Когда я покупаю контракт на нефть на февраль например. Если предположить что это бумажка, на ней написано кто конкретно гарантирует мне поставку этой нефти? Биржа или конкретный производитель?
Т.е если я купил к примеру миллион тонн нефти на январь, то кто мне гарантирует поставку? Конкретный производитель? БП например или Эксона там? Каким образом получилось что реальный объем добычи нефти в 10 раз меньше чем сумма контрактов на которую эта нефть торгуется. Т.е если даже каждый 5 покупатель потребует реальной поставки, кому то будет очень плохо.
Или просто производители нарезали бумаги, написали на ней нефть и торговали этими фантиками по 100 и больше баксов за бумажку на которой было написано баррель. Или это биржа нарезала и торговала?
Объясните реальную картину пожалуйста.
Кто разбирается в торговле контрактами на нефть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- old man
- Маньяк
Re: Кто разбирается в торговле контрактами на нефть?
Контракты контрактам рознь. Есть так называемые контракты с покрытием или попросту гарантрованной поставкой, а есть и просто игра в фантики как вы сказали
Крупные производители и потребители не покупают нефтть на бирже, а имеют прямые долгосрочные договора, цена нефти на бирже служит неким ориентиром при заключении этих договоров. Контракты с покрытием заключаются в основном на Chicago Mercantile Exchange.Или это биржа нарезала и торговала?
-
- Житель
Re: Кто разбирается в торговле контрактами на нефть?
Ну и каким же идиотом надо быть чтобы покупать эти фантики как "инвестицию"?old man писал(а):Контракты контрактам рознь. Есть так называемые контракты с покрытием или попросту гарантрованной поставкой, а есть и просто игра в фантики как вы сказалиКрупные производители и потребители не покупают нефтть на бирже, а имеют прямые долгосрочные договора, цена нефти на бирже служит неким ориентиром при заключении этих договоров. Контракты с покрытием заключаются в основном на Chicago Mercantile Exchange.Или это биржа нарезала и торговала?
Ну и каким образом покупатели могут даже ориентироваться на цену этих фантиков если за ними ничего не стоит реального?
Как может считаться выгодной даже реальная инвестиция в нефть если ее судьба находится в руках идиотов которые купили фантики?