А здесь кто нибудь реально торгует или чисто поболтать?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
akela
Графоман

Re: А здесь кто нибудь реально торгует или чисто поболтать?

Сообщение akela »

watcher писал(а): После потери первых #### друг подарил $tock investing for everyone. - Она рассказывает базовые принципы и фундаментальные параметры аций, маркета. Очень неплоха для начала и понимания long term investment.
Потом были:
Options strategies,
Selling volatility,
Основы биржевой торговли - Алекс Элдер - очень рекомендую!!!. Русский мужик сбежавший зарубеж :) Особенно главы по психологии. Но меня это не спасло :). После потери очередных ##### наткнулся на теорию волн Эллиота и заработав ##### изучаю Mastering Elliot waves.
Я немножко не понял, вы занимаетесь (или собираетесь заниматься) долговременными инвестициями, или спекуляциями? Это две разные области, их лучше не смешивать.
watcher
Пользователь

Сообщение watcher »

akela писал(а): Я немножко не понял, вы занимаетесь (или собираетесь заниматься) долговременными инвестициями, или спекуляциями? Это две разные области, их лучше не смешивать.
Я занимаюсь спекуляциями на опционах. Книги привел потому что попросили... Кстати, если занимаешься спекуляциями базовые знания очень не помешают - это я о $tocks for everyone. Остальные книги по тех анализу, психологии, money management - просто необходимы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

watcher писал(а):
Stanislav писал(а): ссылку в студию!
http://individuals.interactivebrokers.com/en/main.php
Справа у них fees. Нажми на CA потому, что для Канады у них фии чуть выше чем в Штатах
Мля! Я был невнимателен! 0.01/share - это грабеж! Ну если вы не 100 акций покупаете, конечно...
watcher
Пользователь

Сообщение watcher »

Stanislav писал(а): Мля! Я был невнимателен! 0.01/share - это грабеж! Ну если вы не 100 акций покупаете, конечно...
О! А вы торгуете исключительно тысячами акций???? Да еще наверное Berkshire Hathaway ??? 8)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

watcher писал(а):
Stanislav писал(а): Мля! Я был невнимателен! 0.01/share - это грабеж! Ну если вы не 100 акций покупаете, конечно...
О! А вы торгуете исключительно тысячами акций???? Да еще наверное Berkshire Hathaway ??? 8)
Некоторые акции стоят 1-2-3 рубля :-) Не все покупают кусочек Гугла.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

watcher писал(а):
Нет, блин, мы пенни стокс торгуем, десятками. На зарплату пиццевозов. :evil:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

watcher писал(а):1. Какой API используете для доступа к рынку?
Я тоже в Interactive Brokers. Их API и использую.
watcher писал(а):2. Как выставляете заказы - сразу 3 или по одному?
Сразу все три, но следующая версия программы будет умнее. Некоторые "проблемные" комбинации валют лучше пробовать по одному ордеру за раз -- начиная с самого проблемного. Вот так она и будет делать.
watcher писал(а):3. Бывает ли такое, что заказы выставили, а прошли не все три (бид или аск ушел дальше и транзакция застопорилась), если да, то как часто и что делаете дальше? Большие ли на этом убытки?
Да, случается очень часто. Результат -- почти всегда убыток. В самом лучшем случае это заканчивается выигрышем меньшим, чем ожидалось, но это удача. Обычно все-таки такая ситуация кончается убытком. Размер убытка -- ну, это уж как повезет... От нескольких долларов и до нескольких тысяч. Пару недель назад у меня был случай, когда на одной такой зависшей транзакции я потерял 2300 долларов.
watcher
Пользователь

Сообщение watcher »

AlexANB писал(а): Да, случается очень часто. Результат -- почти всегда убыток. В самом лучшем случае это заканчивается выигрышем меньшим, чем ожидалось, но это удача. Обычно все-таки такая ситуация кончается убытком. Размер убытка -- ну, это уж как повезет... От нескольких долларов и до нескольких тысяч. Пару недель назад у меня был случай, когда на одной такой зависшей транзакции я потерял 2300 долларов.
Спасибо за ответы! А не пробовали ставить combined order на все 3 транзакции? Тогда вроде должно подстраховать от таких залетов.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

watcher писал(а):
AlexANB писал(а): Да, случается очень часто. Результат -- почти всегда убыток. В самом лучшем случае это заканчивается выигрышем меньшим, чем ожидалось, но это удача. Обычно все-таки такая ситуация кончается убытком. Размер убытка -- ну, это уж как повезет... От нескольких долларов и до нескольких тысяч. Пару недель назад у меня был случай, когда на одной такой зависшей транзакции я потерял 2300 долларов.
Спасибо за ответы! А не пробовали ставить combined order на все 3 транзакции? Тогда вроде должно подстраховать от таких залетов.
Нету на форексе combined orders
watcher
Пользователь

Сообщение watcher »

AlexANB писал(а):
watcher писал(а):
Нету на форексе combined orders
То есть ордер на покупку висит даже если limit price равен ask??? :what!?:
Ответить