Балисонг ножи легальны в Канаде?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
CdR
Графоман

Re: Балисонг ножи легальны в Канаде?

Сообщение CdR »

Эхххъ!
А какие песни были, а?

Мэри как картинка,
С ниггером гребёт.
Дай мне балисонг,
я пойду вперёд!
...

Тоскаааа...

:)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Я видел в отделе House of knives в Метротауне... вакидзаси... оказывается нельзя.

http://www.casiberia.com/product_details.asp?id=SH2118

http://www.casiberia.com/product_details.asp?id=SH1208
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

btw, там в законе есть пункт насчет prohibited:
(f) any item under 30 cm which looks like another object but which conceals a blade;
дык Zatoichi sword have no restrictions! :)

ps: отдельный thnx благородному дону Котяру, за то,что обратил моё внимание на столь интересный предмет.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

CdR писал(а): (f) any item under 30 cm which looks like another object but which conceals a blade;
дык Zatoichi sword have no restrictions! :)
ps: отдельный thnx благородному дону Котяру, за то,что обратил моё внимание на столь интересный предмет.
Дык у него Overall Length: 41 1/2"
У него длина 1 метр 50 мм
Да и тупой он... я в руках его держал... лучше уж вакидзаси :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Everglade писал(а):У него длина 1 метр 50 мм. Да и тупой он... я в руках его держал... лучше уж вакидзаси :)
Эххъ. Или я не тот линк нашёл, или тебе неправильный в руки попал. Но он совсем неплох, если принять во внимание, что с этой тросточкой можно ходить на прогулки и эффективно отбиваться от нападающих гусей на Белкаре, например. :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

CdR писал(а):
Everglade писал(а):У него длина 1 метр 50 мм. Да и тупой он... я в руках его держал... лучше уж вакидзаси :)
Эххъ. Или я не тот линк нашёл, или тебе неправильный в руки попал. Но он совсем неплох, если принять во внимание, что с этой тросточкой можно ходить на прогулки и эффективно отбиваться от нападающих гусей на Белкаре, например. :)
Ага или от енотов в Стенли парке :)
Но мне что-то этот клинок Зотойчи не нравится... может просто тот образец что попался мне был плохо сделан.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Проф. Преображенский писал(а):http://ejmas.com/tin/2004tin/tinart_agnew_0104.html
The Criminal Code has a number of provisions which bear on martial arts weapons. The most specific are the regulations which prohibit certain weapons. Under section 91(3), possession of a prohibited weapon is a criminal offence. Prohibited weapons are defined in s. 84(1) and its regulations. The following martial arts weapons are prohibited:
(a) a knife with a retractable or folding blade which, by design or through wear, will open by centrifugal force or gravity, or by a spring or similar device. This has been interpreted by the courts to include a butterfly knife;
...
:?
Под это определение при желании сейчас много чего подвести можно. Закон как дышло...Где-то мы уже это проходили.
Посмотрите, например, на Benchmade Rukus. Открытие происходит за счёт толкания шпенька, всё легально. Но...Также легко лезвие открывается инерционным способом, лишь короткий взмах кистью и со смачным клацаньем заточенный в бритву кусок металла уже готов к работе. Намного быстрее и опаснее балисонга.

Изображение

И подобных примеров множество. Cовременные ножи открывается буквально одним пальцем, фирмы-производители изощряются в дизайне новых замков и способов открывания, рынок диктует новые условия.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Кстати, про ножи...
Жил-был нож...
Ответить