Какие вопросы бывают на втором интервью?

Поиск и предложения по работе.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

veta писал(а):В конце интервью может быть задан традиционный вопрос:"Есть ли у
вас вопросы к нам?".
Удачи!
Почти всегда спрашивают. :lol:
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Меня то-же спросили. Я спросил сколько человек работает в компании и какие проекты в перспективе они планируют.
На следующем интервью наверняка опять спросят, т.к. это стандартный вопрос, а у меня что-то никаких идей нет. Спросить о бенефитах нормально будет или нет? Может подкинет кто какой нибудь нейтральный вопросик?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да спроси, например, про рабочее место, пусть покажут, сколько человек в команде, какие тулзы используют.

Спроси - когда кристмас парти :-)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

спроси про общий режим работы, часто ли бывает овертайм и есть ли у них источник бесплатного кофе.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Отлично! Спрошу про тулзы и режим работы.

А насчет халявного кофе и party пожалуй рановато спрашивать.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас писал(а):Отлично! Спрошу про тулзы и режим работы.

Наоборот, про кофе - это будет самый нестрандартный вопрос. :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vg писал(а):

точно - а вдруг нету кофе у них, как работать тогда у них :lol:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Yury писал(а):
vg писал(а):

точно - а вдруг нету кофе у них, как работать тогда у них :lol:
а сказать им - "ну и хрен с ним с кофе, я вообще только портвейн пью" :)
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Сегодня был на втором интервью. Насчет кофе не уточнял, так как это было чисто техническое интервью. Точнее, тест. Манагер дал листок с описанием трех таблиц и десять вопросов написать разные SQL запросы. Оставили одного, время неограничено. 9 из 10 сделал правильно, а в десятом не мог вспомнить агрегированную функцию. :cry:
Сказали на следующей недели позвонят. Думаю, хана, другого возьмут, кто все помнит.
Пришел домой и обнаружил в емайл письмо с приглашением на 3 интервью! Будет Director of Product Development и манагер.
Что теперь ожидать на интервью? Посоветуйте, у кого опыт большой.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас писал(а):Сегодня был на втором интервью. Насчет кофе не уточнял, так как это было чисто техническое интервью. Точнее, тест. Манагер дал листок с описанием трех таблиц и десять вопросов написать разные SQL запросы. Оставили одного, время неограничено. 9 из 10 сделал правильно, а в десятом не мог вспомнить агрегированную функцию. :cry:
Сказали на следующей недели позвонят. Думаю, хана, другого возьмут, кто все помнит.
Пришел домой и обнаружил в емайл письмо с приглашением на 3 интервью! Будет Director of Product Development и манагер.
Что теперь ожидать на интервью? Посоветуйте, у кого опыт большой.
Конечно, офер. Молодец!
Димас
Житель

Сообщение Димас »

vg писал(а): Конечно, офер. Молодец!
Очень надеюсь, что так и будет. А если так, как обычно это бывает? Если дадут офер - это гарантированное предложение работы? Какие дальше шаги, когда обсуждать зарплату и вообще, говорю - ок, завтра выхожу на работу или ок, я подумаю над вашем предложением и позвоню вам?
Про прохождение интервью я то много чего накачал, а по этим вопросам как то ничего не попадалось.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас писал(а):
vg писал(а): Конечно, офер. Молодец!
Очень надеюсь, что так и будет. А если так, как обычно это бывает? Если дадут офер - это гарантированное предложение работы? Какие дальше шаги, когда обсуждать зарплату и вообще, говорю - ок, завтра выхожу на работу или ок, я подумаю над вашем предложением и позвоню вам?
Про прохождение интервью я то много чего накачал, а по этим вопросам как то ничего не попадалось.
Конечно, офер - это в большинстве случаев гарантировано. Серьёзные компании не станут играть в кошки-мышки. Тебе могут сделать предложение и в беседе, а уж "бумажный" офер пришлют по мылу, снабдив тебя возможно дополнительными бумажками, условиями контракта и т.д.
Конечно, это нормально, если попросишь некоторое время подумать. Если хочешь подумать действительно.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Ок! Предположим дают офер или на словах обьясняют все условия, я на все согласный и сообщаю им об этом. Что дальше? Дадут бумаги какие то подписать, направят в "отдел кадров"? Как примерно то вся остальная процедура выглядет. У меня инглиш не перфект, боюсь не опростоволоситься бы перед боссом в последний момент. А когда примерно знаешь, чего ожидать, то все очень понятно. А когда на работу выходить, в какой момент решается? Или все это пустяковые вопросы, не стоящие обсуждения и все на месте будет понятно?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас писал(а):Ок! Предположим дают офер или на словах обьясняют все условия, я на все согласный и сообщаю им об этом. Что дальше? Дадут бумаги какие то подписать, направят в "отдел кадров"? Как примерно то вся остальная процедура выглядет. У меня инглиш не перфект, боюсь не опростоволоситься бы перед боссом в последний момент. А когда примерно знаешь, чего ожидать, то все очень понятно. А когда на работу выходить, в какой момент решается? Или все это пустяковые вопросы, не стоящие обсуждения и все на месте будет понятно?
1. английский у тебя, наверное, хороший, или достаточный для работы, раз дошёл.
2. всё приблизительно, как и на исторической Родине.
Выбрось из головы эти мелочи. Обычно всё оговаривается очень тщательно.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Продолжение истории.
Успешно прошел 3-е интервью! Причем это было действительно интервью, типа HR. Были заданы вопросы
Почему хотите работать именно в нашей компании?
Где вы видите себя через 5 лет?
Расскажите об идеальном месте работы, как вы это себе представляете? (Ясно как, работаю султаном, вокруг куча наложниц, обмахивает меня веерами, вино виноград и т.д. :wink: )
Потом сказали, что сегодня завтра пришлют оффер. Так и было. Получил оффер и пытался торговаться, но было уже плздно, они ожидали "торговли" на третьем интервью. Да и ладно!
Короче, я уже работаю!!! :super: :super: :super: Ура товарищи!!!
Ответить