Прочитал много интересного на форуме о North Vancouver, продолжаю собирать информацию
...История такова - прилетаем семьёй в Канаду в середине января, уже есть договорённость на временное жильё до 1-го ферваля.
С 1-го февраля нашей семье нужно постоянное (от 6-ти месяцев и более) жильё в North Vancouver, в идеале - как можно ближе к Lions Gate Hospital.
Жильё собираемся искать через http://www.craigslist.org/about/sites - был приятно удивлён активностью на этом ресурсе, нашли apartment на две недели довольно быстро, было много предложений в разных ценовых категориях.
На днях буду размещать там объявление уже на поиск в North Vancouver.
Возникло несколько вопросов к корифеям
1. Судя по увиденным мною ценам до 1000 CAD/month в North Vancouver я сниму максимум 1-bedroom apartment, так?
2. Наблюдается ли сейчас снижение цен на rent в связи с пресловутым кризисом?
3. О просмотре жилья буду договариваться ещё находясь в Украине, а уже только после перезда (в середине января) на месте смогу осматривать предлагаемое "вживую". Эффективна ли такая схема или возможно что-то более smart?
4. Живущие в N.V. или хорошо представляющие себе, что там и как, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением о жилье в окрестностях Lions Gate Hospital - новое/ветхое, дорогое/умеренное, доступное или нет, возможно, ещё какие-то тонкости, которые никак не определишь виртуально.
Заранее благодарю всех за помощь. Возможно, чуть позже придут в голову ещё какие-то вопросы, которые сейчас задавлены сонливостью
P.S. Состав семьи - я, жена (мы оба до 30-ти лет) и годовалый ребёнок. Не курим и не пьём