Rusty писал(а):На самом деле наблюдала как мой кот поглощает этих пушистиков. Зрелище не для слабонервных.

Эххъ. Коты, они такие.
В детстве, когда в частном доме жили, у нас был мелкий, но злобный чёрный кот. Крыс и мышей он давил в каких-то невообразимых количествах, но есть их не ел, а приносил утром на крыльцо и складывал аккуратным рядочком.
Выходишь утром за порог, а перед дверью 5-10 серых безголовых мышастых трупов (головы он бросал на месте убиения). И каждое утро у меня начиналось с крысомышиных похорон в братской грызунячей могиле.
Для меня до сих пор загадка где он их находил в таких промышленных количествах и каким образом ухитрялся приканчивать крыс сравнимых с ним рамеров.
А зимой он на птиц переключался, но их он никуда не таскал, а съедал на месте, так что весной, когда сходил снег, на темной земле местами виднелись кучки ярких перьев жертв этого хищника.
Котище, кстати, был знатный! И исключительно злобный с детства. Мне его сосед принёс примерно в 2 месячном возрасте, в авоське, которую держал на вытянутой руке в толстенной овчинной рукавице (физиономия соседа была разукрашена характерными следами когтей

).
На руки этот черный кошмар шёл только ко мне, но ради этого мне пришлось пол-года терпеть располосованые острючими кошачьими когтями кисти.
В то время мне на свои руки было иногда страшно смотреть и иногда приходилось даже на тренироваках по стрельбе отказываться от любимого "произвольного" пистолета, потому что пользоваться "закрытой" рукояткой было крайне болезненно.