на гигиену, вроде, нет игземптаЧеловек Дождя писал(а):относятся к предметам гигиены, а значит облагаются только одним налогом.
Налоги на товары в магазинах
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Налоги на товары в магазинах
-
Rusty
- Маньяк
Ить!! И почему, имея 2-х маленьких детей, я узнаю об этом спустя 8 мес проживания в славной стране Канаде??? Где можно об этом почитать поподробнее?? Вот расстроилась..... (((((((Человек Дождя писал(а):За детские одежду и обувь берется один налог, даже если "ребеночек" носит вполне взрослый размер, до 14 или даже до 16 лет, точно не помню. При покупке надо сказать, что это non-taxable, заносят в список с адресом и телефоном. Сами спрашивают не всегда, даже очень редко, т.е. нужно самим заботиться. Игрушки-книги идут с двумя налогами. Памперсы не покупали, но подозреваю, что они относятся к предметам гигиены, а значит облагаются только одним налогом.
- peterburjenka
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
на явно детскую одежду/обувь pst изначально не берется, насколько я понимаюRusty писал(а):И почему, имея 2-х маленьких детей, я узнаю об этом спустя 8 мес проживания в славной стране Канаде?
посмотрите свои чеки
- Alex Worker
- Завсегдатай
блин, дочке 3 недели как 14 исполнилось... а я и не знал, что можно было без PST покупать
...
кажется я проехал... можно до 15ти.
--Clothing and Footwear for Children Under Age 15--
...
кажется я проехал... можно до 15ти.
--Clothing and Footwear for Children Under Age 15--
- Человек Дождя
- Маньяк
14 включительно, т.е. до 15 еще можете пользоваться.Alex Worker писал(а):блин, дочке 3 недели как 14 исполнилось... а я и не знал, что можно было без PST покупать
-
Lmena
- Пользователь
можно обратиться за refund money to goverment, если чеки есть.- это когда пересчёт налогов будет.Rusty писал(а):Ить!! И почему, имея 2-х маленьких детей, я узнаю об этом спустя 8 мес проживания в славной стране Канаде??? Где можно об этом почитать поподробнее?? Вот расстроилась..... (((((((
-
Tushkan
- Житель
Да на явно детскую одежду только один налог, кот берется автоматически, а если хотите что-то из взрослого guess, bebe etc то надо специально упомянуть. Китайцы с удовольствием пользуются этим и для взрослых. Если по вашему адресу/у вас есть подросток, то можно всю одежду и обувь с 1 таксом покупать 
-
Rusty
- Маньяк
Если бы мы были такие умные... чеки выкидываются сразу((( Несколько раз возращать товар надо было, так и без чеков брали... Неужто надо чеки сохранять? Это же пожароопасно - столько мукулатуры....Lmena писал(а):можно обратиться за refund money to goverment, если чеки есть.- это когда пересчёт налогов будет.Rusty писал(а):Ить!! И почему, имея 2-х маленьких детей, я узнаю об этом спустя 8 мес проживания в славной стране Канаде??? Где можно об этом почитать поподробнее?? Вот расстроилась..... (((((((
-
Rusty
- Маньяк
Tushkan писал(а):Да на явно детскую одежду только один налог, кот берется автоматически, а если хотите что-то из взрослого guess, bebe etc то надо специально упомянуть. Китайцы с удовольствием пользуются этим и для взрослых. Если по вашему адресу/у вас есть подросток, то можно всю одежду и обувь с 1 таксом покупать
Круто
-
Tushkan
- Житель
Нет под Явно детской одеждой имеется в виду одежда, которая магазином рассматриватеся как детская. Ну т.е. если вы пойдете скажем в Волмарт и купите одежду из детского отдела, то увидете что там только один такс на нее (буковки рядом с ценой), или в Плиз мам (там вся одежда до 14 лет, так что по умолчанию 1 налог), а если просто туфли 35 размера, то будет 2 такса, потому как они из врослого отдела или магазина (любой кроме специализированно детских соответсвенно). Однако, вы всегда можете попросить 1 такс и наврать адрес, но для этого лучше платить кэшем (чтобы по имени на кредитке можно отследить покупателя). Это не совет, а просто нажитый опыт, я не рекомендую это делать.
-
Tushkan
- Житель
а насчет хранения чеков и пожараопасности , то пока вы еще не заплатили налогов, имейте в виду, что на все как-то относящееся к налогам, например можно списывать детские кружки длительностью больше 6 недель, childcare, ну или там расходы на бизнес, так вот, чеки/инвойсы/whatever связанные со списанием налогов надо хранить 6 лет, ну т.е. дело ваше конечно, можно и не хранить, но если вас налоговая выберет для аудита, то они могут запросить подтверждение списаний на 6 лет назад, ну последствия неподтвержденных списаний я думаю ясны. Так что, граждане, будьте бдительны.
-
Rusty
- Маньяк
О как. Будем хранить значит, звучит мудро. Как раз в кружок собираемся пойти... И бизнес свой начатьTushkan писал(а):а насчет хранения чеков и пожараопасности , то пока вы еще не заплатили налогов, имейте в виду, что на все как-то относящееся к налогам, например можно списывать детские кружки длительностью больше 6 недель, childcare, ну или там расходы на бизнес, так вот, чеки/инвойсы/whatever связанные со списанием налогов надо хранить 6 лет, ну т.е. дело ваше конечно, можно и не хранить, но если вас налоговая выберет для аудита, то они могут запросить подтверждение списаний на 6 лет назад, ну последствия неподтвержденных списаний я думаю ясны. Так что, граждане, будьте бдительны.
- PIX
- Графоман
за волмарт не скажу. а вот в чилдренсплайс как я уже говорил сняли 2 налога. еще раз - мы купили немало одежды и обуви детской - НИГДЕ никогда не просили телефон. И налоги сдирают по полной. Завтра мы это за салатом и обсудим - пачиму меня абманывали нагла.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
чек можешь засканить/сфоткать?PIX писал(а):за волмарт не скажу. а вот в чилдренсплайс как я уже говорил сняли 2 налога
чисто любопытно на этих гадов взглянуть