Прошу совета...
Машинке 4.5 года, 60 тыс пробега. Дилер настоятельно рекомендует сделать flush для autotransmission.
Это стандартная процедура или по большому желанию? А то в инете только страшилки про flush и пишут.
AT flush
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
-
- Маньяк
Re: AT flush
А когда делался крайний flush?Alexmor писал(а):Прошу совета...
Машинке 4.5 года, 60 тыс пробега. Дилер настоятельно рекомендует сделать flush для autotransmission.
Это стандартная процедура или по большому желанию? А то в инете только страшилки про flush и пишут.
В user manual любого авто есть таблица замены масел по mileage.
Машину маслом не испортишь - если никаких данных о последней замене масел нет - я бы поменял все.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 30 дек 2008, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Это правильно. Ну что то мало 60. В мануале должно быть написано. я всегда делаю на 80 90 тысяч.Alexmor писал(а):Прошу совета...
-
- Пользователь
про замену трансмиссионного масла вопроса нет, а вот вопрос каким способом это делается: обычная замена или flush
Пока что никаких flush не делалось
Пока что никаких flush не делалось

Последний раз редактировалось Alexmor 30 дек 2008, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
У меня качество масла определяют по цвету: розовое - говорят: тебе еще не надо менять.CaptainBlack писал(а):Машину маслом не испортишь - если никаких данных о последней замене масел нет - я бы поменял все.
- ova
- Маньяк
По-моему не надо пытаться пофиксить то, что не сломалось.
- sobomax
- Маньяк
Да зачем менять это масло, тормозную жидкость, фильтры какие-то. Все это от лукавого. Ведь все еще ездит же! Вот когда станет посреди nowhere тогда и поменяем.ova писал(а):По-моему не надо пытаться пофиксить то, что не сломалось.

-Maxim
Интересно..а в чём разница между сменой масла для трансмиссии и flush? 3 года делаю эту процедуру (на средних грузовиках) и до сих пор вся процедура заключалась в снятии поддона, его промывке в solvent tank, установке нового фильтра и залитии нового масла. Всё это называется transmission service. Какой может быть flush, если система работает только в закрытом состоянии? Ну я понимаю там промывка радиатора, но слил антифриз, ну воткнул шланг с водой в радиатор, ну завёл движок, ну постоял так минут 20 - это и будет flush, но с трансмиссией такие вещи не пройдут.
Меняйтё просто масло и фильтр, помойте поддон, ибо при таком пробеге (если это никто ещё никогда не делал до вас) весьма актуальная процедура. Удивляюсь, как машина ещё бегает.
Меняйтё просто масло и фильтр, помойте поддон, ибо при таком пробеге (если это никто ещё никогда не делал до вас) весьма актуальная процедура. Удивляюсь, как машина ещё бегает.