Салатик из кальмаров хочется...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Akka
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Салатик из кальмаров хочется...
Что-то душа запросила салатик из кальмаров, как когда-то в России делала (кальмары "быстроотваренные" + яйцо + зел горошек + лук+майонез -кажется так) Но вот не знаю, есть ли тут подходящие кальмары. В магазинах видела только замороженные california squid -они вроде мелкие такие. Похожи ли они на "российские" и как с ними обращаться после разморозки? С тех российских после обработки в кипятке вроде шкурку сдирали (она скручивалась ), а с этими как - так же?
Здесь их похоже в основном во фритюре жарят
Может кто пробовал не во фритюре готовить, а как-нибудь без жира, чтобы для салата "с кальмарами" подошло? Или нашел подходящую разновидность ?
Здесь их похоже в основном во фритюре жарят
Может кто пробовал не во фритюре готовить, а как-нибудь без жира, чтобы для салата "с кальмарами" подошло? Или нашел подходящую разновидность ?
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Салатик из кальмаров хочется...
Вместо кальмаров (особенно непонятных калифорнийских) рекомендую попробовать трубача. Дальневосточники меня наверняка поддержат. К тому же, как оказалось, тут он тоже продаётся. Консервированный и уже готовый к употреблению. В виде салатика "с кальмарами" или просто под майонезом. Пальчики оближешь.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Салатик из кальмаров хочется...
как называется и где продается?Waterbyte писал(а): Вместо кальмаров (особенно непонятных калифорнийских) рекомендую попробовать трубача. ..
-
QueenR
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Салатик из кальмаров хочется...
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 7&start=15Gatchinskiy писал(а):как называется и где продается?Waterbyte писал(а): Вместо кальмаров (особенно непонятных калифорнийских) рекомендую попробовать трубача. ..
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%B0%D1%87
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Салатик из кальмаров хочется...
спасибо, попробуем...
- Algor
- Маньяк
- Сообщения: 1355
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
- Откуда: Самара->Ванкувер
Re: Салатик из кальмаров хочется...
С кальмарами и для салата, и для жарки , и для тушения здесь проблем нет. (оговорюсь сразу, говорю о тушках, так как с ними прощеAkka писал(а): Может кто пробовал не во фритюре готовить, а как-нибудь без жира, чтобы для салата "с кальмарами" подошло? Или нашел подходящую разновидность ?
кстати, рецепт бюджетного салата, который здесь начал делать когда сидел без работы
2 небольшие тушки кальмаров (~300г), 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (~60г), 3 варёных яйца, 1 небольшой свежий огурец (~100г), 0,5 банки кукурузы (банка - 420мл), 2~3 побега зелёного лука, 3~5 ст ложек майонеза, соль, перец
Вермишель отварить , кальмары отварить в течении 3-х минут ,нарезать соломкой. нарезать огурец , яйца (я просто тру на терке), добавить майонез, все смешать
-
Akka
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Салатик из кальмаров хочется...
QueenR писал(а):http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 7&start=15Gatchinskiy писал(а):как называется и где продается?Waterbyte писал(а): Вместо кальмаров (особенно непонятных калифорнийских) рекомендую попробовать трубача. ..
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%B0%D1%87
Спасибо, тоже попробуем поискать и попробовать, что за трубач такой (впервые слышу, честно говоря).
А он только в этнических магазинах продается (ну типа корейских упомянутых в топике или в русских)? Или в "мэйнстримных"
-
Akka
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Салатик из кальмаров хочется...
Algor, я как раз тушками и интересуюсьAlgor писал(а):С кальмарами и для салата, и для жарки , и для тушения здесь проблем нет. (оговорюсь сразу, говорю о тушках, так как с ними прощеAkka писал(а): Может кто пробовал не во фритюре готовить, а как-нибудь без жира, чтобы для салата "с кальмарами" подошло? Или нашел подходящую разновидность ?брал много раз в разных магазинах (сайвандфуд, прайссмарт, тиандти итд ). Если брать очищенные тушки, то в плане готовки все одинаково. для варки - максимум 3-5 минут, тушение ~ 1 час
кстати, рецепт бюджетного салата, который здесь начал делать когда сидел без работыдовольно вкусно и сытно
2 небольшие тушки кальмаров (~300г), 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (~60г), 3 варёных яйца, 1 небольшой свежий огурец (~100г), 0,5 банки кукурузы (банка - 420мл), 2~3 побега зелёного лука, 3~5 ст ложек майонеза, соль, перец
Вермишель отварить , кальмары отварить в течении 3-х минут ,нарезать соломкой. нарезать огурец , яйца (я просто тру на терке), добавить майонез, все смешать
Спасибо за рецептик - в чем-то похож на мой (по типу по крайней мере) Попробуем, вот только тушки найти бы...
