Кто работает с Full HD - есть пара вопросов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Кто работает с Full HD - есть пара вопросов
Вообщем тема такая - камеру я себе купил. А теперь вот с отснятым мучаюсь. Уже понял что малой кровью ничего не будет. Но хотябы большой. Вообщем есть вопросы - как Вы обрабатываете FullHD?
Какие кодеки стоят?
Чем рекомендуете смотреть?
Резать?
Во что и чем сжимать?
Какие кодеки стоят?
Резать?
Во что и чем сжимать?
-
- Маньяк
Re: Кто работает с Full HD - есть пара вопросов
Сжимать Матроской или DivXPIX писал(а):Вообщем тема такая - камеру я себе купил. А теперь вот с отснятым мучаюсь. Уже понял что малой кровью ничего не будет. Но хотябы большой. Вообщем есть вопросы - как Вы обрабатываете FullHD?
Какие кодеки стоят?
Резать?
Во что и чем сжимать?
Смотреть Media Player Classic
- sobomax
- Маньяк
А меня как плейер VLC последнее время прет. Хавает все или почти все (кроме DRM'ов ессно), включая Full HD video, AC3 audio, multiple audio tracks, subtitles etc. Не требует установки никаких кодеков в систему. Интерфейс без излишеств. Есть под винду, линукс и мак. Ну и "Free, as in Beer". В общем отличный All-in-one media player.
-Maxim
-Maxim
-
- Маньяк
Он же video streamer. Хороший очень.sobomax писал(а):В общем отличный All-in-one media player.
-
- Маньяк
Матрешка ведь не кодек, а контейнер, как .avi?CaptainBlack писал(а):Сжимать Матроской или DivXPIX писал(а):Вообщем тема такая - камеру я себе купил. А теперь вот с отснятым мучаюсь. Уже понял что малой кровью ничего не будет. Но хотябы большой. Вообщем есть вопросы - как Вы обрабатываете FullHD?
Какие кодеки стоят?
Резать?
Во что и чем сжимать?
Смотреть Media Player Classic
h264 хороший кодек, только кодирует долго
- PIX
- Графоман
Матроска это контейнер а не формат сжатия так что не понял
Windows Media Player до установки кодеков вообще не проигрывал m2ts, после проб и ошибок начал - но все равно пишет что кодек еррор.
Кроме того снег на компе серый, а на ТВ и камере нормального белого цвета.
Снес все - поставил CoreAVC + Haali - стало лучше. После танцев с бубнами и установки еще пары плееров WMP вообще оригинальный m2ts перестал показывать.
Вообщем алгоритм какой:
Оригиналы нужно порезать в монтажке - пока Сони Вегас 9, но при сохранении в avi (предварительный размер 42Мегабайта) файл получается 42 гигабайта.
Это 4 минуты ролик при общем объеме оригиналов - 300Мб.
В веб сжимает 7мбайт но качество только для веба.
Дальше то что получилось нужно во чтото сохранить и сжать дабы качество не терялось заметно.
Ну и теперь вот я думаю - зачем было снимать fullhd чтобы потом жать.
Windows Media Player до установки кодеков вообще не проигрывал m2ts, после проб и ошибок начал - но все равно пишет что кодек еррор.
Кроме того снег на компе серый, а на ТВ и камере нормального белого цвета.
Снес все - поставил CoreAVC + Haali - стало лучше. После танцев с бубнами и установки еще пары плееров WMP вообще оригинальный m2ts перестал показывать.
Вообщем алгоритм какой:
Оригиналы нужно порезать в монтажке - пока Сони Вегас 9, но при сохранении в avi (предварительный размер 42Мегабайта) файл получается 42 гигабайта.
Это 4 минуты ролик при общем объеме оригиналов - 300Мб.
В веб сжимает 7мбайт но качество только для веба.
Дальше то что получилось нужно во чтото сохранить и сжать дабы качество не терялось заметно.
Ну и теперь вот я думаю - зачем было снимать fullhd чтобы потом жать.
