Unfiltered wine
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
Unfiltered wine
Наткнулся на чилийское unfiltered wine - Carmen, Cabernet Sauvignon 2005 ,2006. Очень понравилось ($22-$28). Думаю, что один из секретов в том, что оно unfiltered.
Какие еще сухие, красные, нефильторованные (или другие) можно было бы попробовать на Новый год?
Еще чилийское ANTU нравится, но оно филтьрованное
Какие еще сухие, красные, нефильторованные (или другие) можно было бы попробовать на Новый год?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Unfiltered wine
Трамп, сложилось такое подозрение, что ты только на Новый год пьешь, но по-ударному...eprst писал(а): Какие еще сухие, красные, нефильторованные (или другие) можно было бы попробовать на Новый год? ..
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так это один человек?Gatchinskiy писал(а):Трамп, сложилось такое подозрение, что ты только на Новый год пьешь, но по-ударному...[b]eprst[/b] писал(а): Какие еще сухие, красные, нефильторованные (или другие) можно было бы попробовать на Новый год? ..
хорошо маскируется, гад
- Проф. Преображенский
- Графоман
Имхо фильтрование на вкус не влияет.eprst писал(а):Наткнулся на чилийское unfiltered wine - Carmen, Cabernet Sauvignon 2005 ,2006. Очень понравилось ($22-$28). Думаю, что один из секретов в том, что оно unfiltered.
- eprst
- Маньяк
комбинатор уже заговариваться стал.Gatchinskiy писал(а):Трамп, сложилось такое подозрение, что ты только на Новый год пьешь, но по-ударному...
- Человек Дождя
- Маньяк
Оправдывайся теперь.eprst писал(а):комбинатор уже заговариваться стал.Gatchinskiy писал(а):Трамп, сложилось такое подозрение, что ты только на Новый год пьешь, но по-ударному...ударник...однозначно
- Gatchinskiy
- Комбинатор
сорри заговорился, извиняюсь Трамп, сбили меня с толку твои речи про шампанское... 
- eprst
- Маньяк
я вот тут книжку в перерыве полистал Wine (925 страниц):Проф. Преображенский писал(а):Имхо фильтрование на вкус не влияет.eprst писал(а):Наткнулся на чилийское unfiltered wine - Carmen, Cabernet Sauvignon 2005 ,2006. Очень понравилось ($22-$28). Думаю, что один из секретов в том, что оно unfiltered.
так, что, профессор, фильтрование на бабахинг может быть не влияет, а на вино влияетThe finer the filtration medium, the greater the stability of the wine, but the more it is stripped of its good qualities. For this reason, some winemakers offer connoiisseurs unfiltered bottlings, in which the structure of the wine remains intact...
еще вопрос: где узнать, например, в какой год самое вкусное вино в Чили. Мне, например, 2005 больше погравился, чем 2006. (Cabernet упомянутый выше)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
оправдывайся теперьGatchinskiy писал(а):сорри заговорился, извиняюсь Трамп, сбили меня с толку твои речи про шампанское...
дегустировал, небось, по горячим следам?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в чем разница была кроме года?eprst писал(а): еще вопрос: где узнать, например, в какой год самое вкусное вино в Чили. Мне, например, 2005 больше погравился, чем 2006. (Cabernet упомянутый выше)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
во вкусе?Gatchinskiy писал(а):в чем разница была кроме года?eprst писал(а): еще вопрос: где узнать, например, в какой год самое вкусное вино в Чили. Мне, например, 2005 больше погравился, чем 2006. (Cabernet упомянутый выше)
- eprst
- Маньяк
да ни в чем, вот только этикетка разного цвета была:Gatchinskiy писал(а):в чем разница была кроме года?eprst писал(а): еще вопрос: где узнать, например, в какой год самое вкусное вино в Чили. Мне, например, 2005 больше погравился, чем 2006. (Cabernet упомянутый выше)
2005 - коричневая, 2006 - черная. Но 2005 мягче показался, можеб быть потому, что в первый раз попробовал...
- Waterbyte
- Графоман
А что, нынче виноград одинаковый от года к году бывает? Я давно не интересовался, посему не в курсе...eprst писал(а):да ни в чем, вот только этикетка разного цвета была:Gatchinskiy писал(а):в чем разница была кроме года?eprst писал(а): еще вопрос: где узнать, например, в какой год самое вкусное вино в Чили. Мне, например, 2005 больше погравился, чем 2006. (Cabernet упомянутый выше)
2005 - коричневая, 2006 - черная. Но 2005 мягче показался, можеб быть потому, что в первый раз попробовал...
-
CaptainBlack
- Маньяк
Возьми любое Bordeaux категории Grand Cru - не прогадаешь. И стоит дороже.eprst писал(а):Наткнулся на чилийское unfiltered wine - Carmen, Cabernet Sauvignon 2005 ,2006. Очень понравилось ($22-$28). Думаю, что один из секретов в том, что оно unfiltered.
Хоть из cru bourgeois тоже неплохие есть. Еще один секрет - сыр с плесенью.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Сколько книг ни читай - императором не станешь. Я сам вино делаю.eprst писал(а): так, что, профессор, фильтрование на бабахинг может быть не влияет, а на вино влияетимхо, конечно
еще вопрос: где узнать, например, в какой год самое вкусное вино в Чили. Мне, например, 2005 больше погравился, чем 2006. (Cabernet упомянутый выше)
Теоретически - влияет, практически - нет.
На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то и савецкая шипучка - шампанское. Читать ревью и пробовать.