Вынес для себя, что бесплатные курсы в данном случае того не стоят, разве что потусить да с людьми пообщаться
Хочу понять, как лучше всего добиться беглого английского на уровне, близкому к нэйтив. И что все же повлияет больше, уже именно находясь в англоязычной среде:
- ТВ
- Книги/газеты
- англоязычный roommate
- курсы
И сколько времени... немаловажный вопрос.
дядя Вова писал(а):The Province- это такая газета с упрощенным английским которая в основном издается для эмигрантов...
Правда что-ли?
скажем так газета для простолюдинов
а вот что читают в высшем обществе надо спрашивать Фрогги
можно сделать вывод,что вы не читаете газет? а если читаете, то только Province? и следовательно простолюдин или redneck?
у вас большие проблемы с логикой
я вынужден регулярно читать на работе все основные местные газеты-
Провинсе, Ванкувер Сан, Глобе анд Майл, Нашенел Пост, Таймс Коммунист,Нанаймо Ньюс, Сиэттл Таймс и Айланд Тайд
Из личного опыта.
Для того, чтобы разговориться и убрать этот чёртов барьер, курсы оказались для меня малоэффективными. Я их брал разных штук 6-7. Везде мой уровень оказывался выше основной массы в классе. Потеря времени и денег.
Эффективными стали:
- общение с коллегами на работе;
- англоговорящий круг друзей;
- группы по интересам - social groups (как выше уже заметили) - лыжи, волейбол, хайкинг, ролики, коньки. При любом коммьюнити центре полно курсов по интересам. Лучше на них деньги тратить - там живое общение. И personal network расширяется.
Sea-urchin писал(а):Из личного опыта.
Для того, чтобы разговориться и убрать этот чёртов барьер, курсы оказались для меня малоэффективными. Я их брал разных штук 6-7. Везде мой уровень оказывался выше основной массы в классе. Потеря времени и денег.
Эффективными стали:
- общение с коллегами на работе;
- англоговорящий круг друзей;
- группы по интересам - social groups (как выше уже заметили) - лыжи, волейбол, хайкинг, ролики, коньки. При любом коммьюнити центре полно курсов по интересам. Лучше на них деньги тратить - там живое общение. И personal network расширяется.
ДА! ДА! ДА!
Самый ценный совет для приезжего с не самым плохим языком! Список преимущество данного подхода просто неограничен!
дядя Вова писал(а):
остальное все платное и чем лучше уровень преподавания тем дороже
вот варианты по возрастающей цене:
-schoolboard
-VCC
-BCIT
-UBC
А что надо платить в schoolboard? В некоторых просят залог за учебники, да иногда еще какую-то плату за тест ( это у нас в Северном так) А в VSB вообще ничего не просят ( но и учебников не дают ) до 12 класса все бесплатно.
StanleyK писал(а):Хочу понять, как лучше всего добиться беглого английского на уровне, близкому к нэйтив.
Насчёт "нэйтив" это ты хватил, спроси у кого тут язык близкий к "нейтив",
а бегло заговоришь общаясь с носителями языка. На курсы надо было ходить на родине.
Здесь если только в вечерку, чтобы грейд для дальнейшей учёбы получить.
Мой опыт изучения английского начался с того - что я ходила к пожилой женщине на дом, и читала ей книги в слух.
Она меня поправляла, оъясняла смысл слов - вообщем здорово помогло.
Когда вы читаете в слух у вас работает и слуховая и зрительная память - и пропадает страх перед разговорным английским.
Вообщем читать в слух, даже для себя ( лучше если кто-нибудь поправляет конечно же) - это один из способов улучшения английского.
P.S.
( но боюсь что реального, точнее натурального английкого я практически не у кого не слышала ( русскоговорящих). нам надо сломать челюсть, чтобы звуки были как у натив англо/американо говорящих)