Частные школы в Коквитламе и Порт Муди

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Человек Дождя
Маньяк

Re: Частные школы в Коквитламе и Порт Муди

Сообщение Человек Дождя »

Sinvan писал(а): В Ванкувере есть хорошие субботние-воскресные русские школы. Мой ходил туда в свое время, мы тоже хотели поддержать уровень языка.
Через какое-то время моя наотрез отказалась общаться с русскими учителями, будь то по музыке, по языку, по чему угодно. Сказала, что они не такие.
Тлетворное влияние канадской школы :)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Мой тоже взбрыкнул лет в 12-13, но там была физика, которой в канадской еще не было, так что физика победила вредность и он ходил туда. Правда русским мы там не занимались никогда, он и так был свободный. А вот математику, физику, французкий и вроде еще что-то, не помню уже, брали несколько лет. Хотя...сейчас понимаю, что " а нафига?"...Как знает он сильно лучше то, что ему нравится, так и знает...Все эти допольнительные занятия хорошо конечно, но в его школе в старших классах было IB и прекрасные учителя, вот там все те же знания и увлечения можно было получить и даже в гораздо большем объеме.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Ну не знаю, какая-такая золотая школа, чтобы от ребенка требовалось бегло читать 100 слов. Я такого ни от одного знакомого в России не слышала, хотя все не в деревне Гадюкино живут. В любом случае в той школе, которую имеем на примете в России требования есть, они известны и на мой взгляд вполне вразумительны. Взбрыки, ну чтоже, они случаются, частно, но не в 100%, русская школа - замечательно, тоже ходим, хотя нельзя сказать что с большим восторгом, но это скорее отсутсвие бытового комфорта по сравнению с прискулом, там дествительно душегубка после предыдущего класса, но вроде как они проветривают, стулья со столами не самые удобные . В любом случае любые выступления присекаются на корню. Все это не смертельно и вообще дело привычки. Короче говоря, будем решать проблемы по мере их возникнования. Пока для меня актуально найти хорошую школу, дальше видно будет. Делай что можешь и будь что будет.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Marmot писал(а):
Sinvan писал(а):В российской школе, куда мой ребенок ходил первые два класса, для поступления в первый класс требовалось читать не менее 50 слов в минуту, написать рассказ о себе в 5-6 предложениях и, естественно, считать бегло до 100 в дополнении к сложению - вычитанию в пределах 10.
Господи ж, ты же боже мой, а зачем???
Разве не этому и должны обучать в первом классе?
Вот, собственно говоря, и я о том же! В российской школе жуткое давление идет (шло! сейчас - не знаю как) на академическую успеваемость. В канадской - на воспитание ответственности за себя и получению удовольствия от поцесса учебы, с чем я совешенно согласна! Когда учишь что-то с радостью, то результат сильно лучше!
Наверное такими экзаменами отбирали академически беспроблемных детей и создавали одинаковый стартовый уровень учащихся в классе.
Ну и , всему свое время. Мой научился читать в 4 года, читал с удовольствием (бывало, по очереди, немножко мне, потом ловил кошку, усаживал перед собой и читал ей, приговаривая, что ей тоже интересно)
Последний раз редактировалось Sinvan 22 дек 2008, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Tushkan писал(а):Для меня смысл отправки в Россию очевиден:
Извините - но совсем люди свихнулись в Канаде... ребенка начальных классов в Россию отправлять учиться... :evil:
Читайте книги с ним и качайте ему игры и мультики русские из Инета. И говорите с ним принципиально на русском!
Мои оба прекрасно говорят на русском, старший пишет и читает - хотя уже 5 лет живет за границей. Младший знает алфавит, русский устный счет и пытается читать - ему нет еще 5 лет.

Никаких покемонов, бэтменов и Grand Theft Auto и все будет ОК!
Последний раз редактировалось CaptainBlack 22 дек 2008, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Tushkan писал(а):Ну не знаю, какая-такая золотая школа, чтобы от ребенка требовалось бегло читать 100 слов. Я такого ни от одного знакомого в России не слышала, хотя все не в деревне Гадюкино живут. В любом случае в той школе, которую имеем на примете в России требования есть, они известны и на мой взгляд вполне вразумительны. Взбрыки, ну чтоже, они случаются, частно, но не в 100%, русская школа - замечательно, тоже ходим, хотя нельзя сказать что с большим восторгом, но это скорее отсутсвие бытового комфорта по сравнению с прискулом, там дествительно душегубка после предыдущего класса, но вроде как они проветривают, стулья со столами не самые удобные . В любом случае любые выступления присекаются на корню. Все это не смертельно и вообще дело привычки. Короче говоря, будем решать проблемы по мере их возникнования. Пока для меня актуально найти хорошую школу, дальше видно будет. Делай что можешь и будь что будет.
50 слов. не 100 :-)
В Ванкувере есть очень хорошие школы, правда, я знаю где только в Ванкувере и Ричмодне. У разных знакомых дети ходили. А Монесори дальше почему не хотите? Есть же эти школы до 7(?) кажется класса.
Ответить