Авантюрист

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
watcher
Пользователь

Авантюрист

Сообщение watcher »

Господа, я так понял здесь не многие знакомы с трудами Авантюриста. Очень рекомендую. Парень гениальный экономист и аналитик из Томска. Еще в летом 2007 года подробно в статьях расписал текущий кризис - что и как будет развиваться. Сейчас поддерживает форум на своем сайте где с ним и можно пообщаться.
Но прежде чем идти на форум очень рекомендую почитать wiki по его статьям и высказываниям на форуме:

http://www.avanturist.org/wiki/
CdR
Графоман

Re: Авантюрист

Сообщение CdR »

Сколько задним числом специалистов-предсказателей появилось. Просто теряюсь.
watcher
Пользователь

Сообщение watcher »

CdR писал(а):Сколько задним числом специалистов-предсказателей появилось. Просто теряюсь.
Тут вы не правы... На самом деле я читаю его с того времени и многие статьи уже были. На форуме когда нефть была по $40 все крутили у виска когда он утверждал, что нефть взлетит в цене и весной 2008го начнет падать. Он ошибся правда, он говорил что она поднимется до $85... Потом весной 2008 крутили у виска, когда он говорил что в октябре нефть упадет ниже $70 (я кстати на этом выйграл шоколадку поспорив на работе :) ). Посмотрите форум если не верите. Там стоят даты всех сообщений. Другое дело, что форум достаточно большой и колупаться там муторно.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

-
watcher писал(а):
CdR писал(а):Сколько задним числом специалистов-предсказателей появилось. Просто теряюсь.
Тут вы не правы... На самом деле я читаю его с того времени и многие статьи уже были. На форуме когда нефть была по $40 все крутили у виска когда он утверждал, что нефть взлетит в цене и весной 2008го начнет падать. Он ошибся правда, он говорил что она поднимется до $85... Потом весной 2008 крутили у виска, когда он говорил что в октябре нефть упадет ниже $70 (я кстати на этом выйграл шоколадку поспорив на работе :) ). Посмотрите форум если не верите. Там стоят даты всех сообщений. Другое дело, что форум достаточно большой и колупаться там муторно.
Крутили у виска только те кто читает Провинс и воскресным вечером смотрти хоккей под пиво. А те кто читает Financial Post и попивает виски смотря Weeds - те дадут дилетантам из Томска 100 очков вперед.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

watcher писал(а):Господа, я так понял здесь не многие знакомы с трудами Авантюриста. Очень рекомендую. Парень гениальный экономист и аналитик из Томска. Еще в летом 2007 года подробно в статьях расписал текущий кризис - что и как будет развиваться. Сейчас поддерживает форум на своем сайте где с ним и можно пообщаться.
Но прежде чем идти на форум очень рекомендую почитать wiki по его статьям и высказываниям на форуме:

http://www.avanturist.org/wiki/
Как развлекательное чтиво пойдет, как нечто более-менее серьезное - увы, никак.
watcher
Пользователь

Сообщение watcher »

Winter писал(а): Как развлекательное чтиво пойдет, как нечто более-менее серьезное - увы, никак.
Очень не хотелось бы разжигать флейм, но действительно любопытно - а что вы считаете "серьезным" чтивом???
Winter
Житель

Сообщение Winter »

watcher писал(а):Очень не хотелось бы разжигать флейм, но действительно любопытно - а что вы считаете "серьезным" чтивом???
Мне тоже не хочется флейма на тему "что есть серьезная аналитика". Однако, IMHO, творения Авантюриста - литературные произведения, не экономические, увы.
Ответить