-
- Пользователь
http://code.google.com/p/winff/
WinFF - маленькая и приятная конвертилка. Пока единственная, которая умеет показывать
и конвертить ts у меня.
У меня пока еще довольно старая техника (Athlon64 1800), и HD даже играет
с трудом. Но то, что я снял на свою Canon HV30 и влил в компьютер - конвертит
и потом играет, но про качество проигрывания мало, что могу сказать, местами есть
проблемы с тем, что сконвертил Ulead'ом.
Вообще, интересно послушать советов бывалых - я сам только начинаю заниматься видео.
Вот купил камеру и телек (последнее даже еще не приехало).
WinFF - маленькая и приятная конвертилка. Пока единственная, которая умеет показывать
и конвертить ts у меня.
У меня пока еще довольно старая техника (Athlon64 1800), и HD даже играет
с трудом. Но то, что я снял на свою Canon HV30 и влил в компьютер - конвертит
и потом играет, но про качество проигрывания мало, что могу сказать, местами есть
проблемы с тем, что сконвертил Ulead'ом.
Вообще, интересно послушать советов бывалых - я сам только начинаю заниматься видео.
Вот купил камеру и телек (последнее даже еще не приехало).
- newcomer
- Маньяк
PIX take a look FYI:PIX писал(а):ВУже понял что малой кровью ничего не будет.
Во что и чем сжимать?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... BC#p271106.
Why would you want to to down convert your HD

As far as i am concern I try not to do any post processing - just saving original files.
BTW I got the answer to my question from the creator of fdshow..
P.S. Is your camera shooting in P or I?
- PIX
- Графоман
- У меня скоро коллекция будет )))WinFF - маленькая и приятная конвертилка
А режете Вы когда? До или после?
- Чтоб места меньше занимало и главное - монтажки обратно в m2ts не сохраняют. Вообщемто меня интересует - записать порезать звук наложить и эффекты и вывести в нормальном качестве. Итого у меня было 8 файлов 300мбайт - выйти должен был 1 ролик 42 мега вместо этого вышло 42 ГИГА! 4 минуты порезаного видео. Я таки умудрился сохранить в ДВД и вышло около 50 Метров. Вообщем чего то не клееться )Why would you want to to down convert your HD
- Canon HF100, сам не знаю ) Ламер я в этом.newcomer писал(а):Is your camera shooting in P or I?
-
- Пользователь
- CdR
- Графоман
Так ты, наверное, в "raw" video сохранил, вот 42G и получилось.PIX писал(а):Итого у меня было 8 файлов 300мбайт - выйти должен был 1 ролик 42 мега вместо этого вышло 42 ГИГА!
- PIX
- Графоман
- Я когда сохранял посмотрел параметры - ничего подозрительного там не было. Ну и предварительный размер 42Мбайта )CdR писал(а): Так ты, наверное, в "raw" video сохранил, вот 42G и получилось
Более того я конечно понимаю что физика тут не работает но всеже. У меня было 342 Мегабайта исходников. Скажем 12 минут видео (точно смогу издому подсчитать). Я порезал - получил 4 минуты. Сохраняю в ДВД - те из 1440-1080 преобразуется в 700-500 (примерно). Те качество теряется.
Исходный файл 200Мегабайт. НО - по идее он должен был бы быть даже в лучшем качестве около 120 не более.
Вообщем ничего не понимаю.
ЗЫ: Опять убил все кодеки. Поставил Клайт и плеер. Видна гребенка стала опять. Ну и качество видео на компе совсем нехорошее.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
http://www.avchduser.com/articles/watch ... _video.jspPIX писал(а):Видна гребенка стала опять.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
действительно странно, 12 минут AVCHD видео в режиме FXP должно занимать не менее 1.5GbPIX писал(а):Более того я конечно понимаю что физика тут не работает но всеже. У меня было 342 Мегабайта исходников. Скажем 12 минут видео.
даже в LP режиме - примерно полгигабайта
- PIX
- Графоман
- Судя по документации - таки да - должно быть 1,5 Гига.Yury писал(а):12 минут AVCHD видео в режиме FXP должно занимать не менее 1.5Gb