И может быть Путин-Медведев, эта жесткая вертикаль. Может быть, мы как нация еще не созрели к свободным выборам. Потому что, действительно, могут придти всякие оголтелые к власти. Хорошие ораторы такие, да? Но, с другой стороны, не знаю. . . Я всегда стоял. . . Понимаете, путь вот этого страха и недоверия к людям простым, вот этого полного недоверия власти, он тоже ведет в тупик. Он ведет в тупик! Потому что воспитывать рабов, безмозглое стадо, которое голосует, как это выгодно правительству - в этом ничего хорошего нет. Мы можем придти к тому же. И нацизм, и так далее, и так далее на таком очень большом государственном национал-социализме, что прошла Германия и многие страны. Этот путь тоже никуда не ведет. Мне кажется, здесь надо аккуратно, осторожно, без радикализма. Надо знать очень Россию, людей наших очень знать. Некоторые демократически настроенные лидеры, они все-таки, наверное, не очень часто бывают по деревням и весям, не очень много общаются с простым народом, обычным. С другой стороны, нужно , конечно, верить в свободную личность. Потому что без свободной личности. . . Понимаете, я человек православный, да? Но вот это вот - Царь, Православие, Народ - меня не устраивает. А куда, Машенька, мы денем мусульман? Вот куда мы мусульман денем? А их уже полстраны. Куда мы денем другие конфессии религиозные? Мне кажется, если мы освободим все-таки личность и сделаем во главе угла свободную личность, - неважно, какой она веры, неважно какой она национальности! - если мы будем уважать этого российского мужика, российскую женщину и ребенка, все встанет на другой уровень отношений. Вот. Нам нужно человека поднимать сейчас! Человека поднимать в стране. Я еще раз говорю: просто человека, гарантировать ему свободы, чтобы его не давили разные чинуши, чтобы ему давали дышать, давали работать. . .
Шевчук о России (или "обыдливание-2"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Шевчук о России (или "обыдливание-2"
Уважаю этого человека и согласен с его оценками http://www.inosmi.ru/translation/245977.html
- CdR
- Графоман
Re: Шевчук о России (или "обыдливание-2"
Нормальный дядька. Хотя и немного москаль.
Повбивав би! Хоч би мову свою вчили.придти
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А что не так с мовой? Правила написания придти/прийти менялись. Кстати, не так давно тоже произошли некоторые изменения - кое-что, чему нас учили в школе, теперь неправильно.CdR писал(а):Нормальный дядька. Хотя и немного москаль.Повбивав би! Хоч би мову свою вчили.придти
- CdR
- Графоман
Ненастолько. Я сверяюсь периодически.Stanislav писал(а):Правила написания придти/прийти менялись.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
http://otvet.mail.ru/question/9933559/CdR писал(а):Ненастолько. Я сверяюсь периодически.Stanislav писал(а):Правила написания придти/прийти менялись.
В современном русском языке правильно только написание идти, прийти. Оно регламентировано «Правилами русской орфографии и пунктуации» 1956 года. Раньше (т. е. до 1956 года) были возможны иные варианты написания: итти, придти.Поэтому Вы можете его встретить в книгах, напечатанных до 1956 года. Написание придти в современных текстах - ошибка.
- CdR
- Графоман
Именно!Stanislav писал(а):http://otvet.mail.ru/question/9933559/CdR писал(а):Ненастолько. Я сверяюсь периодически.Stanislav писал(а):Правила написания придти/прийти менялись.В современном русском языке правильно только написание идти, прийти. Оно регламентировано «Правилами русской орфографии и пунктуации» 1956 года. Раньше (т. е. до 1956 года) были возможны иные варианты написания: итти, придти.Поэтому Вы можете его встретить в книгах, напечатанных до 1956 года. Написание придти в современных текстах - ошибка.
- akela
- Графоман
Это распечатка его интервью на "Эхе Москвы". В устной речи, поди-ка различи "придти" или "прийти". Все претензии к наборщику-корректору, это он "немного москаль".CdR писал(а):Нормальный дядька. Хотя и немного москаль.Повбивав би! Хоч би мову свою вчили.придти
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Что именно? Я к тому, что чел, например, 40 года рождения, может на "автомате" набрать или записать итти или придти - его так учили!CdR писал(а):Именно!Stanislav писал(а):http://otvet.mail.ru/question/9933559/В современном русском языке правильно только написание идти, прийти. Оно регламентировано «Правилами русской орфографии и пунктуации» 1956 года. Раньше (т. е. до 1956 года) были возможны иные варианты написания: итти, придти.Поэтому Вы можете его встретить в книгах, напечатанных до 1956 года. Написание придти в современных текстах - ошибка.
- CdR
- Графоман
Но есть же корректоры, и не один же человек перечитывает публикацию, а там несколько раз по тексту. Глаза рэжэт.Stanislav писал(а):Что именно? Я к тому, что чел, например, 40 года рождения, может на "автомате" набрать или записать итти или придти - его так учили!

- Stanislav
- Mr. Minority Report
CdR писал(а):Но есть же корректоры, и не один же человек перечитывает публикацию, а там несколько раз по тексту. Глаза рэжэт.Stanislav писал(а):Что именно? Я к тому, что чел, например, 40 года рождения, может на "автомате" набрать или записать итти или придти - его так учили!

- vaquero
- Маньяк
Сверяйтесь внимательнее, "не настолько" пишется раздельно (friendly jab in the solar plexus)CdR писал(а):Ненастолько. Я сверяюсь периодически.
-
- Очарованный странник
definitely, it's a typovaquero писал(а):Сверяйтесь внимательнее, "не настолько" пишется раздельноCdR писал(а):Ненастолько. Я сверяюсь периодически.