающие почти все сырым и преимущественно "дары моря" (вот кстати, чистый, не придерешься, аргумент в пользу теории сыроедения, а не вегетарианства).

Ну еще кавказцы... Горы, чистый воздух, шашлык вино :)

Французы! :) Сыыыыр! Утка...!!!!!!!! ААААААААА :) Утка....

Пока я не кушала мяса, кстати, вес мой был на кхм-кгхм кило больше, чем сейчас :)
Моя теория заключается в том, что когда человек начинает СЛЕДИТЬ за тем, что он ест - без разницы, какую диету он выбирает - сыроедение, вегетарианcтво или органик там, он в любом случае будет здоровее, просто потому, что человек, которому не все равно, не станет есть тот самый junk / overcooked/ переслащенный / напичканный химикатами / готовый продукт, а будет себе дома на хорошем масле из хороших продуктов... и вуаля! :)

Кушайте хорошо, будьте здоровы! :)
Последний раз редактировалось Ripley 10 дек 2008, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а): Моя теория заключается в том, что когда человек начинает СЛЕДИТЬ за тем, что он ест - без разницы, какую диету он выбирает - сыроедение, вегетарианcтво или органик там, он в любом случае будет здоровее, просто потому, что человек, которому не все равно, не станет есть тот самый junk / overcooked/ переслащенный / напичканный химикатами / готовый продукт, а будет себе дома на хорошем масле из хороших продуктов... и вуаля! :)
Кстати, да, для чистоты исследоивания изучать надо вынужденных вегетарианцев.
Кстати, один мой коллега тоже травоядный, так вот его эээ... седалище одно оз самых широких в тиме :)
YVR
Пользователь

Сообщение YVR »

Ripley писал(а): Французы! :) Сыыыыр! Утка...!!!!!!!! ААААААААА :) Утка....
Кушайте хорошо, будьте здоровы! :)
Вы наверное не утку, а цирозную утиную печень имели в виду (это Foie gras которая).
Как говорила одна знакомая француженка: "Мне очень жаль, но французы едят всё." :?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Нет, позвольте, именно утку... Блин.. она прекрасна :) Хех.. Французы очень вкусно готовят.

ЗЫ: Дочитали хоть про долгожителей? :)
Последний раз редактировалось Ripley 10 дек 2008, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Кстати, о Foie gras .

Она здесь где нибудь в сыром виде( не паштет) продается?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):В общем одним крахмалом не отделаешься. От него только воротнички стоят.
Ближе к старости, когда уже не до буйств, можно обойтись более легкими продуктами :)
Банан съел, и как энерджайзер полдня на форуме жужжишь, ни один молодой не угонится.
Во-во. А никто не верит. Теоретики, блин...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Ripley писал(а): Моя теория заключается в том, что когда человек начинает СЛЕДИТЬ за тем, что он ест - без разницы, какую диету он выбирает - сыроедение, вегетарианcтво или органик там, он в любом случае будет здоровее, просто потому, что человек, которому не все равно, не станет есть тот самый junk / overcooked/ переслащенный / напичканный химикатами / готовый продукт, а будет себе дома на хорошем масле из хороших продуктов... и вуаля! :)
+1000! Именно.

Я, кстати, не ем гусиную печень и молочную телятину по одной причине - над этими гусями и телятами зверски издеваются всю их жизнь. Но вот забой к этим методам не относится.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

В защиту вегетарианства:
Нам на Науке в школе рассказывали: при переходе с уровня на уровень в цепи питания теряется 90% энергии. Т.е. растения усваивают только 10% полученной солнечной энергии, корова усваивает 10% энергии запасенной в растениях, люди - только 10% энергии запасенной в мясе. Если питаться непосредсвенно растениями, то получаем колоссальный выигрыш по продуктам, то бишь Земля может прокормить в 10 раз больше вегетарианцев, чем хищников. т.е. 15 миллиардов китайцев - это возможно!
YVR
Пользователь

Сообщение YVR »

Ripley писал(а):ЗЫ: Дочитали хоть про долгожителей? :)
Переформулирую. Официальной статистики по продолжительности жизни вегетарианцев нет. Есть такие вот "сплетни"
(см. ранее приведённые ссылки). Это из серии очень опасных баек о пользе умеренного употребления алкоголя, кофе, марихуанны... Думаю, что просто рано ещё. Массовым это "движение" стало не так давно.
Хотя, есть исследования по некоторым религиозным группам (где вегетарианство часть веры) в США.
Например: http://lifetwo.com/production/node/2007 ... expectancy
Второй абзац.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

If vegetarians eat vegetables, what do humanitarians eat?
Ответить