А где хумус купить?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
CdR
Графоман

Re: А где хумус купить?

Сообщение CdR »

В костко сейчас новая модель. Так что какие добавки там сверху насыпать -- дело только вкуса.

Изображение
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

я тоже раньше с костки покупал, но химии много чтобы долго лежал засовывают... решили свежий каждый раз делать, но пока не очень сильно получается :) .... где рецептура своя, неужели никто не делает?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

CdR писал(а):В костко сейчас новая модель. Так что какие добавки там сверху насыпать -- дело только вкуса.

Изображение
Как называется? Тоже Сабра?
Нет, не Сабра, уже картинку рассмотрела. Топики - это хорошо, а вот вкус у хумуса должен быть правильный.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Alusya писал(а):Топики - это хорошо, а вот вкус у хумуса должен быть правильный.
Насколько он правильный или нет, -- это к фанатам-экстемального хумусоведения. А как по мне, так он вполне себе подходящий. Мне понравился.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Gatchinskiy писал(а):кто хумус сам дома делает, не подскажете рецепт плис... проверенный, все ингридиенты прикупил... thx!
2 варианта классических, с тахиной ( кунжутной пастой) и без.
1. Банка турецкого гороха( воду слить, но пока не выбрасывать)
соль-перец по вкусу.
2 ч. ложки зиры.
3-4 ст. ложки лим. сока или по вкусу.
петрушку для посыпки.
В комбайн или блендер, перемешать до гладкости, подливая жидкость из гороха, достичь желаемой консистенции.

2.Банка турецкого гороха.
Сок 2-3 лимонов.
2-3 зубчика чеснока.
соль по вкусу.
150 гр. тахины( кунжутной пасты)

Для посыпки/украшения: паприка, оливковое масло, петрушка.
В бленедер, взбить до гладкости.
Разумеется, с ингридиентами можно( и нужно ) играть , пока не добьетесь вкуса, который нравится именно вам. Мне , например нравится, когда много зиры и не слишком много лимонного сока.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

классно, то что надо... спасибо, попробую в следующий раз... а что за зира? где брать и как выглядит?
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Alusya писал(а):
CdR писал(а):В костко сейчас новая модель. Так что какие добавки там сверху насыпать -- дело только вкуса.

Изображение
Как называется? Тоже Сабра?
Нет, не Сабра, уже картинку рассмотрела. Топики - это хорошо, а вот вкус у хумуса должен быть правильный.
Вкус - правильный :up:

http://gardenfreshsalsa.com/products.asp#hummus
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Gatchinskiy писал(а):классно, то что надо... спасибо, попробую в следующий раз... а что за зира? где брать и как выглядит?

Зира - то что узбеки и индийцы добавляют в плов.
Здесь называется cumin. Продается в виде семян и молотая( cumin seeds or ground )
Если купите зерна, слегка обжарите на сухой сковороде, перемелете, будет высший пилотаж( разница примерно как между жареными семечками и сырыми), но порошок тоже пойдет.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ОК, thx! ...попробую
Alma
Пользователь

Сообщение Alma »

Alusya писал(а):
Alma писал(а):В Kостке продаётся точно то что в Израиле называют хумусом, единственный его недостаток он содержит вкусовые добавки красного перца. Я лично люблю просто белый с оливковым маслом и сверху присыпть кедровыми орешками и затараом (затар -приправка такая вкусная). Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, так что если полностью абстрагироваться то тот что из Костко да к капусточкой будет в самый раз. :)
Мне костковский хумус уже порядком надоел, да и примеси эти только портят вкус. Недавно от балды купила хумус от PC в ступид сторе. Вы не поверите, очень даже не плох, с горошком хумусовым и маслицем. Конечно не израильский, но за неимением...
Поверю, я сама для себя недавно открыла место одно возле Логхид мола, всё раньше стороной обходила. А тут чего то на меня накатило и зашла, Голден Пита, дажавю. У них и тхину для Гатченского на заметку, можно правильную купить и хумус без примесей домашнего приготовления, вкусно очень особенно в пите с фалафелем. А если по дружески поболтать с хозяином заведения или его племянницей то и секрет "ключика" можно получить или намёк на его приготовление. Так вот поболтала с ними и поняла, что тхину они делают правильную и хумус у них свежий и вкусный получается, можно на развес купить.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

это рядом с ликеркой, напротив валмарта?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Кстати, обратите внимание на IGA. Они продают разные вкусности из близких магазинчиков и ресторанов, в том числе и хумус, и цацики и много чего ещё. Качество продукта сильно варьируется от места, но попробовать стоит. Например хумус я в ближайших так и не нашёл хороший (весь "греческого типа"), но вот цацики просто рулез!
Alma
Пользователь

Сообщение Alma »

Gatchinskiy писал(а):это рядом с ликеркой, напротив валмарта?
Да.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

CdR писал(а):Кстати, обратите внимание на IGA. Они продают разные вкусности из близких магазинчиков и ресторанов, в том числе и хумус, и цацики и много чего ещё. Качество продукта сильно варьируется от места, но попробовать стоит. Например хумус я в ближайших так и не нашёл хороший (весь "греческого типа"), но вот цацики просто рулез!
А какой цацики вам понравился из покупного? Брэнд в смысле? Хочу попробовать (почему-то домой ни разу не покупала - только когда out, а после вашего поста - захотелось)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Akka писал(а):А какой цацики вам понравился из покупного? Брэнд в смысле?
А вот не скажу! :)
Во-первых потому что не имею привычки запоминать названия, а во-вторых, потому что даже в соседнем IGA они постоянно меняют поставщиков, и то, что покупал вчера завтра можно уже не найти.
Всё что помню, так это то, что самые вкусные были от какого-то греческого ресторана из Burnaby.
Ответить