Поставил на компутер Trendnet USB Wireless adapter - TEW 42UB.
Там же стоит и обычная сетевая карта (внутри МotherBoard).
К раутеру адаптер, вроде, подключается. Рапортует отличное качество сигнала.
Но - если сделать enable обычной сетевой карте, то компутер не видит самой сети (и раутера), и следственно интернета.
Ставил недавно обычную сетевую wireless card того же Trendnet (почти аналог данного USB adapter) на другую машину - не было никаких проблем.
Все под Вин ХП.
Где еще смотреть, чего дергать?
ТИА
Wireless netowrk problem - Trendnet USB vs Linksys router
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- Ильгиз
- Пользователь
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Житель
-
- Маньяк
-
- Маньяк
169.254.0.0/16 - node autoconfig. Дефолт, но не для твоего рутета. Дефолт всегда, если узел не может быть сконфигурирован в соответствии с твоими желаниями получить всё по DHCP.EKLMN писал(а):Мда, повозился еще. На двух машинах одна и та же картина.
Адаптер себе присваивает ИП 169.254.184.6 (дефолт видимо) и ему раутер нормального ИП выдавать не хочет.
Про метрики я не понял - это где и как?
В общем, пойду завтра покупать нормальную сетевую карту. Того же Тренднета.
Я бы стал искать косяк по шагам. Использовал бы статическую адресацию. Сетку в которую ты должен попать - посмотри на рутере. Там же получишь дополнительную инфу... адрес рутера, адреса DNS.
Можно сделать и так - сделай чтоб работало хоть как-то (у тебя это есть если задействован тольеко один интерфейс) . Набери ipconfig /all - получишь всю необходимую инфу об адресах, на основании которой и сделаешь потом статическую адресацию (т.е. без DHCP).
-
- Маньяк
-
- Житель
Шифрование отключил. Не помогло.vg писал(а):Ещё об одном танце с бубном. Попробуй отключить шифрование данных для радиоканала на рутере и (естествено на интерфейсе).
Должно помочь. Если да - потом доскажу.
А вот когда стал вводить код согласно первому ключу - все заработало.

Почему то у меня в бумагах везде был записан второй ключ из четырех сгенеренных раутером. Интересно, что с лаптопа он работал.
А здесь - работает только первый. Который задан раутером как основной.
Выяснил я это только после того как перенес работающую wireless сетевую карту на другую машину и там тоже не стало работать. Тут то я и понял что дело не в карте или УСБ адаптере.
Спасибо за идеи.