Ну и трубача попробуем (если удастся найти)
- Algor
- Маньяк
- Сообщения: 1355
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
- Откуда: Самара->Ванкувер
Re: Салатик из кальмаров хочется...
Смотреть там где замороженная рыба , искать как squidAkka писал(а):А где смотреть - в отделе, где свежая (не замороженная) рыба? И как называется - squid или еще как-то?
-
Akka
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Салатик из кальмаров хочется...
Спасибо поищу. Я видела как-то в суперсторе в коробках замороженные, называлось California squid - они какие-то маленькие на вид были (по сравнению с теми, что когда-то в России покупали)Algor писал(а):Смотреть там где замороженная рыба , искать как squidAkka писал(а):А где смотреть - в отделе, где свежая (не замороженная) рыба? И как называется - squid или еще как-то?впрочем, там невозможно ошибиться
А вы их чистите как-то - или просто отварить достаточно?
- Groundhog
- Графоман
- Сообщения: 5101
- Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
- Откуда: Vancouver
Re: Салатик из кальмаров хочется...
Один раз попробовав, переключился
с кальмаров на "бэби октопус".
И чистить не надо и вкус специфический.
с кальмаров на "бэби октопус".
И чистить не надо и вкус специфический.
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40382
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Салатик из кальмаров хочется...
grilled, самое тоGroundhog писал(а):"бэби октопус"
- Sveta
- Маньяк
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27
Re: Салатик из кальмаров хочется...
покупаю в суперсторе в отделе замороженной рыбы . называется просто squid ( про клифорнийский не замечала.
Да они маленькие. но по 3
Трубки уже очищенные, когда вы их отвариваете от них последнее отваливается ( пленочки тоненькие) Дальше рубите их колечками или полосочками , ну и добавлете все что полагается - яйца, лук, зелень, майонез, я иногда кладу свежие огурцы.
Да! Я их кидаю в кипяток прямо замороженные, варятся они быстро, быстрее чем огромные и толстые кальмары кот продаются в России, и главное их не переварить , а то будут резиновые. Приятного аппетита!
Да они маленькие. но по 3
Да! Я их кидаю в кипяток прямо замороженные, варятся они быстро, быстрее чем огромные и толстые кальмары кот продаются в России, и главное их не переварить , а то будут резиновые. Приятного аппетита!
-
Рэй
- Частый Гость
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 09:56
Re: Салатик из кальмаров хочется...
...да-а..кальмары из моего любимого репертура тоже...особенно когда на белковой диете
..
У меня есть несколько любимых рецептов. Короткий такой:
- отвариваете и режете как придеться
- 1-2 лук-репка, подзолотить до прозрачности ...на сливочном масле !!!- важно !!
- морковка на самую мелкую
- 2-3 капли (образно) лимонного сока - не перебавить!!!- для терпкости, не для кислости
- сахар на кончике ножа
- перец черный, соль, растит.масло
Вкусных Праздников !

У меня есть несколько любимых рецептов. Короткий такой:
- отвариваете и режете как придеться
- 1-2 лук-репка, подзолотить до прозрачности ...на сливочном масле !!!- важно !!
- морковка на самую мелкую
- 2-3 капли (образно) лимонного сока - не перебавить!!!- для терпкости, не для кислости
- сахар на кончике ножа
- перец черный, соль, растит.масло
Вкусных Праздников !
-
Akka
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Салатик из кальмаров хочется...
Света, а в чем они там упакованы - в мешочках или коробках или еще как-то?Sveta писал(а):покупаю в суперсторе в отделе замороженной рыбы . называется просто squid ( про клифорнийский не замечала.
Да они маленькие. но по 3Трубки уже очищенные, когда вы их отвариваете от них последнее отваливается ( пленочки тоненькие) Дальше рубите их колечками или полосочками , ну и добавлете все что полагается - яйца, лук, зелень, майонез, я иногда кладу свежие огурцы.
Да! Я их кидаю в кипяток прямо замороженные, варятся они быстро, быстрее чем огромные и толстые кальмары кот продаются в России, и главное их не переварить , а то будут резиновые. Приятного аппетита!