Итоги 2008 года: всё подорожало

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Итоги 2008 года: всё подорожало

Сообщение Waterbyte »

Разумеется, не всё. Кое-что и подешевело, говорят (например, недвижимость, но я что-то давно ничего такого эдакого не покупал, посему не в курсе). Но газ, электричество, вода и канализация подорожали разом. Подбил бабки за очередной год. Итоги такие. Стоимость одного гигаджоуля газа возросла за год на 6% и превысила среднюю стоимость за 4 последних года на 3%. Здесь и далее под "стоимостью" имеется в виду consumer value, включающая всяческие таксы, ливайсы и прочие рейт райдеры. Стоимость сотни киловаттчасов электроэнергии возросла на 8% по сравнению с прошлым годом и превышает среднюю за 4 года на 4%. Водоснабжение подорожало на 5% по сравнению с прошлым годом и превысило средний за 4 года уровень на 9% (это для Порт Коквитлама, оно тут постоянно дорожает, но я не думаю, что в других местах дело обстоит существенно иначе). Канализация подорожала меньше всех, всего на 2% от прошлого года и отстоит на 3% от среднего значения за 4 года.

Так или иначе, но мои "коммунальные платежи" увеличились по сравнению с прошлым годом в среднем где-то на 6%. Учитывая, что никаких новых технологий в производство и доставку этих услуг населению не внедрялось, я склонен считать это увеличение чисто инфляционным ростом. Таким образом, инфляция за уходящий год для меня составила около 6%, что бы там ни утверждал госкомстат. Вероятно, неплохо было бы симметрично сындексировать доходы, только, боюсь, меня с таким предложением в нынешней кризисной обстановке не поймут... Выход: поиск новой работы в новом году? С наступающим всех...
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Итоги 2008 года: всё подорожало

Сообщение Проф. Преображенский »

Это стоимость нефти сыграла. Не инфляция. Немного разные вещи.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): Выход: поиск новой работы в новом году?
+1 . Самый быстрый способ увеличить свою з/п.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
+1. Подтверждено личным опытом :-)
Lady
Частый Гость

Сообщение Lady »

Выход: поиск новой работы в новом году?
да... вот только в новом году с этим стало немного сложнее ...
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Mr. Trump писал(а):
+1. Но и самый рисковый. Как обычно чем больше ожидается отдача тем больше риск. :)
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Проф. Преображенский писал(а):Это стоимость нефти сыграла. Не инфляция. Немного разные вещи.
Вещи то может и разные, только почему то из года в год в одну и ТУЖЕ сторону играют (затянем ТУЖЕ пояса)!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):Это стоимость нефти сыграла. Не инфляция. Немного разные вещи.
ну да, энергоносители - это такие особые субстанции, чья цена не оказывает ни малейшего влияния на инфляцию
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Yury писал(а):
ну да, энергоносители - это такие особые субстанции, чья цена не оказывает ни малейшего влияния на инфляцию
Выглядит именно так: :lol: так как цена на энергоносители goes up and down and inflation - well, always one direction - otherwise it is deflation - b.t.w. happening as we speak (at least they say so; and certainly not according to the Waterbyte's numbers...)
P.S. Jury, do you think there is an equivalent to my camera on the market today!?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Кукурузное масло на днях в два раза подорожало. Скачком. Сначала исчезло из продажи что небычно для местной торговли. Было по 7, но вчера, а сегодня уже по 14!
Это тоже наверное не инфляция, а типа спекулянты скупили. :mrgreen2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

newcomer писал(а):P.S. Jury, do you think there is an equivalent to my camera on the market today!?
да я в современных суперкомпактах совсем не разбираюсь, извини
(runaway jury, в общем)
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Waterbyte писал(а):Разумеется, не всё. Кое-что и подешевело, говорят (например, недвижимость, но я что-то давно ничего такого эдакого не покупал, посему не в курсе). Но газ, электричество, вода и канализация подорожали разом. Подбил бабки за очередной год. Итоги такие. Стоимость одного гигаджоуля газа возросла за год на 6% и превысила среднюю стоимость за 4 последних года на 3%. Здесь и далее под "стоимостью" имеется в виду consumer value, включающая всяческие таксы, ливайсы и прочие рейт райдеры. Стоимость сотни киловаттчасов электроэнергии возросла на 8% по сравнению с прошлым годом и превышает среднюю за 4 года на 4%. Водоснабжение подорожало на 5% по сравнению с прошлым годом и превысило средний за 4 года уровень на 9% (это для Порт Коквитлама, оно тут постоянно дорожает, но я не думаю, что в других местах дело обстоит существенно иначе). Канализация подорожала меньше всех, всего на 2% от прошлого года и отстоит на 3% от среднего значения за 4 года.

Так или иначе, но мои "коммунальные платежи" увеличились по сравнению с прошлым годом в среднем где-то на 6%. Учитывая, что никаких новых технологий в производство и доставку этих услуг населению не внедрялось, я склонен считать это увеличение чисто инфляционным ростом. Таким образом, инфляция за уходящий год для меня составила около 6%, что бы там ни утверждал госкомстат. Вероятно, неплохо было бы симметрично сындексировать доходы, только, боюсь, меня с таким предложением в нынешней кризисной обстановке не поймут... Выход: поиск новой работы в новом году? С наступающим всех...
У меня рент all inclusive, т.е. мои коммунальные платежи увеличились где-то на 0%. Добавляем твои 6, делим на 2 - получаем то что у госкомстата :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

jenky писал(а):У меня рент all inclusive, т.е. мои коммунальные платежи увеличились где-то на 0%. Добавляем твои 6, делим на 2 - получаем то что у госкомстата :D
Дык это до поры до времени у тебя 0%. Ясно, что не все лендлорды считают свои затраты столь скурпулёзно. Но таки считают, будь спок. И вряд ли они рано или поздно не избегут соблазна переложить часть своих возросших затрат на тенанта...
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Waterbyte писал(а):
jenky писал(а):У меня рент all inclusive, т.е. мои коммунальные платежи увеличились где-то на 0%. Добавляем твои 6, делим на 2 - получаем то что у госкомстата :D
Дык это до поры до времени у тебя 0%. Ясно, что не все лендлорды считают свои затраты столь скурпулёзно. Но таки считают, будь спок. И вряд ли они рано или поздно не избегут соблазна переложить часть своих возросших затрат на тенанта...
Оно то кнонечно, но статистике пофиг - она считает среднюю температуру по палате здесь и сейчас.
Ответить