Малолетняя папина подельница :)

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Малолетняя папина подельница :)

Сообщение Stanislav »

Такие закидоны только разрушают ценность статуса MCP :(
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

помню пару лет назад была жаркая беседа на http://www.certification.ru , когда IT медиа в России раздула историю о (кажется) 12тилетней девочке сдавшей win 2000 экзамен на MCP на 1000 из 1000. И потом на форуме нашли её запрос 2-3х месячный давности на дампы по экзамену :).
Последний раз редактировалось Anry 24 дек 2008, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Дык был парень в Индии 8 летний первый MCP.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

поправка. ей 14 лет было :), но по общей сумме времени сдала 5 экзаменов на MCSD менее чем за 2 часа. http://www.microinform.ru/news/vg_2005.htm
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ну в 14 лет вполне.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

PIX писал(а):ну в 14 лет вполне.
ты дату сдачи экзаменов посмотри. 5 экзаменов за 6 дней. :) Я 2 сдавал за неделю, и уже голова пухла и уж конечно не за 15-20 минут сдавал.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Anry писал(а):5 экзаменов за 6 дней
- а смысл в такой скорости.
Может она 2 года готовилась?

Ну дампы никто не отменял, вот так ценность сертификации падает. я уже говорил что ИМХо ценных сертификатов не так уж много.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ко мне на интерву иногда приходят супер сертифицированные люди... во всем блин... обычно нихрена толком не знают ничего. думаю что сертификация важна только на начальном этапе карьеры... когда в резюме уже написано достаточно про проекты что ты делал, то она имхо нафиг не упала.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Хех. Вообщемто я не фанатик сертификации, да и у меня особое мнение но это скорее связано с карьерным выбором и тяжелыми сертификатами.
папа Карло писал(а):супер сертифицированные люди... во всем блин... обычно нихрена толком не знают ничего.
- А можно пару названий их суперсертификатов в студию. Супер и во всем - нетипично. Нихрена не знают тем более нелогично.
папа Карло писал(а):думаю что сертификация важна только на начальном этапе карьеры
- думаю совсем наоборот. человек без опыта сдает по книжкам и дампам - пользы от такого сертификата немного.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

PIX писал(а):Хех. Вообщемто я не фанатик сертификации, да и у меня особое мнение но это скорее связано с карьерным выбором и тяжелыми сертификатами.
папа Карло писал(а):супер сертифицированные люди... во всем блин... обычно нихрена толком не знают ничего.
- А можно пару названий их суперсертификатов в студию. Супер и во всем - нетипично. Нихрена не знают тем более нелогично.
папа Карло писал(а):думаю что сертификация важна только на начальном этапе карьеры
- думаю совсем наоборот. человек без опыта сдает по книжкам и дампам - пользы от такого сертификата немного.
сертифицироаные МС ДБА.....
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

PIX писал(а):- думаю совсем наоборот. человек без опыта сдает по книжкам и дампам - пользы от такого сертификата немного.
так Карла о том и говорит, imho.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

CdR писал(а):
PIX писал(а):- думаю совсем наоборот. человек без опыта сдает по книжкам и дампам - пользы от такого сертификата немного.
так Карла о том и говорит, imho.
yep.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

папа Карло писал(а):сертифицироаные МС
- Ну если это суперсертификаты то извините, у нас немного разные области и понятия о ценности сертификации.

я не видел еще суперсертифицированных людей с менее чем 5 годами опыта в серьезных средах. Обычно это +10 лет опыта.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

PIX писал(а):
папа Карло писал(а):сертифицироаные МС
- Ну если это суперсертификаты то извините, у нас немного разные области и понятия о ценности сертификации.

я не видел еще суперсертифицированных людей с менее чем 5 годами опыта в серьезных средах. Обычно это +10 лет опыта.
ценность для меня мс дба сертификата... велл... как я сказал выше... только для юниоров. я не рассматриваю их как суперсертификаты. по поводу 10+ лет опыта.. такие тоже приходят... и нихрена не знают. опыт бывает разный.
Ответить