1) Настойчивое приглашение.
Ты послал резюме. Тебе приходит приглашение на интервью с забукеной предположительно датой. У тебя уже достаточно интервью прошло или будет интервью. Перебор … Не желая терять с конторой контакт навсегда, смотришь их объяву и находишь, там пунктики, на которые ты, возможно, не тянешь. Пишешь – извините, мол, когда слал резюме, не рассмотрел в горячке то-то и то-то. Получаешь ответ, что они всё равно хотят повстречаться. Ты бы рад поехать (контора не плохая и ты хочешь эту ниточку сохранить на будущее), но теперь не можешь, поскольку пять минут назад согласился на офер другой конторы.
2) Хороший рекрутер.
Приезжаешь к рекрутеру. С тобой долго беседуют. Выясняется, что на данную позицию ты не тянешь. Рекрутер обещает в этой же конторе продать тебя на другую роль. Он много работает, чтобы пробить дил, т.к. формально контора не объявляла, что ей нужен, например, программер; а рекрутеру удаётся всёже в течении двухнедельных боёв убедить каким-то образом контору, что без тебя ей (конторе) – ну просто не жить. Предположительно и дата интервью уж в конторе забита. А ты не можешь, т.к. согласился на другой офер только минуту назад. Такой рекрутер – очень ценный кадр. Как написать, чтобы не потерять его на будущее.
3) Тебя приглашают на интервью с большими боссами.
Получаешь, звонок, где HR приглашает тебя на интервью, таинственно говоря, что по мылу получишь дополнительную инфу о расположении ( куда ехать ) и составе интервьюров. Следом получаешь мыло с кучей карт и разъяснениями, что ты будешь встречаться (причём по-именно

Спасибо.