Публичный ответ на сообщение в личку
imb писал(а):...
ya uvazhau zapadnue cennosti, demokratiu,us of a, no ne idealiziryu, mnogo gray areas osobenno v finansovom sektore, skandalu vspuxivaut dovolno hasto..bc securities nabludaut, v usa vsiakie watchdogs i vse ravno za vsem ne usledish.
По мне, так пускай лучше скандалы вспыхивают и мелкие и крупные инвесторы разоряются, чем везде начнется строительство плановой экономики и развитОго социализма.
Тем кому нужна даже еще большая, чем в Канаде, надежность и социальная защита, я бы посоветовал посмотреть в сторону скандинавских стран, какие там налоги и с какой скоростью там развиваются технологии.
Еще раз, я не говорю, что хорошо, а что плохо, я просто объясняю логику развития. И как я уже говорил, это дело народа каждой страны, решать какая экономика у него будет...
Хотите жить в техно-экономическом болоте - зарегулируйте все и вся, когда шаг вправо, или шаг влево это тюрьма и надолго. Только потом не жалуйтесь на низкую производительность труда, нежелание людей работать или рисковать создавая стартапы.
Я, например, столкнулся с тем, что мне пришлось описывать моему, хорошо устроившемуся в Европе однокласснику американскую культуру стартапов.
По его мнению, предел мечтаний это работа в большой надежной, компании, с наименьшим фактором риска.
Идеала нету нигде, хотя бы птому, что у каждодого человека свое понимание идеала